что то я очень сомневаюсь, что на разборках б/у оригинал будет столько стоить
Одинаковые радиаторы у нас. Все раздельные, двигателя один, кондиционера другой, перед ним.
В позапрошлом году менял свой радиатор - помню что было не менее 3 разновидностей радиаторов - различаются патрубками входными - с какой стороны и под каким углом выходят с боковин радиатора. Меняется вообще без гемора самостоятельно. Правда у меня инструмента всякого немного есть.
Про три разновидности логично .. 05-09 без кондея, 05-09 с кондеем и 09+ .. вот.
б/у стоит ну 250
что то я очень сомневаюсь, что на разборках б/у оригинал будет столько стоить
А ты узнай. На Эскорт было правило - любая б/у запчасть стоила 20% от новой. Заодно и я буду знать как дела на Логане обстоят с ценообразованием. Конечно если будут ломить 50+ % от нового афтермаркета, то какой смысл в разборках?
А ты узнай
завтра прозвоню узнаю но б/у это лотерея .. где гарантия, что в него не заливали герметик
А ты узнай
завтра прозвоню узнаю но б/у это лотерея .. где гарантия, что в него не заливали герметик
Смотри критерии как его выбирать .. блин, да позвони мне, завтра, я дома, у меня под домом в гражах разборка Логанов, поищи в списке, она есть, на Луговой .. если они работают - сходим вместе. http://www.razborka-logan.com.ua/content/kontakty
Я как вижу у много кого против, возможно они в чем-то правы.
Я заливал когда начала течь боковина радиатора этот: даже купил про запас радиатор на замену. прошло 5 лет, машину продал, радиатор так и не пригодился. ОЖ тоже менял, помпу менял, термостат менял. Все было хорошо, и ничего не грелось.
+1. Использовал такое же средство и вышла такая же почти история (радиатор не покупал)
от мэн ты доэкономишься
вопрос был не как сэкономить, а стоит ли заливать герметик
Я бы не лил...
от мэн ты доэкономишься
Я бы не лил...
Не лей, тебе ж никто не советует, и тем более не заставляет ..
новый в районе штуки, вангую б.у. рублей 500
На предыдущем Лансере радиатор начал сопливить (пробита была трубка в сотах) , размягчил хорошо холодную сварку и с двух сторон залепил (снаружи радиатора), год после этого проездил без вопросов, может и сейчас так катается.
цены разные
заливал ликвимолли - помогал и не раз. если дыра уже с палец - то непоможет. если просто какая-то мелочь, поможет.
+100500 за герметик Лики-Пуки! Заливал лично в свой Ниссан. Проездил после этого лет 5 если не больше. При этом 1 замену ОЖ делал точно. (Это было в начале 2000-х) Помогает лишь на тонких течах-трещинах до 0,5 мм. Ничего не забивает. В нем полимер, который отвердевает лишь на воздухе (типа того).
А местные любители паять пусть попробуют это сделать на люминиевом радиаторе с пластиковым коллектором!
...
Я бы не лил...
Не лей, тебе ж никто не советует, и тем более не заставляет ..
Я же не тебе отвечал, а ТСу, который выясняет мнение на форуме для принятия решения. К чему этот пук???
...Я заливал когда начала течь боковина радиатора этот: ...Все было хорошо, и ничего не грелось.
Аналогично, именно ликвимолли я тоже лил. Серебристого цвета жидкость внутри. Втирается инструкцией, будто бы она полимеризуется исключительно когда выдавливется на воздух, а в тосоле не полимеризуется, болтается, постепенно затягивая все возможные подтекания. Походу не врут, т.к. проблему течи решило, и проблем с забивами чего-то там - не добавило. И впоследствии машина с давно позабытым уже этим вопросм, продалась новому владельцу без замены радиатора.
3) Смотри чтоб ламели внизу не были очень сильно побиты, у Логана это беда, у него защитной решетки по факту нету, и всё с дороги летит в радиатор.
кстати да сегодня глянул на нижнюю часть радиатора - есть пара точек, где сильно соты разбиты надо ставить сетку защитную с мелкими сотами