Имеем деревянные стулья. На ножки изначально наклеил войлочные самоклейки в Эпицентре и... успокоился... Не долго радость продолжалась!!! В общем стали они отпадать где-то через месяца полтора. На какой клей лучше присобачить самоклейки и нужно ли "попадать" на их не дешевую стоимость??? Может есть какие-то мнения камрадов???
Покупаешь войлока кусок, к ножке буквой П снизу, с каждого боку пару гвоздиков, шурупчиков, снизу клей типа момент.
На ножки изначально наклеил войлочные самоклейки в Эпицентре и... успокоился... Не долго радость продолжалась!!! В общем стали они отпадать где-то через месяца полтора.
Меняю раз в два месяца в зависимости от загрязнённости. Брал большие наборы на много штук. Вроде, раньше было не дорого.
Покупаешь войлока кусок, к ножке буквой П снизу, с каждого боку пару гвоздиков, шурупчиков, снизу клей типа момент.
Так не гАрно...
На ножки изначально наклеил войлочные самоклейки в Эпицентре и... успокоился... Не долго радость продолжалась!!! В общем стали они отпадать где-то через месяца полтора.
Меняю раз в два месяца в зависимости от загрязнённости. Брал большие наборы на много штук. Вроде, раньше было не дорого.
Возможно ты прав и я многого хочу от тех самоклеек... Раньше были стулья из металлического основания и там внизу был пластик, поэтому я никаких проблем не имел, но тяга к прекрасному создала мелкие проблемки
А, если засверлить углубление в ножке на пару миллиметров в глубину по диаметру самоклейки и туда их на "Момент" или что-то посерьёзней? Обязательно войлочные? Есть и неплохие эластичные силиконовые или что-то типа того.
А, если засверлить углубление в ножке на пару миллиметров в глубину по диаметру самоклейки и туда их на "Момент" или что-то посерьёзней? Обязательно войлочные? Есть и неплохие эластичные силиконовые или что-то типа того.
Сверлить не получится - самоклейка почти размером с квадратик ножки. Про клей же и вопрошаю... Эластичные силиконовые надо смотреть, т.к. не видел
Та же проблема. Только у меня ножки срезаны под углом почему то. За 4 года на 7 стульях использовал несколько упаковок войлочных наклеек. Слетают из за итслоения клеющей плёнки от войлока.
Сверлить не получится - самоклейка почти размером с квадратик ножки. Про клей же и вопрошаю... Эластичные силиконовые надо смотреть, т.к. не видел
Самоклейки разные бывают. Летом-осенью как-то покупал в ЭЦ набор - там всякие разные от 10 до +/- 30 мм в диаметре. Те, которые 10 мм в диаметре и высотой мм 4-5 как раз из прозрачного эластичного пластика. Неужели квадратик ножки такой маленький? В тех же ЭЦ-Леруа-етц есть разные клеи от "Den Braven", например. "Эластичный монтаж" - БОМБА, правда, потом могут быть проблемы с "отодрать/выколупать" изношенную резинку.
Та же проблема. Только у меня ножки срезаны под углом почему то. За 4 года на 7 стульях использовал несколько упаковок войлочных наклеек. Слетают из за итслоения клеющей плёнки от войлока.
тоже отслаиваются, а потом кошара гоняет по полу остатки.
Самоклейки разные бывают. Летом-осенью как-то покупал в ЭЦ набор - там всякие разные от 10 до +/- 30 мм в диаметре. Те, которые 10 мм в диаметре и высотой мм 4-5 как раз из прозрачного эластичного пластика. Неужели квадратик ножки такой маленький? В тех же ЭЦ-Леруа-етц есть разные клеи от "Den Braven", например. "Эластичный монтаж" - БОМБА, правда, потом могут быть проблемы с "отодрать/выколупать" изношенную резинку.
Буду искать, т.к. страшно раздражает сованье стула по полу Такое же, бывает, слышу и у соседей сверху
Блин. Такая же фигня. Сначала купил первые попавшиеся в Епицентре, черные большие квадратные - для кухонного стола и их же на стульчики. На столе норм, так как на месте стоит, а со стульев сползают, причем самоклейка остается, а войлок уходит.
В Леруа, купил каки-то коричневые квадратные. Их в упаковке 30+ штук. Лучше Епиковских.
клеил термоклеем. пятачки маленькие, за полгода 2 шт из 12 переклеил.
клеил термоклеем. пятачки маленькие, за полгода 2 шт из 12 переклеил.
Это который из клеевого пистолета?
После того как "износилось" покрытие самоклейка, "посадил" на "Момент", тот который в больших тюбиках, не помню сколько по времени, но больше 2-х лет полет нормальный ЗЫ поверхность войлока мазал 2-а раза т.к. 1-раз приличная часть клея впитывается в войлок. 1-й раз намазал, выждал 10 - 15 минут, намазал 2-й раз войлок и ножку стула, через 10 минут прижал и усё