autoua
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Выбор Внедорожника ...Нужен совет опытных! (2/2)

Достоевский *
40 лет (22 года за рулем), Киев
С нами с 14.01.2008

Re: Выбор Внедорожника ...Нужен совет опытных! [Re: ice.mex]
      16 февраля 2015 в 20:25 Гілками

единственное что у меня до дачи 3 км грунтовки - это конечно не оффроад, но в определённую погоду там на седане или очень напряжно или можно разворачиваться и ехать в город

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
V.I.P *
Киев
С нами с 07.05.2005

Re: Выбор Внедорожника ...Нужен совет опытных! [Re: Prodam999]
      16 февраля 2015 в 20:29 Гілками

Prodam999 16.02.2015 19:57 пишет:

думю,уважаемого Доктора катали не версии без пневмы,такой прадик дейсвительно жесткий.

Так в мене саме версія без пнєвми і є. Дизельна. Правда чіпована.
Мене саме комфорт їзди повністю влаштовує.
Можу інші претензії висловити.
Наприклад, розкачка на "хвилях". Саме через м'якувату підвіску.
Крени.
Але до всього можна звикнути, враховувати особливості і отримувати задоволення від їзди.

V.I.P *
Киев
С нами с 07.05.2005

Re: Выбор Внедорожника ...Нужен совет опытных! [Re: what3va]
      16 февраля 2015 в 20:30 Гілками

what3va 16.02.2015 20:25 пишет:

единственное что у меня до дачи 3 км грунтовки - это конечно не оффроад, но в определённую погоду там на седане или очень напряжно или можно разворачиваться и ехать в город

І в мене десь так. У нас не в одному місці дача? А то у сусіда паджерик саме.

Достоевский *
С нами с 14.01.2008

16 февраля 2015 в 20:33 Гілками

у меня под Процевом, но Паджерик совсем с недавнего времени

V.I.P *
Киев
С нами с 07.05.2005

16 февраля 2015 в 20:38 Гілками

Тоді не сусід. В мене за Глевахою.

Достоевский *
С нами с 14.01.2008

16 февраля 2015 в 20:41 Гілками

у меня вобще соседей понты, т.к. кооператив застроен где-то на 30%

патриарх **
Украина, город не один
С нами с 23.02.2012

Re: Выбор Внедорожника ...Нужен совет опытных! [Re: doctor_b]
      16 февраля 2015 в 20:52 Гілками

doctor_b 16.02.2015 15:05 пишет:

what3va 16.02.2015 11:33 пишет:

сорри, провтыкал

это не отменяет того, что прадо по украинским дорогам некомфортный взагали.:) Козел козлом. Болезнь всех рамников, да еще с такой короткой базой. 2,7 не едет, 4 литровый надо газировать. Плюсы - газируется хорошо и надежный и выносливый. Для села - самое то для председателя колхоза.

странно рассуждаете. Прадо собственно говоря не седан и априори не заточен на убаюкивающий комфорт, кстати ваш седан в профиле тоже не обладает уж сильным комфортом так он седан, но ваг думает по другому видимо... Что не отнять у Прадо это то, что ему наплевать на дороги, он проедет практически везде и всегда, а по трассе на круизе 120, максимум 130 хватает с головой. Машина очень надежна не без грехов конечно но я к примеру очень доволен до сих пор. В семье она используется на все сто процентов. Если хочется больше комфорта и опций то тогда Лексус, Акура и т.д. Прадо просто внедорожник без пафоса.

Айболит **
53 года (29 лет за рулем), Киев
С нами с 20.02.2005

Re: Выбор Внедорожника ...Нужен совет опытных! [Re: Росберг]
      17 февраля 2015 в 08:57 Гілками

Ничего странного я в своих рассуждениях не вижу . камрад написал про комфорт Прадо, которого там и близко нет. Катал я дизеля без пневмы и 2,7.Не считаю комфортным,когда при езде по обычным киевским дорогам мелочь в подстаканнике подпрыгивает, а на трассе болтает пассажиров по салону. Для сельского бездорожья - хорошая машина, когда по весне нет дорог. А для города больше кроссоверы подходят- Пилот, Туарег...
А для села комфортнее и практичнее Амарок. ИМХО.

Змінено doctor_b (08:58 17/02/2015)

подсевший на форум **
38 лет за рулем, Киев
С нами с 31.10.2014

Re: Выбор Внедорожника ...Нужен совет опытных! [Re: Murzik]
      17 февраля 2015 в 09:05 Гілками

Тут на сайте товарищ с Донбасса продает субару аутбэк 2011 года за 20 тыс. торг. Проходимость - лучше чем у хайлендера, расход меньше, комфорта на трассе больше, салон дешевле, места в салоне чуть меньше, но более чем достаточно. Чем покупать тесный лексус р-икс или проблемную и отчаянно жрущую топливо аккуру, вполне себе вариант.

Змінено harald67 (09:07 17/02/2015)

Айболит **
53 года (29 лет за рулем), Киев
С нами с 20.02.2005

Re: Выбор Внедорожника ...Нужен совет опытных! [Re: Росберг]
      17 февраля 2015 в 09:07 Гілками

Что касается моего Пассата - сильно раздражает жестокость и шумность подвески на наших дорогах, но радует управляемого. Поэтому и начал тестить высокие машины на больших колёсах. Прадо разочаровал. После Пассата сложно привыкнуть к бобику и расходу. А также к магнитоле без ЮСБ (смотрел 2008 год - в бюджет вписывается), расхлябанный руль - крутить надо как мельницу и отсутствие регулировок руля по вылету.

