Cayott 31.03.2016 13:48 пишет: p.s. А по какой, если не секрет, причине Вы хотите с 10W-40 на 15W-40 переходить? Что за авто и пробег? И в каком состоянии мотор. много кушает масла?
Тачка из профиля, после покупки заливал только Кастрол Магнатек 10w-40, на предпоследней замене после пробега 5 тис. км. мотор стал шумно работать и как бы казалось что на сухую, но что интересно уровень масла не падал по щупу. на 6,5 тис. км. поменял на Шелл Хеликс 7-ку оно подешевле да и допуск Фиатовский имеет. Мотору нравится, машина летит и тихо работает двигатель, но стало масло уходить, когда падает уровень, мотор снова начинает работать громко и жестко, машина хоть и старая но все что могло "писять" поменяно и она "сухая" у меня. Прошел на нем больше 1 тис. км. цвет не темнеет, но уходит масло, но ниже граничного значения не опускается. Мотор старый, масло в нем испытывает очень тяжелые нагрузки, думаю минералка будет устойчивая и обеспечит ровную работу двигателя при высокотемпературных режимах роботы. Знакомый который посоветовал Ликви Молли, а до этого ему его моторист (у знакомого пассат Б3 2л.), говорит что дисульфид молибдена творит чудеса с моторами и серьёзно и на долго отсрочивает смерть мотора.
Смотрите что я думаю. Считаю что оптимальным вариантом для Вас будет именно MoS2 Leichtlauf SAE 10W-40. У него достаточно хорошая стойкость к окислению и угару, а за счёт дисульфида молибдена реально моторы шепчут. Переходить на минералку не рекомендую. У минералки будет ниже стабильность и хуже низкотемепературные свойства. Из-за чего может быть больше отложений в моторе и больше износ, особенно в моменты холодных пусков. Тем самым, в сумме, Вы просто приблизите капиталку, за счёт снижения шумности.
Cayott 31.03.2016 17:39 пишет: Смотрите что я думаю. Считаю что оптимальным вариантом для Вас будет именно MoS2 Leichtlauf SAE 10W-40. У него достаточно хорошая стойкость к окислению и угару, а за счёт дисульфида молибдена реально моторы шепчут. Переходить на минералку не рекомендую. У минералки будет ниже стабильность и хуже низкотемепературные свойства. Из-за чего может быть больше отложений в моторе и больше износ, особенно в моменты холодных пусков. Тем самым, в сумме, Вы просто приблизите капиталку, за счёт снижения шумности.
Заехал в Ашан, ваша точка чутка переместилась в глубь, взял на подлив MoS2 Leichtlauf SAE 10W-40. Приятно обслужи, все рассказали показали, на все вопросы ответили, и главное для меня удобство возможность оплаты по безналу. Спс за подсказку, когда буду брать масло на замену возьму MoS2 Leichtlauf SAE 10W-40
Это уценённый товар, у которого подходил срок годности. Может периодически появляться, но я не думаю что в ближайшее время появится, все партии были пересмотрены. Разве что в случае возвратов. А сама 5108 теперь заказная позиция, привозится из Германии только од заказ, минимальная партия 12 шт.
У нас распродажа на очень полезную в быту вещь - автоматический распылитель на батарейках, предназначенный для полива и нанесения различных жидкостей. Цена смешная - 9 грн. за обычный и 12 грн. за распылитель с удлинителем. Как видите батарейки в распылителе стоят дороже, а тут такая удобная штука!