В сумме 5000-6000 PLN? Лучше всю сумму сразу, но можно и частями? За гривны, разумеется? Не в спекулятивных целях ?
Надо было быть, конечно, большим оптимистом , чтобы надеяться найти польскую валюту на востоке Украины, в Днепропетровске. Впрочем, я таки попытался - результат прогнозируемый. Поэтому адресую вопрос прежде всего жителям западных областей и Киева. Любые толковые рекомендации по сабжу, а тем паче конкретные предложения всячески приветствуются .
ivatuning 20.01.2015 16:05 пишет: на границе и возле границы обменок валом или самолетом лететь надумали?
Не, покупка предполагается отнюдь не в туристических целях - иначе я бы, наверное, в "Путешествиях" написал . В целях предпринимательских, но, повторюсь, не спекулятивных , не связанных с поездкой в Польшу на закупки и т.п. Так что вариант побегать по приграничным обменникам неприемлем, сорри; в том числе и по причине географической удаленности от западной границы .
Stor 20.01.2015 16:09 пишет: Звоните в КредоБанк, возможно у них есть
Решения, кажущиеся наиболее простыми и очевидными, в большинстве случаев оказываются ошибочными . Всем известно, что Кредобанк аффилирован с одним из крупнейших польских банков и, по идее, не должен испытывать дефицита в польской наличной валюте. Так-то оно так, вот только курс продажи злотого там с какого-то бодуна регулярно выставляют порядка 5,77, тогда как адекватным представляется 4,60-4,80.
Из того что попадалось на глаза: Хрещатик - лично покупал пару лет назад, пару месяцев назад советовал человеку на одном форуме и он успешно там купил; Кредобанк - вроде как польский и торгуют злотыми, но мне говорили в отделении что продают только то что здали им; Национальный Кредит - не узнавал, но на сайте написано что у них оч много разных валют есть в обменниках (в т.ч. злотые);
m0ps 20.01.2015 17:30 пишет: Из того что попадалось на глаза: Хрещатик - Кредобанк - Национальный Кредит -
Кредобанк ф топку по названной мною выше причине, остальные попробую. Для начала попробую найти их филиалы/отделения в Днепропетровске
Myrrzik 20.01.2015 17:32 пишет: В Киеве брал в укрэксиме. А может действительно на карточку и там в злотых снять. ( не забыть снять ограничение с карточки своей)
Никакого "там" не предполагается - я НЕ еду в Польщу, о чем уж дважды дал понять выше. Укрэксим взял на земетку.
Решения, кажущиеся наиболее простыми и очевидными, в большинстве случаев оказываются ошибочными . Всем известно, что Кредобанк аффилирован с одним из крупнейших польских банков и, по идее, не должен испытывать дефицита в польской наличной валюте. Так-то оно так, вот только курс продажи злотого там с какого-то бодуна регулярно выставляют порядка 5,77, тогда как адекватным представляется 4,60-4,80.
ога, бакс тоже по нбу 15.77 а по факту не купити і за 20.. у наших обмінниках сьогодні дешевше 5.4 не бачив
Согласен. Если найдешь злотый по тому курсу то бери у них сразу и баксы по 16.
opTEAMist 20.01.2015 16:25 пишет: Так-то оно так, вот только курс продажи злотого там с какого-то бодуна регулярно выставляют порядка 5,77, тогда как адекватным представляется 4,60-4,80.
Мне адекватным представляется курс 1 к одному. Но к сожалению нет такого.
ЗЫ. Финанс.юа - валюта- Заявки физлиц на покупку и продажу валюты. Продажа 5.5 - 5.8. Покупка - 5.3 - 5.3. Если бы КредоБанк продавал по 4.6, я бы набрал там и перепродал, благо покупатели есть.
наличный 5,2-5,3 это сейчас мегаудача. в основном весь разговор от 5,5
В Днепре брал в Кредобанке без вопросов. Есть еще вариант Idea банк, но там нужно звонить заказывать нужную сумму в определенное отделение. И да, не забываем об ограничении на покупку иностранной валюты.