Хочу обратиться с вопросом. Делаем ремонт, выбрали цветовую гамму ламината. Кто сможет сказать про наш выбор, производитель, устойчивость, отношение к влаге ну прочее хорошее или плохое. Может кто-то подскажет где дешевле купить или обратить внимание на другого производителя. Может себе кто-то ставил, есть опыт. Нужны ли спец средства для правильного ухода? 1. http://remmat.com.ua/catalog/kronotex-ex...-1-2-131m2.html прихожая 2. http://remmat.com.ua/catalog/lamyn-t-egg...s-1-9845m2.html детская Не реклама ни в коем случае.
Львёнок 02.02.2015 06:09 пишет: Неужели вся фтуя никогда не сталкивалась с укладкой ламината. Вот радость для дилеров
Ламинат в принципе вещь нормальная, и по качеству и по цене. Можно мыть пол шваброй, или тряпкой, которая хорошо отжата от воды, что бы была просто влажной.Насчет влагоотталкивающих свойств нормальный, если только не попадет прямым способом вода на стыки там где нет плёнки, иногда там вздувается поверхность. А так нормальное напольное покрытие.
Сходил по ссылке. Хм. Ну, фаска - на любителя. Я бы не делал, имхо. Из марок - себе брал квик степ, серии элигна. Третий год уже лежит. Доволен. Мыть - ну водой с каким-то средством для ламинатов или даже универсальным. Нет проблем, если пол моется шваброй с микрофиброй.
Маленький апдейт: Эггеровский ламинат тоже хорош. Родителям ложил такой в одной из комнат - без проблем тьху-тьху лет пять уже.
неужели вы серьезно думаете, что в том количестве ламината, который продается на рынке можно что то советовать сколько должен по вашему пролежать ламинат (дней/недель/лет) чтоб его советовать?? сколько лет держится у производителей ламината та или иная модель?? каждый выбирает по своим заморочкам и по своему кошельку, одному чтоб был экологически чистым, другому без примесей или на натуральной основе или еще чего
обычно все происходит проще понравился ламинат, ты его и купил
пошла какая то проблема с ламинатом его дружно собрали и поменяли при этом что максимум можно это посмотреть на сами замки
у в моей старой квартире до сих пор лежит ламинат постеленный в квартире примерно в 2000 году, уже конечно немного подгулявший как по мне но новые владельцы менять его не собираются, сказали отличный ламинат нафига его менять
так что ответ вам такой: смотрите на замки и если нравится то и берите
Если комната больше 12-14 м.кв. то через 2-5 лет ламинатное покрытие превращается в барабан, грохот которого будете слышать не только вы сами, но и ваши соседи. Даже как кот идет слышно. Лучше положите в комнатах паркет, а в прихожей, кухне, коридоре - кафель. Еще один недостаток ламината - на нем каким то особым образом электризуется пыль, скатывается в объемные легкие клубки и катается по квартире.
максимум что по замкам можно сказать, чтоб захват их был по больше и пробовать на хрупкость самого замка более ничего вы не увидите даже воскованый или нет, толком не поймете хотя их сейчас практически все, вроде как, покрывают воском если есть сомнения по кромке, то продаются типа герметики для ламината (в лерое видел такое) но ни когда не использовал их, хоть и уложил уже не один десяток метров (как себе так и друзьям и знакомым) просто ламинат как и паркет не любит, чтоб его мыли конкретно как на палубе и разлившуюся воду надо убирать как можно быстрее чтоб не получилось как у моего кума ребенок собираясь на прогулку опрокинул воду с красок, а он забил на это и пошел гулять с ним на час - два, когда вернулся то сразу вытер, но водица уже пропитала часть кромки и ламинат немного вздулся, ну и через пару лет пришлось эти две ламинатины вытянуть и поменять на новые (пришлось переложить пол комнаты заново), благо остатки последней пачки не выкинул и ламинат надо просто протирать вогкой тряпкой тогда он прослужит у Вас много лет