бухгалтерия говорит, что не может просто компенсировать бензин при поездке в командировку на личном авто.
А как можно сделать это не просто??
вариант нотариального договора аренды не подходит - слишком много гемора, как для одной поездки...
какие еще варианты?
1. Желательно эти вопросы решать перед командировкой. 2. При чем тут нотариальный договор,( где это нормативно закреплено?) достаточно обычного на аренду авто, если это нужно. 3. Приказ на командировку с использованием личного авто. 4. Командировочное удостоверение " прибыл". -"убыл", путевой лист и чеки на заправку.
1. Желательно эти вопросы решать перед командировкой. 2. При чем тут нотариальный договор,( где это нормативно закреплено?) достаточно обычного на аренду авто, если это нужно. 3. Приказ на командировку с использованием личного авто. 4. Командировочное удостоверение " прибыл". -"убыл", путевой лист и чеки на заправку.
1. Так и делаю. 2. А разве можно без договора аренды? 3+4. Вы уверены, что этого достаточно??
а я разве писал что договора аренды не нужно, я обозначил что нотариально заверять его нет необходимости.
Между физиком и юриком?
а я разве писал что договора аренды не нужно, я обозначил что нотариально заверять его нет необходимости.
в конце написано: если это нужно...
Но если договор аренды, то и арендную плату надо установить и оценку автомобиля... и налоги...
разве нет других вариантов??
Далеко ездили? Может решили бы этот вопрос одной-двумя хорошими премиями?
Далеко ездили? Может решили бы этот вопрос одной-двумя хорошими премиями?
еще пока никуда не ездил. вопрос на будущее. премии выдает руководство, а затраты на командировку - бухгалтерия. Разницу улавливаете? ) В первом случае надо просить (или заслужить), а во втором - можно требовать..
что мешает компенсировать в суточных? они у вас какие (в смыле 100 или 200 грн по Украине)? в приказе указать нужную сумму командировочных (но предварительно посчитав влазите ли вы в необлагаемый максимум)
В первом случае надо просить (или заслужить), а во втором - можно требовать..
как бухгалтер не люблю таких наивных, которые считают что от бухгалтерии можно требовать. есть вещи которые не возможны. как факт. и если я, как бухгалтер, посчитаю что компенсировать бензин для личного транспорта (без договора между юр и тов) мне грозит штрафом. то я взыму ПДФО с каждого чиха в этой командировке. и не дай бог чек на бензин будет больше 240грн. то он будет личной инициативой сотрудника и не компенсирован мной (имею полное право)
что мешает компенсировать в суточных? они у вас какие (в смыле 100 или 200 грн по Украине)? в приказе указать нужную сумму командировочных (но предварительно посчитав влазите ли вы в необлагаемый максимум)
необлагаемый максимум - 263 грн. Куда с таким влезешь?? И это ж на еду А ехать 1700 км.
у нас все это дело списывали либо премией, либо мат помощью (если сумма была очень даже нормальная) ну и эти нюансы с премией ли мат помощью согласовывал бухгалтер с начальством
с другой стороны начальство должно знать как ты будешь ехать, своим ходом или на перекладных, так же их понимание того сколько ты работы успеешь сделать с помощью поездки на перекладных, а сколько сделаешь если отправишься своим ходом ну как то так
в организации весь учёт белый? если не весь, то проблемы нету, нужно наклонить бухгалтерию, которая обленилась. если белый, то договор аренды-оценка-налоги . как вариант можно поговорить о нематериальной компенсации, например отгулами/отпуском.
в организации весь учёт белый? если не весь, то проблемы нету, нужно наклонить бухгалтерию, которая обленилась. если белый, то договор аренды-оценка-налоги . как вариант можно поговорить о нематериальной компенсации, например отгулами/отпуском.
цветной. белый - тоже цвет )) нематереальная компенсация мне точно не надо.
у нас на фирме у каждого водителя есть топливные карточки. что если заправить свое авто этой карточкой...
у нас на фирме у каждого водителя есть топливные карточки. что если заправить свое авто этой карточкой...
вполне, если при этом выписать ему нужное количество путёвок и накрутить пробег
а что в ГК украинцы внесли изменения ( с телефона проверять неудобно ) и отменили обязательное нот удостоверение договора аренды транспортного средства с участием физлица?
А какамя мотивация ехать на своём авто если такой гемор с компенсацией бензина? У нас без договора не компенсируют, карточками иногда меняемся, при необходимости, но в бухгалетрию всё равно отчёты писать надо будто бы никто ничем не менялся.
В нескольких конторах, в которых работал была следующая схема. Перед командировкой давалась Н-ная сумма под отчёт. По возвращении отчитываться чеками с АЗС ну и + суточные, подбивается "касса". Если фирма норм, то платят ещё и амортизацию. И все довольны. Были форс-мажоры в виде пробитых и поврежденных колес - все компенсировали.
В нескольких конторах, в которых работал была следующая схема. Перед командировкой давалась Н-ная сумма под отчёт. По возвращении отчитываться чеками с АЗС ну и + суточные, подбивается "касса". Если фирма норм, то платят ещё и амортизацию. И все довольны. Были форс-мажоры в виде пробитых и поврежденных колес - все компенсировали.
при белом учёте это никак невозможно провести через бухгалтерию. тебе выплачивали по-чёрному. никому не говори названия контор
Попроси, щоб тобі суму компенсації виплатили у вигляді місячної премії. Принаймні, я так свого часу вирішував з працедавцем аналогічне питання. ПС. Вся бухгалтерія була в нього білою.
Попроси, щоб тобі суму компенсації виплатили у вигляді місячної премії. Принаймні, я так свого часу вирішував з працедавцем аналогічне питання. ПС. Вся бухгалтерія була в нього білою.
аналогично - затраты на бензин, амортизацию - начисляли на зарплатную карточку (как именно оформляли - не знаю, может в виде премии, никаких договоров аренды не заключала, контора была полностью "белая")