ТС после ДТП? Допустим замена крыла. Но так как крыло сорвано с болтов, то необходима работа по востановлению креплений... Эта работа учитывается? Капот. Если пострадали крепления капота, в результате чего капот зацепил противоположное крыло, работа по востановлению его (противоположного крыла) учитывается? В общем как считаются стоимости работ? Учитываются ли повреждения смежных деталей в результате деформации детали, которая пострадала в ДТП?
В ответ на: Допустим замена крыла. Но так как крыло сорвано с болтов, то необходима работа по востановлению креплений... Эта работа учитывается?
Если такой восстановительный ремонт возможен, то учитывается.
В ответ на: Если пострадали крепления капота, в результате чего капот зацепил противоположное крыло, работа по востановлению его (противоположного крыла) учитывается? В общем как считаются стоимости работ? Учитываются ли повреждения смежных деталей в результате деформации детали, которая пострадала в ДТП?
Да - считаются устранение ВСЕХ повреждений автомобиля в результате ДТП.
Оки! Сенкс! Тогда такой вопрос: Кто делает проверку геометрии кузова? Эксперт "направляет" на стенд или я по личной инициативе, а потом спрЯвочку эксперту? В общем как эту процедуру протащить в "осмотр ТС после ДТП"?
И не мечтай, ну подумай сам, с чего там геометрии меняться? А машину тебе полностью часом не покрасить? Давай, давай не стесняйся, под Новый Год, говорят, может случиться всякое...
Покрасить надо, а за чей счет? Страховой? А что были прецеденты когда страховая оплачивала полную покраску при чуть помятом крыле и капоте? Только за! Необходимо поменять капот, левое крыло, передние фары, аккумулятор, крышку трамблера, проверить геометрию кузова, проверить углы установки колес,полностью покрасить автомобиль! Я за! А страховая?
В ответ на: Покрасить надо, а за чей счет? Страховой?
Иск на возмещение подается на виновника ДТП а не страховую Ответил?
В ответ на: А что были прецеденты когда страховая оплачивала полную покраску при чуть помятом крыле и капоте?
Чуть? Ты хоть видел это "чуть"? Если есть что сказать по делу, говори! А 3.14зд2.71ть тут каждый может! Слушай! Ты как на работу/с работы едешь? Хочу тебе своей радиатороной решеткой поправить установку вентилятора охлаждения двигателя поправить... Научись для начала ПДД соблюдать!
В ответ на: Необходимо поменять капот
Отремонтировать или заменить шарниры крепления капота, отрихтовать/замеить переднюю панель, отремотировать ПРАВОЕ крыло, за которое цепляется капот Продолжать?
В ответ на: левое крыло
Отремотировать/заменить посадочные места крепления крыла Продолжать?
В ответ на: аккумулятор
отремотировать/заменить крепление АКБ Продолжать?
В ответ на: крышку трамблера
Проверить/выставить зажигание Продолжать?
В ответ на: проверить геометрию кузова, проверить углы установки колес
Заменить сальник потекшей рейки слевой стороны продолжать?
В ответ на: полностью покрасить автомобиль!
Ну, зачем же полностью, я согласен только поврежденные детали, но! на сертифицированной станции BMW в г.Киеве (3 шт)
В ответ на: Я за!
Я тоже
В ответ на: А страховая?
А со страховой пусть разбирается теперь, блин, виновник. В суд то я буду подавать на виновника ДТП, а не на страховую Объяснил?
В ответ на: 2. Кривая геометрия должна коррелироваться с тяжестью ДТП. Сопли от прежнего хозяина устраняй за свой счет.
Дык, а кто говорит что с тяжестю ДТП будет кто-то спорить? Нет не будет, но если стакан ровнять, значит ровнять, а ровняются они оба вместе относительно продольной оси кузува Или не так?
1. Работа + материалы для работы (считай краска) оплачиваются страховой конторой в объеме 100% без учета износа. 2. Заменяемые запчасти оплачиваются с учетом износа (или как предусмотрено контрактом). 3. Входной информацией для страховой является заключение эксперта, который на каждое повреждение ставит: ремонт, покраска, частичная покраска, замена. Делает он это по специальным таблицам + программа. Т.е. он приходит на осмотр к твоей машине с такой здоровенной таблицей и начинает записывать в протокол заглядывая и сравнивая с таблицей. 4. В процессе ремонта могут быть обнаружены проблемы не замеченные экспертом (он ведь не может уведеть что там ушло под бампером). Тогда составляют доп. протоколы. 5. По тарифам еще сложнее. Посему остановлюсь.
Для экспертизы проверка геометрии должна происходить в присутствии эксперта. Именно эксперта-автотовароведа, а не СТО! Саму процедуру также эксперты знают.