autoua
Autoua.netФорумЗапитати Autoua

Признаки подуставших амортизаторов (2/2)

СуперСтар ***
58 лет (39 лет за рулем), Киев
С нами с 24.02.2011

Re: Признаки подуставших амортизаторов [Re: ГыГы]
      18 января 2015 в 14:15 Гілками

ГыГы 17.01.2015 16:03 пишет:

Нафаня 17.01.2015 15:56 пишет:

Вот еще. А если амортизатор снять, лекго будет увидеть что ему хана?

Не увидишь. Ну если не совсем конченный, конешно.

Если снятый аморт газомасляный, то после плавного сжатия штока вручную он сам поднимется вверх. Если сам не поднимется, то газа уже нет и это уже не амортизатор. Если аморт маслянный, то надо плавно вытянуть шток, а потом его резко с силой вдавить вниз. Если шток не упрётся, а провалится, то всё, умер.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
IesuiT **
Киев
С нами с 25.08.2004

Re: Признаки подуставших амортизаторов [Re: Sunnych]
      18 января 2015 в 14:49 Гілками

Sunnych 18.01.2015 14:15 пишет:

ГыГы 17.01.2015 16:03 пишет:

Нафаня 17.01.2015 15:56 пишет:

Вот еще. А если амортизатор снять, лекго будет увидеть что ему хана?

Не увидишь. Ну если не совсем конченный, конешно.

Если снятый аморт газомасляный, то после плавного сжатия штока вручную он сам поднимется вверх. Если сам не поднимется, то газа уже нет и это уже не амортизатор. Если аморт маслянный, то надо плавно вытянуть шток, а потом его резко с силой вдавить вниз. Если шток не упрётся, а провалится, то всё, умер.

Та я что, против? Если совсем дохлый, то провалится, а если на 70% - то фиг там, усилия совсем не те. Менял у себя на Славуте - никакой особой разницы с новыми ручками не обнаруживалось

Супер писатель! **
35 лет за рулем, Киев
С нами с 26.05.2008

Re: Признаки подуставших амортизаторов [Re: juiT]
      18 января 2015 в 16:53 Гілками

juiT 18.01.2015 13:45 пишет:

Andrey007 18.01.2015 13:24 пишет:

juiT 18.01.2015 11:53 пишет:

Ну а ты знаешь адрес единого правильного и верного определяющего стенда.

А зачем единственного? Их полно по городу...
В прошлый раз исследовал возле Аверса на Расковой (просто проезжал мимо). Те, что были показаны, как под замену, реально были подубитыми. Замена показала, что все верно.
Еси шо, менял в другом месте.
Можно канешно и дупу использовать в качестве измерительного прибора, но это точно не мой путь)))

А с чего ты решил что те показатели правильные? а не относятся к тому, что ты писал выше.

В ответ на:

...

А зачем единственного? Их полно по городу...
В прошлый раз исследовал возле Аверса на Расковой (просто проезжал мимо). Те, что были показаны, как под замену, реально были подубитыми. Замена показала, что все верно.
Еси шо, менял в другом месте.
Можно канешно и дупу использовать в качестве измерительного прибора, но это точно не мой путь)))

А с чего ты решил что те показатели правильные? а не относятся к тому, что ты писал выше.
В ответ на:

То были такие стенды и диагносты, и, соответственно, писатели о результатах проверки.

Дупой, убитые амортизаторы чувствуются и без стенда. И чтоб это определитель не нужно относить 200 грн на СТО.

Решил на основании своего личного опыта- сколько раз проходил через эту процедуру, всегда совпадало: ездил на тех амортах, которые можно было еще не менять, и менял те, что показывало что уже пора.Да и при принятии любого решения мне нравится изучить несколько мнений /результатов диагностики. При снятии приговоренных амортов с машины, подтверждалось, что им капец. Такое дело, что 200грн. у меня есть, и аморты/опоры/отбойники/запчасти мне доступны по хорошей цене и без левака. Получается, что аморты я менял всегда еще до того, как у меня машину уже бросало по сторонам и вверх-вниз. Если говорить высокопарно, то мне моя дупа (вместе с остальными частями тела) дороже тех 200 грн на диагностику. Что я делаю не так? Это мой путь и он мне нравится.
У тебя другой путь и другие измерительные приборы (дупа). Ну что же, это твой сознательно выбранный путь.
Как-то так.

