Самый большой нюанс, ИМХО, это Гарантия, которая заканчивается на кассе... Не говоря уже о размерах, которые в строймагах стандартные, а "чешки" обычно нестандартного размера и требуют много доп. комплектующих (расширители, соединители под 90 град и др.), которые уже в строймаге не купишь. + стоимость доставки, разгрузки и подъема... Специализированные оконщики обычно все берут на себя - и цена в комплексе получается не намного дороже (а очень часто и дешевле), чем в строймагах.
покупал в пицентре два окна для веранды частного дома. окна как окна, к самим окнам вопросов нет, но в процессе установки оказалось, что нужно дохрена всякой доплабуды типа расширителей-соединителей-заглушек, они бывают разные и желательно в них разбираться. вопчем если время что-то стоит, то целесообразнее заказывать услугу под ключ.
уверен на 90%, что не подойдут они. качество у них как качество, вполне нормальное, но под эти окна как правило делают проемы, ибо даже если окно не подходит на 5 см, то это уже головняк.
калькулятор на окна.уа для моего размера 1300х1350 с 1к стеклопакетом дает цены от 900 грн. Профили самые разные Насколько реалистичны эти цены? Надо бы сравнить их с таковыми из строймаркетов.
так то ж ОТ 900 ))). нет цены в 900 грн на такое окно, даже если поставить самую дешевую фурнитуру и даже если ставить металл 0.8 и не давать гарантии может конечно я не в теме уже и кто то вырабатывает профиль, но я такой цены не слышал.
Это ооооочень приблизительно... Цена окна может быть и 900 грн, но Вам могут поставить доставку 300 грн., подоконник еще 300, отлив - 200, москитная сетка - 200, монтаж - 400, может еще чего придумают, итого нужное Вам окно получится 2 300 грн. Вам же ж, наверное, не нужно окно за 900 грн. на складе у производителя где-нибудь в Днепропетровске... Поэтому, делая запрос, максимально обозначьте свои требования: конфигурация окна, количество открываний, стеклопакет (точно не простой 1-о камерный(!!!)), глубина подоконника и его материал (на кухню, например, обычный пластик ставить не рекомендуем), нужен ли отлив, москитная сетка и т.д. И тогда предварительный расчет будет максимально приближенный к действительности. И не понятно, как это сделать в строймаге
После того как я увидел в новом эпике на Богатырской эти готовые окна у них на полках, ястунтыми ремнями до формы яйца, не рискнул бы их покупать.
ИМХО это как покупаешь краску в одном месте, а красишь машину в другом, потом когда разнотон, подборщик тыкает пальцем на маляра, а маляр на установщик.
Такие вещи как окна, должны нести гарантию на изделие те же, кто и устанавливает.
Исключение, это когда установка за вменяемые деньги не нужна, например дом в 50-ти км от города.
Я как-то ходил, рассматривал эти окна. Думал под них проемы в пристройке на даче планировать. Но на этом этапе и возникла сложнось, оказывается не особо просто что размеры окна правильно вымерять, что под уже готовое окно проем запланировать.
Т.е. я к тому, что сначала надо быть 100% уверенным, что стандартное окно подойдет. Насчет качества стандартных окон - искал, но особо отзывов не нашел.
В общем, у меня отложился вопрос с окнами на весну, со стандартными решил не связываться. Да и выбор по стандартным очень небольшой, окон то много, но если размеры и 2к стеклопакет, то пара вариантов только остается.
Менял на даче 6 окон-брал в НЛ.Обычные нормальные окна,никаких проблем или трудностей не заметил.Стали нормально,открываются/закрываются отлично после регулировок.
Spero meliora 04.02.2015 19:28 пишет: Менял на даче 6 окон-брал в НЛ.Обычные нормальные окна,никаких проблем или трудностей не заметил.Стали нормально,открываются/закрываются отлично после регулировок.
так они при нормальном качестве получаются дешевле где-то в полтора раза. но только в том случае, если никаких дополнительных финтифлюшек не нужно докупать.
Spero meliora 04.02.2015 19:28 пишет: Менял на даче 6 окон-брал в НЛ.Обычные нормальные окна,никаких проблем или трудностей не заметил.Стали нормально,открываются/закрываются отлично после регулировок.
А почему не заказал на заказ? Каковы критерии?
тоже собираюсь на дачу покупные брать. Причина что не под заказ - удаленность дачи и цена на установку. Для дачи, думаю, пойдут.