Приветствую уважаемые соконфетники, вот возник вопрос в голове. Т.к. прививка разрабатывается заранее и имеются только прогнозные данные о том, какие вирусы будут "популярны" в наших краях в период эпидемии, хочу узнать у тех кто с этим связан непосредсвенно, моя прививка "Инфлуваком" сезона 2005-06 оправдана была или не попали со штаммами? Благодарю покорно.
Та я привился давно, еще в октябре. А так как в прививках заложено "противоядие" только от трех возможных в эпидемию вариантов вирусов, решил узнать у людей сведующих - попала ВОЗ со рекомендациями или нет?
Рекомендации ВООЗ рассылает весной каждого года, соответственно производство вакцины начинается с конца весны до конца лета. В течении лета диллеры и представительства формируют заказы дабы всем желающим хватило и не было остатков. Посему рекомендую думать о прививках в середине лета или в конце (август), делать предоплату и спокойно ждать первой партии товара (сентярь-октябрь) и сразу вакцинироваться. А не тянуть до зимы, когда все распродано и иммунитет выработается к Новому году. В этом год многие поздно спохватились и я был бессилен помочь с вакцинацией. А так если чего нужно из вакцин (любых) - обращайтесь. Помогу
В ответ на: Рекомендации ВООЗ рассылает весной каждого года, соответственно производство вакцины начинается с конца весны до конца лета.
Я в общем то и пытался выснить, попала ли ВООЗ с рекомендациями или нет? Рекомендовать то можно что угодно, а какой к нам вирус пришел уже ведь известно?! Вот я и хотел это спросить.
В ответ на: Посему рекомендую думать о прививках в середине лета или в конце (август), делать предоплату и спокойно ждать первой партии товара (сентярь-октябрь) и сразу вакцинироваться.
Лично я так и сделал. Привились всей семьей в конце октября.
В ответ на: А не тянуть до зимы, когда все распродано и иммунитет выработается к Новому году. В этом год многие поздно спохватились и я был бессилен помочь с вакцинацией. А так если чего нужно из вакцин (любых) - обращайтесь. Помогу
Огоромное спасибо за предложение, а по сути моего вопроса тебе ничего не известно?
В ответ на: Макс! Давай подождем 1-2 месяца - начнется эпидемия и узнаем какие штаммы бадат в этом году. Пока никто ничего тебе точно не скажет.
О! Доктор, твоих то комментариев я и ждал Я то думал что эпидемия началась уже, вот и решил спросить. Сенкс за ответ, с наступающим Новым Годом! Будем здоровы!
Странно, я почемуто считал что нормальное средство...все таки Галаксо Смит Кляйн... а что тогда посоветуешь? Не хочеться просто создавать работу печени по фильтрации этой фигни, хочется чего-то полезного...
Советы по повышенеию иммунитета (точнее по поддержанию его на надлежащем уровне) очень просты, но при этом трудновыполнимы - поедать овощи с фыруктами, не курить , алкоголь употреблять умеренно, не переутомляться , высыпаться, не нервничать, достаточное время бывать на свежем воздухе (тока где его взять ) и т.д.
Среди лекарственных препаратов есть много иммунностимуляторов - НО их применять следует только по назначению врача после иммуннограммы, которая покажет иммунодефицит. В противном случае неконтролируемый прием иммуностимуляторов может привести к развитию аутоиммунных или аллергических реакций.
Ни иммуновитС, ни эхинацея не оказывает доказанного иммуномодулируещего эффекта in vivo. Доказанно несколькими рандомизированными , плацебоконтролируемыми исследованиями, которые по понятным причинам внашей стране широко не оглашаются.
Из моего опыта для профилактики ОРВИ неплохо подходит Хеелевская гомеопатия, типа Энгистола.
как и есть таблетки ... вот зубы пора ремонтировать ... 15 лет однако прошло, как последнюю пломбу поставили ... вот коньяка много пить уже низзя , а водку пока можно ...
Болеть некогда, но страховку стараюсь сохранять - приходится прививаться (контора требует). Лично мой рецепт безболезненной во всех отношениях прививки от гриппа такой: прививаешься как и все, а вечерком этого-же дня кладешь в себя стаканюру хорошей водки (не обязательно залпом) и на боковую. Таким образом прививаюсь уже 5 лет. Проблем нет. Чего и Вам желаю.