Нужен слот для ТВ-тюнера для ноутбуков и достаточно ЮСБ для обычного внешенего ТВ-тюнера. Учти, что ТВ-тюнер принимает сигнал много хуже телевизора и хорошее качество может дать только кабельный сигнал.
В ответ на: Нужен слот для ТВ-тюнера для ноутбуков и достаточно ЮСБ для обычного внешенего ТВ-тюнера.
Нормально работать будет только с USB2. Сразу надо готовиться к тому, что для юсбишного на 99% не хватит питания. Т.е. нужен тюнер с возможностью подключения доп. внешнего БП. И, самое главное, какой чипсет в ноуте? Производители тюнеров оооочччень не любят признаваться, что их барбыхайки хрена лысого работают с определенными чипсетами!!!! Токо по спец.конфам шариться поиском или расспрашивать народ......
В ответ на: Учти, что ТВ-тюнер принимает сигнал много хуже телевизора и хорошее качество может дать только кабельный сигнал.
извини, но это чепуха. Все зависит от, собственно, "тюнера" стоящего там. В большинстве своем это те-же самый тюнера, что идут для обычных теликов. Заморачиваться выпуском спец.тюнеров для компов могут себе позволить крайне малое количество проиизводителей. А на качество сигнала просто напросто влияет масса внешних факторов, особенно для внутренних. Бывало, что простая перетасовка в соседний слот улучшала качество на 50% Да много там чего бывает......
И еще - обрати внимание что если у тебя не кабельное телевидение а антенна, то часть каналов идет в стандарте PAL а часть - SECAM. И очень мало тюнеров (особенно с USB) в софте который поставляется с ними умеют запоминать для каждого канала стандарт (PAL или SECAM). Я перебрал 4 модели тюнеров (покупал в супермаркетах электроники и поэтому без проблем смог вернуть обратно объяснив причину в течении 14 дней) - только 1 из них подошла (еще одна умела запоминать, но там качество изображения было не особо).
В ответ на: извини, но это чепуха. Все зависит от, собственно, "тюнера" стоящего там. В большинстве своем это те-же самый тюнера, что идут для обычных теликов
Тюнеры, может и одинаковые, но в телевизоре есть усилитель сигнала, а в ТВ-тюнере нет. У меня Авермедиа, я юзал его на разных мамах и результат один - эфирные каналы идут паршиво, кабельные - отлично. Кстати, Авермедиа запоминает кодировки для каждого канала.
Селектор (если он нормальный) имеет хорошее АРУ. Дополнительные усилители не требуются. Юзал филипсовский тюнер - одинаково хорошо принимал как эфирные так и кабельные каналы. Еще от софта сильно зависит, я искал альтернативный софт так как родной аццтойный был.
Да. Винт, память, оптика - меняется легко, процы не всегда просто. Запаяные в мамку не меняются, а те что на панели - смотреть надо. Чаще всего мобильный проц нужен, с пониженым энергопотреблением и уменьшеным напряжением питания, а еще иногда надо делать апгрейт микрокодов, иначе новый более быстрый проц будет работать на 1/10 своей частоты
В ответ на: я искал альтернативный софт так как родной аццтойный был.
To: SilverFox, Yashka, Storag, Кинжальный прострел - мужики, купуйте нормальні тюнери. Не економте. Тоді канали ефірні і кабельні будуть нормально показувати і софт підбирати не треба і... коротше краще доплатити ще 20...30 зелених і голову собі не морочити.
В ответ на: Наприклад? AverMedia - лідер в цьому напрямку.
Це на перший погляд. Точно так же можна помилково сказати, що Nokia - лідер в мобілкобудуванні . Так, лідер. Можливо в Європі. Але "там" є ще дуже відомі фірми (наприклад NEC) які є лідерами продажу. І про нокіу там і не чули. Але лідерство по продажу не означає кращу якість і функціональність. Я вже не кажу про ціну. Просто розкручена марка. Свої думки по ТВ-тюнерам я вже не один раз висловлював в нашому форумі - їх не тяжко знайти. Просто чесно кажучи черговий раз ламає мене описувати всі плюси і мінуси ТВ-тюнерів. А взагалі можна ше полазити по інету в пошуках обзорів і тестувань тюнерів. За їх результатами AverMedia далеко не лідер.