нахожусь сейчас в Польше, хочу купить себе здесь авто... для начала чтобы ездить в Польше, но иногда чтобы на нём приезжать на недельку или две в Украину. Кто владеет инфой напишите пожалуйста условия, процедуру как в данный момент это можно сделать. Как оформлять, на поляка, или на себя? Может ли мне фирма подарить авто, как его нужно оформить при пересечении границы? Сколько дней на нём можно ездить в Украине? Может есть линки готовые. Пишите в ЛС.
P.S. вообще нахожусь в 20км от немецкой границы, может проще купить в Германии автомобиль, знаю что из Германии автомобили получше будут по состоянию...
Обратись к камрадам из форума. К примеру камрад живет в Германии, может чего и подскажет.
Не надо в личку -- вопрос интересн не Вам одному. Если будет инфа, прошу выложить.
все это уже сто раз на форуме обсасывалось. пользуйтесь поиском
Не надо в личку -- вопрос интересн не Вам одному. Если будет инфа, прошу выложить.
Просто машину купить - проблем никаких. Хоть в ПОльше, хоть в БРД, хоть где. Вот на учет ее поставить на свое имя - зась. Для этого надо обладать статусом на территории ЕС (ВНЖ/ПЖМ/етс), и адресом. Без адреса - ничего не получится. В той же БРД без места жительства в некоторых землях даже временные (5 дней) номера не получишь... В остальных - просят подтверждение проживания в другой стране. ХЗ, зачем им это, но так было. Думаю, с тех пор мало что изменилось.
Вот на учет ее поставить на свое имя - зась. Для этого надо обладать статусом на территории ЕС (ВНЖ/ПЖМ/етс), и адресом. Без адреса - ничего не получится. В той же БРД без места жительства в некоторых землях даже временные (5 дней) номера не получишь...
не знаю, что такое брд, а в польше никаким статусом обладать не надо. надо только прописка (мельдунек). "относительно честных" вариантов прописаться море, здесь даже согласия владельца жилья не нужно для прописки. более того, по польским законам иностранец должен прописаться в течении 4х дней после приезда (наказания за это нарушение нет, но тем не менее).