Еду на 1 передаче неспеша (или на 2-й). Газ давлю чуть-чуть. Резко сбрасываю газ, и в тот момент, когда машина (2109) дергается назад, возникает хорошо слышимый одиночный скрип/писк из-под капота, как буд-то где-то ослабилось крепление. Если выжать сцепление вместе со сбросом газа, то ничего не слышно, да и машина не так дергается назад. Смотрел под капотом, качал машину вправо-влево-вперед-назад, дергал двигатель туда-сюда - ничего не слышно. Раньше такого не было. Вроде не прогрессирует, но неприятно. Что это может быть?
У меня было похожее. Разваливался диск сцепления. И когда пружины сжимались в обратную сторону - скрипели. После замены диска вроде прошло. Судя по описанию виновата трансмиссия. Ведь не срепит же при выжатом сцеплении и резком торможении, хотя ускорения там выше, чем при торможении двигателем.
У меня такое появилось когда подушку двигателя поменял, ту что к коробке крепится. Я когда опору менял чуть-чуть втулку сточил, вот она в подушке и ерзает как раз когда резко газ бросаешь. Я не обращаю внимания и газ резко не бросаю;)))