есть человек, работающий на ЧПшника по трудовому договору на 0,5 минимальной ставки есть предложение этого человека самого сделать ЧПшником, но уже отчисления будут как с полной ставки.
с точки зрения будущей пенсии - как лучше работать - на 0,5 минималки или как ЧПшник?
Ты хочешь теории или гарантии? Теоретически да, 1 лучше чем 0,5. А на практике в нашей стране никто ни на что гарантию не даст. Увеличат пенсионный возраст до 70 или еще чего придумает и адьос.
Как по мне, если ты чп или з/п ближе к минималке, хоть работай, хоть не работай, будешь получать минимальную пенсию. Чтоб получать нормальную пенсию, нужно быть оформленным и з/п хотя бы от 5 тыс грн, тогда пенсия будет около 2500.
juiT 20.01.2015 00:56 пишет: Как по мне, если ты чп или з/п ближе к минималке, хоть работай, хоть не работай, будешь получать минимальную пенсию. Чтоб получать нормальную пенсию, нужно быть оформленным и з/п хотя бы от 5 тыс грн, тогда пенсия будет около 2500.
..и сколько лет такую зарплату показывать нужно? И перед пенсией, или за любой период?
juiT 20.01.2015 00:56 пишет: Как по мне, если ты чп или з/п ближе к минималке, хоть работай, хоть не работай, будешь получать минимальную пенсию. Чтоб получать нормальную пенсию, нужно быть оформленным и з/п хотя бы от 5 тыс грн, тогда пенсия будет около 2500.
..и сколько лет такую зарплату показывать нужно? И перед пенсией, или за любой период?
Такую з/п нужно показывать от 3-ех лет, желательно прямо перед пенсией. Общий трудовой стаж должен быть больше 30 лет.
Такую з/п нужно показывать от 3-ех лет, желательно прямо перед пенсией. Общий трудовой стаж должен быть больше 30 лет.