Как думаете, какие специалисты будут востребованы после кризиса? Вот, если сейчас пойти учиться. На второе высшее или просто на курсы? И, может кто в курсе, занимается ли сейчас этим Фонд по безработице? Раньше отправлял за свой счет, как сейчас?
Или может у кого на примете есть годные курсы?
У меня ВО экономическое. Но по специальности ни дня не работала и вряд ли уже буду. Думаю, куда после декрета выходить
Завжди були високооплачувані ІТ-шники. Особливо програмісти. Та і виїхати можна в іншу країну, якщо буде знання англійського і хороші навики. Якщо будете вчитись, краще уникайте 1с, а зразу вибирайте те що в тренді: php, java, C#
linelect 20.01.2015 12:59 пишет: Завжди були високооплачувані ІТ-шники. Особливо програмісти. Та і виїхати можна в іншу країну, якщо буде знання англійського і хороші навики. Якщо будете вчитись, краще уникайте 1с, а зразу вибирайте те що в тренді: php, java, C#
Честно говоря, я не уверена, что осилю IT. Не технарь я вообще. Разве что-то на уровне вэб-дизайна?
linelect 20.01.2015 12:59 пишет: Завжди були високооплачувані ІТ-шники. Особливо програмісти. Та і виїхати можна в іншу країну, якщо буде знання англійського і хороші навики. Якщо будете вчитись, краще уникайте 1с, а зразу вибирайте те що в тренді: php, java, C#
Честно говоря, я не уверена, что осилю IT. Не технарь я вообще. Разве что-то на уровне вэб-дизайна?
Є такий напрямок як "QA manual tester", таке думаю осилете, але якщо все-таки не технарь, то вирости в карєрі не получиться.
Dissa 20.01.2015 12:57 пишет: Как думаете, какие специалисты будут востребованы после кризиса? Вот, если сейчас пойти учиться. На второе высшее или просто на курсы? У меня ВО экономическое. Но по специальности ни дня не работала и вряд ли уже буду.
Так Вам второе высшее надо или работать? А когда на Ваш взгляд закончится кризис? Идите на курсы швеи.
Gris. 20.01.2015 15:06 пишет: курси По закінченню дадуть няшну фуражку
Не всі, ой не всі в змозі витримати добряче навантаження по фізо, яке там планується, щоб не доводилось потім поліціянтам дві портупеї зшивати разом, аби підперезати своє пузо
Сейчас востребованы учёные, особенно за рубежом. Ну а если не предрасположен к наукам, лучше идти на того, кто имеет дело с деньгами(экономисты, банковские работники и тд), уж они то никогда плохо не жили =)
Даниль Батталов 21.01.2015 11:42 пишет: Сейчас востребованы учёные, особенно за рубежом. Ну а если не предрасположен к наукам, лучше идти на того, кто имеет дело с деньгами(экономисты, банковские работники и тд), уж они то никогда плохо не жили =)
На любую производственную специальность. Всегда востребованы люди, которые умеют что-то делать, а не создавать добавочную стоимость. Швея? Не вижу ничего в этом плохого. Для умного и грамотного человека в переквалификации путь должен выглядеть примерно так: швея-мастер-нач.цеха-ЧП цех по пошиву. Вот там и развернете свои экономические знания. Любая новая специальность начинается СНИЗУ ячейки.
Gris. 20.01.2015 15:06 пишет: курси По закінченню дадуть няшну фуражку
Та говорят, что желающих за сутки набралось больше, чем всех вакантных мест + возрастной ценз, а то и я бы пошел
Та же проблема, а так... работу знаю. - А куди це ми Сергій Васильович поспішаємо? - Вживали? - Що будемо робить? - А отам знак бачили? - Причина зупинки? Орієнитировка є на таке авто як у вас.
ну и ещё. Думаю на лейтенанта профпригодность сдал бы.