Не, чача это дистилят, обычный виноградный самогон, грапа это заграничное, х.з. как ее там делают.
А после употребление 300 грамм самогона, трезвый через 2-3 часа? Нонсенс получается.
Еще какой. Или у тебя что-то не то с печеночными ферментами или ты весишь 400 кг
Вот приеду к тещи, выпью 150 за обедом, и через час как огурчик.
Все-таки определись, трезвый или "как огурчик" (с пупырышками )
огорчу. но чача и граппа - тоже водки, в отличие от самогона и вискаря
это я тебе огорчу
чача и граппа - это дистилляты
А после употребление 300 грамм самогона, трезвый через 2-3 часа? Нонсенс получается.
Еще какой. Или у тебя что-то не то с печеночными ферментами или ты весишь 400 кг
Вот приеду к тещи, выпью 150 за обедом, и через час как огурчик.
Все-таки определись, трезвый или "как огурчик" (с пупырышками )
То опечатка 300 грамм. 150 грамм. Понятно, что в крови алкоголь скорее всего есть, но чувствую себя как будто не пил. После 150 казенки такого не наблюдается.
Вот часто слышу и читал. Дескать, в самогоне много сивушных масел, тяжелый спирт, недостаточно очищен и т.д. А вот казенная водка, 10 ступеней очистки, спирт класса люкс (если хорошая водка). В результате легче для организма и печени пить казенку.
Но блин, чего после выпитых вечером 300 грамм казенки, трезвеешь к утру? А после употребление 300 грамм самогона, трезвый через 2-3 часа? Нонсенс получается. Притом не раз замечал. Вот приеду к тещи, выпью 150 за обедом, и через час как огурчик. После 150 казенки, хрен там, до вечера будешь тыняться как в дурмане.
чтобы трезветь через два часа после трёхсот граммов нужно весить килограммов триста
чтобы трезветь через два часа после трёхсот граммов нужно весить килограммов триста
ТЗЖ!
ТЗЖ!
Да опечатка, я за обедом столько не пью у тещи. грамм 150.
Я так понимаю, что в дистиляции, что в ректификации один и тот же принцип разделения фракций - конденсация. Т.е. вопрос не в том, ректификат или дистилят. Вопрос в остальных составляющих напитка - вода и т.д.
В колоне происходит выделение практически чистого спирта, т.е. составляющие браги дающие вкус напитка из зернового, виноградного, фруктового, или там другого сырья в готовый продукт не попадают.
В колоне происходит выделение практически чистого спирта, т.е. составляющие браги дающие вкус напитка из зернового, виноградного, фруктового, или там другого сырья в готовый продукт не попадают.
Т.е. аналогия многократной перегонки.
Я и говорю, что спирт то тот, же, только в самогонке он еще с натуральными примесями, а ректификат более чистый.
А примеси они разные
Основная цель дистилляции – сохранение аромата и вкуса продукта, передаваемого ему сырьем, из которого он производится. В ректификованных продуктах вкус и аромат выхолащиваются в процессе ректификации.
что как бы намекает, то большинство недорогой водки сделано из черт знает чего
из того что я знаю одна из водок, которая производится дистилляцией - Grey Goose может есть и другие, не мой напиток просто
водка это ректификат самогон, чача, граппа и т.д - дистиллят
очевидно есть какая-то разница в воздействии на организм
Ректификат - с точки зрения этанола чище, дистиллят - гораздо грязнее, с сивухой но сохраняет ароматику исходного плодового сырья.
В чем разница между ректификацией и дистилляцией? При дистилляции выполняется однократное испарение летучих компонентов, входящих в состав смеси. При столь простой перегонке нельзя достичь абсолютного разделения смесей. Методом дистилляции можно выделить одновременно только один ингредиент.
При ректификации одновременно в одном устройстве колонного типа выделяют несколько ингредиентов и получают практически полное разделение смесей. Чистота выделяемых веществ при ректификации достигает 80 – 90 %.
Следовательно ректификация позволяет получать на выходе практически чистый ингредиент, с минимальным количеством примесей, в отличии от обычной перегонки, вернее, дистилляции, при которой на выходе имеют неконтролируемый набор различающихся веществ.
Основная цель дистилляции – сохранение аромата и вкуса продукта, передаваемого ему сырьем, из которого он производится. В ректификованных продуктах вкус и аромат выхолащиваются в процессе ректификации/
Поэтому ароматика в напитке при минимальном его употреблении дает вкус, а если кто-то хочет нарезаться и быть утром в форме , то лучше ему употреблять ректификат.
После 150 казенки, хрен там, до вечера будешь тыняться как в дурмане.