Я в рiк давала фактично все, чим самi харчувалися, за винятком того, що дiтям до 3х-7 рр. не можна (салямi-цукерки-iкра-гриби...). I то дитина в 9 мiс. вдерлася на стiлець та схопила до рота шматок копченоi ковбаси, коли гостi були. Зрозумiло, що воно все мае бути варене-парене-запечене, а не смажене чи консервоване.
Naffanko 06.02.2015 16:46 пишет: мы сейчас уже готовим один суп на два раза, и одна кормежка из растворимой каши. А когда варили перед каждой едой, все же несколько уморительно было. Кстати байзевей, поделитесь кто чем кормит годовалых деток? У меня фантазии как то кроме как на пюре из брокколи цв.капусты, с мясом с добавлением картошки или круп не хватает. В растворимую кашу яблоко и/или бананчик, и печеньку... Какую рыбку кто дает? Йогурты покупные даете? Что еще можно пробовать давать? Как жевать учили? У меня подавился пару раз, так я все еще блендером взбиваю...
Рыбу даю треску раз в неделю. Йогурты покупные пока не даю, но это потому, что молочка нам не идет, а так бы давала (без наполнителя). А вот этих незамысловатых блюд для годовасика более чем достаточно. По крайней мере в весенне-зимний период. Когда пойдут настоящие молодые овощи (ближе к концу лета), можно озадачится кудинарными изысками типа запеканок, суфлешек и т.д. Насчет жевания не подскажу, я старшему все блендером перебивала до 3-х лет Мелкой пока тоже блендерю. Жует только печеньки.
Татюшка 06.02.2015 00:22 пишет: И так...первое что интересует, с чего начинали прикорм? Какую производителя выбрали (так как их просто море) С какого возраста начинали давать прикорм?
кефир-творог с 5.5 фруктовые пюре яблоко-банан-морковка с 6 овощной суп (брокколи-капуста-морковка-лук-сельдерей и тп)с 7 ну и фрукты всякие пробуем по очереди. хлеб-сахаросодержащее не даю в принципе. пить - вода-сок(сама делаю), но он не фанат.
Yea 06.02.2015 19:14 пишет: Я в рiк давала фактично все, чим самi харчувалися, за винятком того, що дiтям до 3х-7 рр. не можна (салямi-цукерки-iкра-гриби...). I то дитина в 9 мiс. вдерлася на стiлець та схопила до рота шматок копченоi ковбаси, коли гостi були. Зрозумiло, що воно все мае бути варене-парене-запечене, а не смажене чи консервоване.
ничессе продвинутые Мы сейчас с едой маемся, щеки краснеют по вечерам. Похоже что на овсянку аллергия
Naffanko 06.02.2015 16:46 пишет: мы сейчас уже готовим один суп на два раза, и одна кормежка из растворимой каши. А когда варили перед каждой едой, все же несколько уморительно было. Кстати байзевей, поделитесь кто чем кормит годовалых деток? У меня фантазии как то кроме как на пюре из брокколи цв.капусты, с мясом с добавлением картошки или круп не хватает. В растворимую кашу яблоко и/или бананчик, и печеньку... Какую рыбку кто дает? Йогурты покупные даете? Что еще можно пробовать давать? Как жевать учили? У меня подавился пару раз, так я все еще блендером взбиваю...
Рыбу даю треску раз в неделю. Йогурты покупные пока не даю, но это потому, что молочка нам не идет, а так бы давала (без наполнителя). А вот этих незамысловатых блюд для годовасика более чем достаточно. По крайней мере в весенне-зимний период. Когда пойдут настоящие молодые овощи (ближе к концу лета), можно озадачится кудинарными изысками типа запеканок, суфлешек и т.д. Насчет жевания не подскажу, я старшему все блендером перебивала до 3-х лет Мелкой пока тоже блендерю. Жует только печеньки.
ты меня немного успокоила. Мы кстати Яготинские творожки лопаем - он их так любит, маму продаст
Naffanko 10.02.2015 10:04 пишет: ничессе продвинутые Мы сейчас с едой маемся, щеки краснеют по вечерам. Похоже что на овсянку аллергия
У моей тоже щеки краснеют. Врач сказала, что это не аллергия. Жарко+сухой воздух+активный ребенок.
вот имею такое же подозрение так как началось примерно с началом отопительного сезона плюс на ножках кожа шершавая. Дерматолог из поликлиники прописала давать неделю фенистил в ударных дозах (не даю) и крема для атопиков. Крема купила - будем мазать:)
Naffanko 10.02.2015 14:46 пишет: вот имею такое же подозрение так как началось примерно с началом отопительного сезона плюс на ножках кожа шершавая. Дерматолог из поликлиники прописала давать неделю фенистил в ударных дозах (не даю) и крема для атопиков. Крема купила - будем мазать:)
О, у нас та же ерунда. Нам выписали крема увлажняющие детские. Я купила Ля рошевский - хорошо идет. И еще в обязательном порядке добавлять эмульсию в ванную. Я сначала зажадничала и не купила. А теперь вот взяла, добавляю - эффект есть. Еще на улице крем на лицо. Сухой морозный воздух - кожа реагирует.
Прикорм начинали с появления первого зуба по Комаровскому, было примерно 6 месяцев, педиатр добробутовский, посоветовал тоже самое, мол первый зуб, первый прикорм. По поводу очередности то начали с: 1. овощной суп-пюре 2. Каши 3. Кисломолочка + фруктовые пюре. 4. Мясо Подробно про прикорм можно почитать тут и тут Схемы бывают разные в последовательности ведения продуктов. Выбрали такую схему, потому что педиатр посоветовал начинать с овощных пюре, аргументируя тем, что кашки и кисломолочка, как правило, легко воспринимается малышом, и привыкнув к ним ребенок уже не захочет или будет долго привыкать к кормлению овощным пюре, так как они менее "вкусные", и вообщем могут возникнуть трудности с вводом этих продуктов. А если приучить ребенка сразу к овощным пюре, то и проблем будет меньше, так как кашки и кисломолочка пойдут и так без особых проблем.