Собственно через неделю еду на очередную смену тормозных дисков по гарантии.
И решил я за одно для профилактики поменять тормозные колодки.
Сначала я решил, что буду пробовать Бэст (вроде по отзывам они не так сильно изнашиваю диски). Но тут PAN в предыдущем трэде замутил воду, что появились Дафми+ для Таврии/Славуты. Кстати на сайте Дафми+ говорят, что уже появились подделки Дафми+.
Также хотелось бы узнать: 1. Какие бываю модели Бэста? 2. Есть ли официальный сайт производителя? 3. Какая разница между Дафми Д111 и Д110?
Заранее благодарен.
Согласен с DefLoom ! См. трэд to Pan
Поставил себе Бест ВЕ-321
Нормальные колодки. Не пищат. Насчет износа диска- не заметил интенсификации процесса. Диски от них у меня не коробило. Торможение очень плотное, без подплываний.
Главное,- на самопал не попасть.
Предлагаю голосовалку:
почитай вот это За рулем, № 6, 2002 г. . На стр. 100,- "Экспертиза тормозных колодок". Там, правда, в основном, российские, но ДАФМИ тоже отметились. Вроде, толково написано.
Я доволен.
На Славі в мене мабуть Дафмі, бо ще не міняв. І диск вже так легенько б"є бісля гірських доріг. (а може то в мене АБС з"явилося На Таврі стоять Бести (мінялися пару раз), не скриплять, не б"ють, серпантини витримують...
Власники іномарок ставлять на них деталі від совкомобілів бо дешеві, тож власники нашемарок повинні ставити інодеталі для збереження балансу.
Это когда вакуума нет. А так - все очень мягкие.
У меня корбка осталась, о производителе только Бест ЛТД Но стоит знак Росстандарта.