Я меняю, потому что они после зимы совсем галимущие становятся - резинкам плохеет от мороза. С точки зрения физики не обосную, у меня по физике три было
Берешь пшикалку от мистера мускула или подобной хрени, заливаешь концентрат незамерзайки которую льешь в бачок, утром пшикаешьна стекла и тащишся от кол-ва сэкономленных денег.
Все просто. Когда ты оставляешь машину стекло теплое, снег который падает на стекло, тает и стекает на щетки. Далее это все начинает замерзать. На щетках есть куча ниш и микротрещин в которые попадает вода и при замерзании разрывает микротрещины в большие трещины. Этот процесс практически незаметен, тем не менее он происходит.
А вообще я меняю щетки каждую осень и зиму. Помогает забивать на многие огрехи эксплуатации
Не я ваще денюх не трачу, я беру футляр от компакта и лед шкребу
Не я ваще денюх не трачу, я беру футляр от компакта и лед шкребу
А царапины?
А вообще я меняю щетки каждую осень и зиму. Помогает забивать на многие огрехи эксплуатации
Ананлогично
да нет никаких царапин царапины больше появляются от песка, который хреновым дворником (т.е. его резинкой) по слеклу волочаешь
Из опыта последних дней. Как только мало-мальский снег начинает падать на теплое еще лобовое стекло - наблюдается такая вот фихня, что снег, подтаивая и замерзая, образует "пробки" между стержнями и таврами прижимного механизма и самой щеткой. Куски льда оттуда очень трудно выколупывать во время утренней (условно говоря) чистки. Можно и не заметить. Если на это не обратить внимание, то застрявший в уголке между щеткой и прижимными стержнями кусочек льда тает и выпадает долго. Все это время щетки издают паскудный звук по стеклу и остявляют нехилые нечищенные полосы. Очень это раздражает.
Стоянка же - охраняемая под домом и работой - посему всегда оставляю дворники в поднятом состоянии, надеюсь, что ветром не сдует
у которых нифига никуда снег не заходит, не тает и не примерзает. Рекомендую.
пока машина теплая и стекло в воде - они примерзнут
а когда поднимают - их еще протирают (по хорошему)
но вообще это всё фигня - есть спец смазки для ворников либо обычным силиконовым аэрозолем...