Обращаюсь к коллективному разуму по такому вопросу. Пробег под 70К, на середине этого пробега уже менялись втулки переднего стабилизатора, тысяч N назад сдохла левая втулка переднего стаба, решил поменять на ближайшем ТО, которое вот на носу. Вопрос - менять снова только втулки или махнуть уже стабилизатор в сборе, учитывая, что изношенные втулки за два раза скорее всего выработали металл стабилизатора? Да, пепелац из профиля.
а как мы на форуме определим? это на подьёмник и мастер должен посмотреть их менять или в сборе
а как мы на форуме определим? это на подьёмник и мастер должен посмотреть их менять или в сборе
Ну может был у кого-то опыт, например "две замены не повод" или наоборот.
Смотреть надо..Металл износился, или покрытие? Если втулки новые прослаблены- попробуй с дорестайла(вроде там втулки под меньший диаметр) Родных хватало на 10тыс. А эти 30+, так и продалась.
На черато есть узкие втулки, их диметр на милиметр меньше того, что с завода. Если стоят стандартные - можно попробовать поставить узкие, должно помочь.
ставь полиуретановые втулки. ходят намного дольше родных
изношенные втулки за два раза скорее всего выработали металл стабилизатора?
Втулки резиновые ващета. Как они могут выработать отот лом стальной, который стабилизатор???
Когда "дубеют" они еще и не такое могут
Когда "дубеют" они еще и не такое могут
та ладно, вон народ полиуретановые ставит
у меня на старой машине перед продажей был пробег 260 тысяч, 80 из них были мои, один раз менял втулки, рассматривал там все
я не знаю из чего должен быть стабилизатор, чтоб его съели втулки, это фантастика какая-то
Это ведь не только втулки... Появился зазор, туда песок плюс вода и нормально вырабатывается...
Это ведь не только втулки... Появился зазор, туда песок плюс вода и нормально вырабатывается...
дядька, стабилизаторы аж бегом вырабатываются, а от полиуретана - еще быстрее!
дядька, стабилизаторы аж бегом вырабатываются, а от полиуретана - еще быстрее!
не, ну если так, как на видео - с пробегом в триста тысяч, ездить на подложенном куске камеры под втулку - то да
у ТСа пробег под 70 во-первых, во-вторых еще раз повторюсь - имел во владении машину с пробегом за 200 - если эти втулки менялись, когда надо было, а не камеру подкладывали чтоб не стучало, то такого там и близко нет, как на видео
У меня аккорд с пробегом в 200тыс, в жизни никогда небыло резиночек и тому подобного колхоза, втулки всегда оригинальные и что имеем? выработка!
занимаюсь запчастями на киа/хюндай и частенько, именно от владельцев рестайлингового чератика слышу жалобы, что стабилизатор пескоструится.
"палка" слабая
Ну в общем решил в этот раз поменять пока втулки, при замене только попрошу глянуть что там со штангой. Если таки ощутимая выработка или даже не сильно ощутимая, но третий комплект втулок проходит существенно меньше махну весь стаб.