Достоевский *
С нами с 14.01.2008

17 февраля 2015 в 09:29 Гілками

то вы тестили шаманский бубен, потому руль по вылету не регулировался...
у меня схожие ощущения при пересадке с аккорда на паджеро, но при всех недостатках в управляемости мне на нём нравится больше, хотя и аккорд очень нравился, просто на наших дорогах на бчж - спокойнее

СуперСтар **
41 год (11 лет за рулем), Kyiv Area Uptown District
С нами с 04.08.2013

17 февраля 2015 в 11:11 Гілками

what3va 17.02.2015 09:29 пишет:

то вы тестили шаманский бубен, потому руль по вылету не регулировался...
у меня схожие ощущения при пересадке с аккорда на паджеро, но при всех недостатках в управляемости мне на нём нравится больше, хотя и аккорд очень нравился, просто на наших дорогах на бчж - спокойнее

Я поделюсь своими ощущениями - в семье только легковушки: у меня Фокус, есть Акцент и Реношка. У друзей еще катал Фольксы Гольф и Пассат 2007, Леоны, каноничные, Аккорд, Мицыки лансер и кольт, и что то еще - не вспомню даже. Потом проехался за рудем Тушкана - бобик, но уверенне на ямах, потом Икс трейл, потом Финик ЛХ и Лехус рыкс - скажу одно - по тем ямам, которые в Киеве (а про другие города вообще молчу) - даже не БЧЖ, а обычный паркетник на порядок уверенне себя чувствует. Да, на трассе легковушка лучше, но в аткой машине и топить то не особо хочется-едешь себе вальяжно, ну, по крайней мере мне так хочется. Вот после тест-драйвов жыпо-кроссовков и захотелось сменить.

V.I.P *
Киев
С нами с 07.05.2005

Re: Выбор Внедорожника ...Нужен совет опытных! [Re: doctor_b]
      17 февраля 2015 в 12:12 Гілками

doctor_b 17.02.2015 09:07 пишет:

Что касается моего Пассата - сильно раздражает жестокость и шумность подвески на наших дорогах, но радует управляемого. Поэтому и начал тестить высокие машины на больших колёсах. Прадо разочаровал. После Пассата сложно привыкнуть к бобику и расходу. А также к магнитоле без ЮСБ (смотрел 2008 год - в бюджет вписывается), расхлябанный руль - крутить надо как мельницу и отсутствие регулировок руля по вылету.

Це ж треба було такі розхлябані екземпляри ще найти для тестів!
В мене були робочі 120-ті і 2,7, і 4,0. Поїздив достатньо на них - підвіска на них як раз найкраща для наших доріг. І страждає, на мою думку, як раз м'якістю, а не жорсткістю. Вже писав про це. Не робіть висновки по окремим екземплярам, які Вам попадалися. "розхлябаність" руля також дивує. Безумовно, це не спортивна "зажигалка", так і машина зовсім інша! Навіть говорити такі речі не зручно.
Ну не пішла Вам машина на душу, розумію. Але те, що Ви пишете про неї не відповідає дійсності.

Достоевский *
С нами с 14.01.2008

Re: Выбор Внедорожника ...Нужен совет опытных! [Re: Murzik]
      17 февраля 2015 в 12:28 Гілками

Murzik29 17.02.2015 11:11 пишет:

Я поделюсь своими ощущениями - в семье только легковушки: у меня Фокус, есть Акцент и Реношка. У друзей еще катал Фольксы Гольф и Пассат 2007, Леоны, каноничные, Аккорд, Мицыки лансер и кольт, и что то еще - не вспомню даже. Потом проехался за рудем Тушкана - бобик, но уверенне на ямах, потом Икс трейл, потом Финик ЛХ и Лехус рыкс - скажу одно - по тем ямам, которые в Киеве (а про другие города вообще молчу) - даже не БЧЖ, а обычный паркетник на порядок уверенне себя чувствует. Да, на трассе легковушка лучше, но в аткой машине и топить то не особо хочется-едешь себе вальяжно, ну, по крайней мере мне так хочется. Вот после тест-драйвов жыпо-кроссовков и захотелось сменить.

вот-вот... на аккорде топил периодически (не потому что очень хотелось а потому что на нём сложно иначе), а на паджеро вальяжно катаюсь и очко не сжимается при виде ямы или заезде/съезде с бровки - короче говоря расслабон полный на рав4 было что-то подобное, тоже достаточно толстый профиль колёс и крепкая подвеска, но на бчж ещё и спокойнее в плане того что под него никто не лезет и пропускают больше других в следствии чего нет потребности шнырять )

V.I.P *
Киев
С нами с 07.05.2005

17 февраля 2015 в 12:36 Гілками

В мене РАВ4 шість років був. От там дійсно жорстка підвіска. Але керованість просто чудова.

опытный писатель **
37 лет (13 лет за рулем), Киев
С нами с 11.10.2012

18 февраля 2015 в 13:39 Гілками

Странная подборка быстрые/не быстрые, 5/7 местые, рамник/паркетники. Каждый посоветует то что ему ближе по идее. Вы же лучше других знаете по говнам вам ездить или "летать". Берите мой Форестер не лакшери конечно, но и привод настоящий, и динамичный, и по трассе на любой скорости комфортный, а главное беспроблемный
П.С. А так на MDX засматривался, но там если брать, то рестайл, а он не убитый от 25 у.е.

Змінено Yuriy Dakal (13:40 18/02/2015)

Autoua.netФорумВибір автомобіля
Додаткова інформація
7 користувачів і 283 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 6523

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія