Valerievna 30.01.2015 12:48 пишет: хотя насчёт обсуждаемого Короля Артура соглашусь, это "г", умиление вызывает только то, как это определяется родителями)))
Valerievna 30.01.2015 12:48 пишет: хотя насчёт обсуждаемого Короля Артура соглашусь, это "г", умиление вызывает только то, как это определяется родителями)))
А как ты определила, что "г"?
Я не определила, я не специалист по определению качества или состава продуктов.
А в сыре "Король Артур" есть растительный жир? Или "бгг" в конце текста означает, что это всё шуточки?
наличие и соотношение в каждой конкретной партии (варке) может дать только исследование образца на хроматографе, да и то, с точностью +\-12-15%. я делю украинских производителей сыра на "чистоплотных" и "нечистоплотных", и речь не о чистоте технологических линий, а об коммерческой компоненте бизнеса. милкиленд под видом чего угодно готов продавать что угодно, в моём рейтинге крупных молочных компаний он занимает почётное второе место по нечистоплотности, и их массовые кормовые сыры я есть не буду и другим не советую. "бгг" означает, что несмотря на то, что бонгрен не делает продукта и сип-моет цепочку после каждой варки, конкуренции заурядным недорогим нидерландским сырам всё равно составить не может. этому есть объективные причины, в которые мне неинтересно здесь влезать.
А можно сдать имена недорогих нидерландских? И если можно вашу топ тройку по нечистоплотности, можно даже без аргументации.
Не определила, но "г" назвала , вот мне и стало интересно, на основании чего. P.S. Вредно для пищеварения читать такие темы- всё, что любишь, в "г" запишут. Покупаю "Добродар" Звенигородка, если что, иногда "Ямбур".
Ну у меня кошка не ест креветки, маслины и хамон, хотя нюхает их вдохновенно и закатывает глаза. Зато вчера слизала с пола какую-то случайную засохшую каплю из чистки селедки, а у соседей дорогая породистая собачка ест на улице собачье говно и пьет из лужи.....Так что из этого следует?
Ну у меня кошка не ест креветки, маслины и хамон, хотя нюхает их вдохновенно и закатывает глаза. Зато вчера слизала с пола какую-то случайную засохшую каплю из чистки селедки, а у соседей дорогая породистая собачка ест на улице собачье говно и пьет из лужи.....Так что из этого следует?
Не определила, но "г" назвала , вот мне и стало интересно, на основании чего. P.S. Вредно для пищеварения читать такие темы- всё, что любишь, в "г" запишут. Покупаю "Добродар" Звенигородка, если что, иногда "Ямбур".
Чтоб знать, что продукт "г", не обязательно это определять. Можно что-то о нём такое достоверно знать. Не определила, потому что я не определяю. Я не использую для этого ни котиков, ни деток, ни даже приборы. Я знаю, и не рекомендую этот сыр. Почему - подробно описать не могу. Надеюсь причины должны быть понятны. Я не имею такого права распространять подобную информацию с фактами. Но имею право сказать мнение. Хотите верьте, а хотите нет
Кстати, в том сообщении я высказала согласие с Вредным Хряком по поводу обсуждаемого сыра. Можно и ему предметные вопросы задавать, не только мне
Valerievna 30.01.2015 14:26 пишет: Кстати, в том сообщении я высказала согласие с Вредным Хряком по поводу обсуждаемого сыра. Можно и ему предметные вопросы задавать, не только мне
Та я понял-понял, и интересовался без всяких подколок. Хряка лучше допытывать, имея теоретическую базу, а я в этом вопросе ну совсем не силён. :-)
А можно сдать имена недорогих нидерландских? И если можно вашу топ тройку по нечистоплотности, можно даже без аргументации.
мне не хочется отвечать на эти вопросы, просто дам общую рекомендацию: если покупаете сыр украинского производства, то во-первых избегайте кормовых сортов, берите следующий ценовой эшелон, а во-вторых -- избегайте заведомо переароматизированных сортов, "топлёное молоко" или "сметанковый". ещё сыры со специями типа "мыслывського" немножко сложнее в изготовлении из-за того, что специи нарушают привычный технологу ход влаги, поэтому их проще сделать без растжира, что, кстати, обычно видно по их стоимости .
А в сыре "Король Артур" есть растительный жир? Или "бгг" в конце текста означает, что это всё шуточки?
наличие и соотношение в каждой конкретной партии (варке) может дать только исследование образца на хроматографе, да и то, с точностью +\-12-15%.
а если, например, предприятие не закупает растительный жир, то точность в % изменится?
хотя насчёт обсуждаемого Короля Артура соглашусь, это "г", умиление вызывает только то, как это определяется родителями)))
А как надо определять, на анализ отдавать? Мы в семье просто определяем. Попробовали, не понравилось или очень не понравилось, то есть уг - больше не покупаем. Своей лаборатории нет
Коты не едят
Реже кормить надо наша ест все что со стола упадет
мне не хочется отвечать на эти вопросы, просто дам общую рекомендацию: если покупаете сыр украинского производства, то во-первых избегайте кормовых сортов, берите следующий ценовой эшелон, а во-вторых -- избегайте заведомо переароматизированных сортов, "топлёное молоко" или "сметанковый". ещё сыры со специями типа "мыслывського" немножко сложнее в изготовлении из-за того, что специи нарушают привычный технологу ход влаги, поэтому их проще сделать без растжира, что, кстати, обычно видно по их стоимости .
Ну и на том спасибо. Как правило самое дешевое не покупаю и так. По поводу сметанкового отдельное спасибо, не знал.
Сегодня в Ашан - Проспект купили болгарский кашкавал по 99 гривен , старая цена 192 . В продаже 2 вида с оливками и со специями. С оливками вкуснющий ,советую!