Я бы так уверенно за стеклохолст не агитировал.Это хорошая вещь,но не панацея от всех болезней.
Я ХЗ, ремонту пол года, все гипсокартоны полностью покрыты стеклохолстом - все ОК. Другой вопрос, что стал возникать зазорчик между стыками полеуретановых багетоФФ усохли мабуть Вот думаю или просто краской пройтись или сначала белого якогось клея в стык а потом краской пройтись
Я бы так уверенно за стеклохолст не агитировал.Это хорошая вещь,но не панацея от всех болезней.
Я ХЗ, ремонту пол года, все гипсокартоны полностью покрыты стеклохолстом - все ОК. Другой вопрос, что стал возникать зазорчик между стыками полеуретановых багетоФФ усохли мабуть Вот думаю или просто краской пройтись или сначала белого якогось клея в стык а потом краской пройтись
Лучше сначала подшпаклюйте полиуретановым герметиком(окрашиваемым),а потом подкрасьте. П.С.Тем,кто покупает недешевые полиуретановые багеты,лучше не экономить на клеях(напр.Adefix P5),хотя они также неплохо на мощных,коричневых жидких гвоздях(Heavy Duty).И лучше поискать отдельный спец.клей для промазывания стыков.
Yashka 07.02.2015 22:44 пишет: Сетка (жлобский вариант) или вообще ее отсутствие, в большинстве случаев, и приводит к такому результату. Особенно в сумме с криворукостью монтажников ГК и маляров. При нормальном монтаже ГК + стеклохолст (минимум 40-ка) + нормальные материалы + минимум 2 раза шпаклевка + нормальная краска = практически вечный результат. Вот только в случае "комплексных бригад" от "дизайнеров" проконтролировать этот процесс практически не возможно.
ЗЫ еще вариант, это когда одновременно делают маячку в санузле, потом сразу плитку по всей квартире (зимой) и одновременно пытаются сделать монтаж обычным ГК. От дикой влажности обычный ГК может нехило повести. Опять же, этим в основном страдают "бригады", что бы сэкономить общее время. Включайте моск, вообщем, когда делаете ремонт.
Теперь просчитайте сколько было затрачено на материалы+работа+время на изготовление этого всего(мин. 3-4 недели. А результат А установка натяжных потолков день, максимум два при минимуме пыли и грязи(строительной). Да и цена нынче около 200 грн. с работой под ключ. Зачем платить больше???(чьёто) Обращайтесь - поможем.
Началася с бабягами никчемушная борьба во первых тут реклама запрещена, а ао вторых, для него вме равно нужен короб по периметру со всеми описанными проблемами. В текущей квартире в зале сделан натяжной. Цена вышла дороже описанных работ и материалов.
del_liero 06.02.2015 10:04 пишет: Спустя 8 месяцев после окончания ремонта было замечено что в некоторых местах, вероятно стыках плит гипсокартона пошли трещины по краске, они тонкие, но длинные. Это из-за криворуких строителей, или краска плохая? Что с ними теперь делать? Можно ли как-то устранить?
В одной комнате имею аналогичную проблему (в остальных нет, хотя гипсокартон везде). Подозреваю, что разные коэффициенты температурного и влажностного расширения разных материалов и дали такой эффект. Ну и отчасти криворукость строителей. Я для себя решил "забить", иначе надо весь потлок перекрашивать.
Yashka 10 февраля 2015 в 22:56 пишет: для него вме равно нужен короб по периметру
нахиба?
ну мы дизайнерами не балуваные Выравнивать стены под идеальную прямую и сводить углы гораздо гиморнее и дороже чем сделать короб. Тем более если предусматривается не одна люстра по центру.
Yashka 10 февраля 2015 в 22:56 пишет: для него вме равно нужен короб по периметру
нахиба?
ну мы дизайнерами не балуваные Выравнивать стены под идеальную прямую и сводить углы гораздо гиморнее и дороже чем сделать короб. Тем более если предусматривается не одна люстра по центру.
И в чем прикол?С помощью короба сделать идеальную прямую для натяжного потолка?А как потом смотриться прямая,где короб примыкает к кривой стене??
Лучше сначала подшпаклюйте полиуретановым герметиком(окрашиваемым),а потом подкрасьте. П.С.Тем,кто покупает недешевые полиуретановые багеты,лучше не экономить на клеях(напр.Adefix P5),хотя они также неплохо на мощных,коричневых жидких гвоздях(Heavy Duty).И лучше поискать отдельный спец.клей для промазывания стыков.
И в чем прикол?С помощью короба сделать идеальную прямую для натяжного потолка?А как потом смотриться прямая,где короб примыкает к кривой стене??
Та прямая не настолько прямая У меня нигде нет этих потолочных багетов, везде выровнено идеально, сам проверяю такие места. Но то, что не видно визуально на стыке обоев и короба, хорошо выделяется когда там завернуто полотно натяжного потолка. И насколько я помню по своему, то при примыкании непосредственно к стене было еще и дороже. Может за 4-5 лет технологии ускакали вперед семимильным шагами, не знаю.
усадка 7-летнего дома - возможна, если к тому же рядом производилось строительство, если были ошибки в проектировании конструктивной части фундаментов, если в грунтах изменения или геология некачественная, короче однозначно нельзя сказать что этот фактор исключаем.
Технология монтажа потолка ГКЛ - плавающая? то есть примыкание конструкции периметрально как выполнено? Каркас 2-хуровневый?
Вообще, непогашенные вибрации это основная причина появления трещин в гкл имхо. А возникновение вибраций, после анализа наших проектов, практически обязательное. Вкладыши в перегородках, периметральные в примыканиях - мало где сделаны и еще меньше где по технологии, чаще получаем жесткие связи конструкций, и от транспорта, от мебели/людей сверху, от тд.тп. получаем от такие штуки.
del_liero 06.02.2015 10:04 пишет: Спустя 8 месяцев после окончания ремонта было замечено что в некоторых местах, вероятно стыках плит гипсокартона пошли трещины по краске, они тонкие, но длинные. Это из-за криворуких строителей, или краска плохая? Что с ними теперь делать? Можно ли как-то устранить?
Обратите внимание, что это за трещины, краска или таки шпаклевка. Я когда-то давно первый раз делал откос на кухне и весь откос сделал с смеси кнауф, естественно были мелкие неровности. Затем покрыл не 3-мя слоями краски, а пятью. Да, красивее и скрыло мои ошибки, но через год краска потрескалась в нескольких местах. В результате купил что-то вроде клея для замазки трещин, в принципе уже более 10 лет, новых трещин не было. Потолок недавно также сами делали подвесной с гипсокартона, покупал польскую дорогую шпаклевку в Эпицентре, стыки заделали жена с тещей, прошли 3 слоями краски (снежка) вроде. Пока тьху 3 раза все нормально. Я думаю, если трещины незначительные заделать замазкой и аккуратно закрасить, ну а если большие - шпаклевкой, затем затереть и подкрасить. Но если краски не осталось и подкрасить другой, будет как у меня на откосе заметно первое время, затем за годы приняло все одинаковый цвет.