В ответ на: Расход по городу 20-22л/100км. Что необходимо сделать , чтобы привести к норме? До реальных цифр, которые в паспорте 14-15?
Если бы ты был из Киева,то посоветовал бы тебе "БошСервис". Машинка мне знакома. 20 литров берет только при активном драйве. А так 15-17 по городу. Пробовал на автомате тошнить-аж 12 литров получилось. Там сплошная электроника,даже нет тросика газа.
В ответ на: Расход по городу 20-22л/100км. Что необходимо сделать , чтобы привести к норме? До реальных цифр, которые в паспорте 14-15?
Диагностику на фирменной станции. Поставить назад оригинальные колеса 205/65/15. Пробег большой? Убрать весь обвес, если есть. Отрегулировать АКПП. Отрегулировать ЭРГД. Заменить катализатор, лямбда-зонд (это будет видно после диагностики). Не должно столько есть. У меня написано в паспорте 16.2л/100км - при неспешной езде получается 15л ровно, при стартах со светофора 16.5л максимум. Трасса - 10-10.5л при паспортных 10.2л
Замечу, что расход ОЧЕНЬ СИЛЬНО зависит от стиля езды. У тестя бывшего такая же купешка 3.8л 200лысы по паспорту должна кушать 13л/100км в городе. Со мной или тестем за рулем ровно 13л в городе и получается. Однако садятся его дочки - меньше 16л не выходит никак. Так что с прокладкой между рулем и сиденьем тоже нужно разбираться.
ИМХО - тапку в пол часто давишь или в пробках частенько доводится біть. Ну и возможность неисправности не исключена. Классно на мелкой цыганке ездить - на расход внимания не обращаю.=)