Не работает подсветка в LG W2253V-PF. Включается и гаснет через секунду. Кондеры в БП поменяли. Безрезультатно. Посоветуйте какой-нибудь вменяемый сервис с контактами сразу, со стоимостью работ не "от 400 грн. и больше, в зависимости от диагонали монитора" и сроками "от 3-х недель и до ...". Если это будет недалеко от Чоколовки/Соломенки, то вообще супер. Олигархов автоюа прошу не иронизировать и ТС не лошить - мопед не мой, хозяин пенсионер и у него каждая копейка на счету сейчас.
Не работает подсветка в LG W2253V-PF. Включается и гаснет через секунду. Кондеры в БП поменяли. Безрезультатно. Посоветуйте какой-нибудь вменяемый сервис с контактами сразу, со стоимостью работ не "от 400 грн. и больше, в зависимости от диагонали монитора" и сроками "от 3-х недель и до ...". Если это будет недалеко от Чоколовки/Соломенки, то вообще супер. Олигархов автоюа прошу не иронизировать и ТС не лошить - мопед не мой, хозяин пенсионер и у него каждая копейка на счету сейчас.
+1... монитор причем ситуация до смешного аналогична, вплоть до марки моника и личности хозяина. предлагаю скооперироваться - оптом дешевле!
себе как то ремонтировал старый моник ремонт был в течении 2-3 дня позвонили согласовали стоимость ремонта адрес точно не подскажу но примерно на ул.Павлоской, 22 ща сайт поищу
Скорее всего , лампы подсветки нужно менять , думаю будет от 400
+1... монитор причем ситуация до смешного аналогична, вплоть до марки моника и личности хозяина. предлагаю скооперироваться - оптом дешевле!
Сомневаюсь, что на двух будет дешевле Можно попробовать его открыть и глянуть на конденсаторы на плате БП монитора. Если они вздутые, то можно поменять, только обязательно соблюдать полярность, а то полопаются. Я так свой Самсунг 204-й оживил, обошлось в 4 грн. за 2 конденсатора и 15 минут времени на работу из которых 10 минут я его ковырял-открывал. Еще 40 минут ушло на покупку кондеров. В сервисе хотели 400 грн. (при курсе 8) и чтобы я 3 недели ждал. Пособием для ремонта послужило видео на ютубе, подробно описывающее процедуру. Вроде как во многих случаях это проблему решает. А в этом кондеры все тоже поменяли (35 грн. на сегодня весь комплект), но не помогло. Если найду годный сервис, то впечатлениями попрошу хозяина поделиться.
http://tevis.kiev.ua
Спасибо. Наберу их. Камрады, кто еще чинил монитор в сервисе / у мастера и остался им доволен?
со стоимостью работ не "от 400 грн. и больше
Может быть. Хотя вряд ли лампЫ. Их там 4 и вряд ли они все вместе сгорели. Может инвертор или еще что-то на плате. Лампы подсветки - наверное самый худший вариант, там матрицу ковырять нужно Но я в этом не настолько силен и оборудован, чтобы самому лезть. Готов довериться нежадным профессионалам, если найдутся такие. И вон камрад выше в теме тоже В принципе мне уже назвали фиксированную цену за работы в 250 грн.+запчасти.+3 рабочих дня. Уже лучше, чем "450+запчасти+от 3-х недель". Кто еще ремонтировал и остался доволен сервисом? Поделитесь.
Сомневаюсь, что на двух будет дешевле Можно попробовать его открыть и глянуть на конденсаторы на плате БП монитора. Если они вздутые, то можно поменять, только обязательно соблюдать полярность, а то полопаются. Я так свой Самсунг 204-й оживил, обошлось в 4 грн. за 2 конденсатора и 15 минут времени на работу из которых 10 минут я его ковырял-открывал. Еще 40 минут ушло на покупку кондеров. В сервисе хотели 400 грн. (при курсе 8) и чтобы я 3 недели ждал. Пособием для ремонта послужило видео на ютубе, подробно описывающее процедуру. Вроде как во многих случаях это проблему решает. А в этом кондеры все тоже поменяли (35 грн. на сегодня весь комплект), но не помогло. Если найду годный сервис, то впечатлениями попрошу хозяина поделиться.
Я же говорю, совпадение вплоть до мелочей, типа кондеров. Вскрывал, перепаивал вздутые в БП, читал инет, чесал репу, пришел к выводу что болячка для многих Лыж типичная, и кроме перепайки кондеров может понадобится замена транзисторной сборки и|или прошивка мозгов монитора. Поэтому дорога в сервис ибо на благотворительных началах данную работу не осилю. Со своей стороны попробую тоже поискать ремсервис, но что-то подсказывает, что дешевле и оперативнее чем на Кардачах врядле что-то найдется.
ремонтував монітор самсунг тут http://tc.mti.ua/ на Лепсе не знаю чи візьмуться за LG, але можна спробувати
Пару месяцев назад ремонтировал здесь www.techno.kiev.ua, сделали за пару дней, гарантию дали, диагностика бесплатно (их соседи неподалеку заломили за одну диагностику такую стоимость, что я молча развернулся и ушел)
Может быть. Хотя вряд ли лампЫ. Их там 4 и вряд ли они все вместе сгорели. Может инвертор или еще что-то на плате. Лампы подсветки - наверное самый худший вариант, там матрицу ковырять нужно ..
даже если лампы целы, а просто поотваливались провода от ламп (что у ЛГ нередко случается), все равно матрицу придется разбирать...
Может быть. Хотя вряд ли лампЫ. Их там 4 и вряд ли они все вместе сгорели.
В таким мониторах, где 4...6...8 и т.д. ламп - есть измерительный общий резистор, с которого снимается общий суммарный токовый сигнал ОС. Если, даже, хоть одна лампа: не светится(обрыв обмотки транса), слабо светится(потеря светового излучения по старости), очень ярко светится(пробой РЭ) и т.д., что повлияет на изменение потенциала на общем датчике(резисторе) - приведет к защитному срыву генерации инвертора.
Может инвертор или еще что-то на плате. Лампы подсветки - наверное самый худший вариант, там матрицу ковырять нужно
Искать причину и устранять её. Матрицу вскрывают, если прийдется менять баллон(-ы) ламп(-ы). Что требует аккуратности,времени, наличия ламп(-ы) - отсюда и цена ремонта. Называют её верхнюю границу, т.к. за 100грн трепанацию матрицы делать никто не будет.