Достоевский **
Киев
С нами с 14.07.2004

Re: Признаки подуставших амортизаторов [Re: Тремор]
      18 января 2015 в 22:45 Гілками Прикріплені файли (0 завантажити)

Тремор 18.01.2015 12:26 пишет:

Дай на денек покататься на машине опытному водителю

Есть у меня один знакомый, работает водителем, много ездит на разных машинах, в обслуживании хорошо разбирается. Поездил как-то на моей, где-то с полдня, 100км, но ничего определенного не сказал, мол нормально все. Но он ездит весьма аккуратно, в спокойном режиме может и не почувствуешь ничего

Вот нашел свои результаты теста (два года назад) амортизаторов. Жаль, что точных цифр нет (просто >0.30), но для сравнения пойдет.

Есть у меня один знакомый, работает водителем, много ездит на разных машинах, в обслуживании хорошо разбирается. Поездил как-то на моей, где-то с полдня, 100км, но ничего определенного не сказал, мол нормально все

Достоевский **
Киев
С нами с 14.07.2004

Re: Признаки подуставших амортизаторов [Re: Sunnych]
      18 января 2015 в 23:03 Гілками

Sunnych 18.01.2015 14:15 пишет:

Ок, спасибо.
Амортизаторы газомасляные.

В общем, где-то попадется стенд - заеду проверю, тем более сразу все четыре тестируют. Если нет - весной, в середине весны просто поменяю, тем более новые уже куплены, лежат только место занимают.

Если кто знает стенды в р-не бульвара Лепсе - поделитесь инфой.
Шкода на Окружной тоже вариант, кстати а на нивках у них стенда такого нету?

IesuiT *
42 года (16 лет за рулем), Киев
С нами с 24.10.2008

Re: Признаки подуставших амортизаторов [Re: Andrey007]
      18 января 2015 в 23:34 Гілками

Andrey007 18.01.2015 16:53 пишет:

У тебя другой путь и другие измерительные приборы (дупа). Ну что же, это твой сознательно выбранный путь.

Не нужно показывать свой интеллект и слово дупа писать в каждом предложении.
Амортизаторы помимо личных ощущений, еще проверятся на СТО (потекли/нет), и как выше писалось, методом раскачивания.
Если машина не рыскает, её не кидает, после проезда полицейского нос или корма не раскачивается, то все хорошо.
Если тебе нужно ездить и проверять на стендах, то это лично твои деньги, но как ТЫ САМ писал выше, что многие стенды и показания непонятно как снимаются и не понятно как записываются.
Речь не конкретно в 200 грн, а в том, что стенды не показывает на 100% правильные показания.
Платить за недостоверные данные деньги, считаю абсурдом.

V.I.P ***
30 лет за рулем, Киев
С нами с 13.07.2005

Re: Признаки подуставших амортизаторов [Re: Нафаня]
      18 января 2015 в 23:43 Гілками

один из признаков: усталость за рулем. когда привычный маршрут изматывает больше обычного.
машина не стабильна на дороге, склонна к рысканию и водителю приходится постоянно подруливать/ловить, больше умственная нагрузка на процес руления. но обычно многие на это не обращают внимание, так как действуют инстинктивно.
это в общем.

ещё: при убитом амике легче (больше шансов) в яме порезать колесо (из опыта).

member **
47 лет (22 года за рулем), Киев
С нами с 13.07.2011

19 января 2015 в 10:48 Гілками

Нафаня 17.01.2015 13:23 пишет:

Что-то постукивало в ходовой, заехал на диагностику -
...
Как должны проявляться плохоработающие амортизаторы?

Как указали выше, наиболее точно продиагностировать получается только собственным задом. Если слово "зад" коробит, могу предложить более мягкий вариант "вестибулярным аппаратом". Диагностика передних, обычно начинает стучать в отбойник на таких ямах, которые раньше проезжал легко. Диагностика задних: нужен затяжной плавный поворот на неидеальной дороге, разгон до максимальной безопасной скорости, и пытаемся ощутить перескок зада авты после проезда бугорков. На исправных задних аммортах перескока не будет.

