Зарядка родная, в зарядное надо вставить, чтобы короткое снять с контроллера заряда(внутри старого корпуса батареи), аккумы из батареи для ноутбука 3шт.
Krokokot 21.01.2015 01:45 пишет: Зарядка родная, в зарядное надо вставить, чтобы короткое снять с контроллера заряда(внутри старого корпуса батареи), аккумы из батареи для ноутбука 3шт.
Получается, что после того, как аккумулятор полностью зарядится, его нужно изъять из зарядного устройства и снова поставить на зарядку до полной подзарядки, так? А почему происходит КЗ и что нужно сделать чтобы этого избежать?
У этих тоже цены изменились и теперь перепаковать на батареи 1,3Ah стоит 470грн., а сам элемент питания 410грн.(их нужно 10). Так что у Мастака еще и нормальные цены получается за 2Ah.
Krokokot 21.01.2015 01:45 пишет: Зарядка родная, в зарядное надо вставить, чтобы короткое снять с контроллера заряда(внутри старого корпуса батареи), аккумы из батареи для ноутбука 3шт.
Получается, что после того, как аккумулятор полностью зарядится, его нужно изъять из зарядного устройства и снова поставить на зарядку до полной подзарядки, так?
не так, вставил в зарядку - на 10 сек, вынул и продолжаем крутить... происходит, потому, что такой контроллер зарядки
wfi 21.01.2015 13:10 пишет: так а зачем холодная сварка нужна?
Речь скорее всего о контактной (точечной) сварке,которая нужна чтобы к контактам элементов АКБ "приваривать"перемычки для соединения элементов между собой. Припаять паяльником ,особенно "минус",почти нереально
wfi 21.01.2015 13:10 пишет: так а зачем холодная сварка нужна?
Речь скорее всего о контактной (точечной) сварке,которая нужна чтобы к контактам элементов АКБ "приваривать"перемычки для соединения элементов между собой.
Если аккумулятор не полностью умер, то можно попытаться разогнать элементы с помощью автомобильного зарядного устройства. Необходимо автоматическое с маленьким током. Я на одном своем делал, уже два года продолжает работать. До процедуры держал не более 10 минут. Сама процедура - 20 минут времени. При желании можно найти видео и описание процедуры в сети. Можно банально перепаковать элементы с другого аккумулятора. Если не работать шуруповертом каждый день и много, то смысла в дорогих внутряшках нет. Они при редкой эксплуатации умирают так же как и ширпотреб. Будет желание, могу подкинуть новый китайский аккумулятор для издевательств за пиво. Все равно валяется несколько без дела. Сама процедура перепаковки достаточно проста и не занимает много времени.
Vvv136 23.01.2015 18:36 пишет: Если аккумулятор не полностью умер, то можно попытаться разогнать элементы с помощью автомобильного зарядного устройства. Необходимо автоматическое с маленьким током. Я на одном своем делал, уже два года продолжает работать. До процедуры держал не более 10 минут. Сама процедура - 20 минут времени. При желании можно найти видео и описание процедуры в сети. Можно банально перепаковать элементы с другого аккумулятора. Если не работать шуруповертом каждый день и много, то смысла в дорогих внутряшках нет. Они при редкой эксплуатации умирают так же как и ширпотреб. Будет желание, могу подкинуть новый китайский аккумулятор для издевательств за пиво. Все равно валяется несколько без дела. Сама процедура перепаковки достаточно проста и не занимает много времени.
Готов договориться если еще актуально. А какой ампераж у акб?
Vvv136 23.01.2015 18:36 пишет: Если аккумулятор не полностью умер, то можно попытаться разогнать элементы с помощью автомобильного зарядного устройства. Необходимо автоматическое с маленьким током. Я на одном своем делал, уже два года продолжает работать. До процедуры держал не более 10 минут. Сама процедура - 20 минут времени. При желании можно найти видео и описание процедуры в сети. Можно банально перепаковать элементы с другого аккумулятора. Если не работать шуруповертом каждый день и много, то смысла в дорогих внутряшках нет. Они при редкой эксплуатации умирают так же как и ширпотреб. Будет желание, могу подкинуть новый китайский аккумулятор для издевательств за пиво. Все равно валяется несколько без дела. Сама процедура перепаковки достаточно проста и не занимает много времени.
Готов договориться если еще актуально. А какой ампераж у акб?