Помню, как-то был на стенде, который вибрировал и чего-то там по амортизаторам показывал. Может такой поискать?

ИМХО, стенд сродни гаданью на кофейной гуще. Было дело летом много ездил, доездился, когда обе стороны передка начали пробивать по трассе на небольших ямах. Других признаков, потеков, лишних колебаний не было. Дай думаю на стенде проверю. Заехал, стенд показал износ (не остаток) порядка 30-40% по кругу. Механик только выявил небольшой стук стойки стабилизатора и сказал, что порядка 20тык еще можно отъездить. При замене передних, механик на другом СТО, покачал старые, тоже рывков и проблем не обнаружил. Зато пробои передней подвески исчезли и устойчивость повысилась. А задние поменял через 5 тык, потому как задолбал снос зада и один аморт даже застучал.

Новые аммики и сопутствующие запчасти в наличии, т.е. все равно поменяю, но делать ли это сейчас?

Меняй весной, когда (если) ямы подлатают. Если передним кердык, задним тоже не долго осталось.

читатель
Киев
С нами с 04.01.2014

19 января 2015 в 12:23 Гілками

Из личного. Езжу на потекшем левом переднем (до весны, а там все нужно менять, бо 100 тыс уже отьездили. родные еще). На кач стоящей машини реакция нормальная - качок и остановилось. НО. Любая ямка под левое переднее- стук ка кувалдой по диску, на скорости выше 100 может быть мелкое подергивание, лежачий (например напротив красного корпуса универа - там двойной) пару раз со стуком об защиту проезжал. А вот руление нормальное, ну по ощущениям. Такие вот признаки у меня. Точнее не признаки, а результаты.

Змінено macup (12:26 19/01/2015)

Достоевский **
Киев
С нами с 14.07.2004

Re: Признаки подуставших амортизаторов [Re: macup]
      19 января 2015 в 15:04 Гілками

macup 19.01.2015 12:23 пишет:

НО. Любая ямка под левое переднее- стук ка кувалдой по диску

Т.е. стук весьма громкий, верно?

Поскольку у себя я тоже прислушиваюсь проезжая ямки, неровности, но не получается понять нормальный звук или нет. Т.е. по сравнению с новой машиной (но другой марки, может там просто звукоизоляция лучше) у меня звук вроде как более жесткий. Но срабатывает ли это отбойник - хз, т.к. чтобы явно гупало не могу сказать. Более того, если еду с кем-то - они вообще ничего не слышат

Достоевский **
27 лет за рулем, Київ
С нами с 31.10.2012

19 января 2015 в 15:14 Гілками

У меня два диагноста на заднем диване катаются, начали сначала ныть а потом уже конкретно жаловаться что их укачивает и тошнит, посетил СТО - гаплык задним аммо, а поскольку пробежали они 120 тыс заменил за компанию и передние, разница колоссальная, хотя ничего не стучало не гремело и не текло.

IesuiT **
Киев
С нами с 25.08.2004

19 января 2015 в 15:35 Гілками

Нафаня 19.01.2015 15:04 пишет:

macup 19.01.2015 12:23 пишет:

НО. Любая ямка под левое переднее- стук ка кувалдой по диску

Т.е. стук весьма громкий, верно?

Поскольку у себя я тоже прислушиваюсь проезжая ямки, неровности, но не получается понять нормальный звук или нет. Т.е. по сравнению с новой машиной (но другой марки, может там просто звукоизоляция лучше) у меня звук вроде как более жесткий. Но срабатывает ли это отбойник - хз, т.к. чтобы явно гупало не могу сказать. Более того, если еду с кем-то - они вообще ничего не слышат

Когда сработает отбойник ты это точно поймёшь, 100%

Autoua.netФорумЗапитати Autoua
Додаткова інформація
1 користувачів і 25 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Yorc, AVB, Hrust, Stor, moderator, BorisB 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 5635

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія