Вот продал Тавра, начал опять искать Жигуля . Тут на глаза попалось это объявление. Поехал, посмотрел, договорились, купил. Эскорт '83г.в. 5-дверный с двигателем 1.6 и 4-хступ. КПП. Теперь я Фордовод . Принимайте к себе . Теперь вопросы: нужно поменять правый наконечник рулевой рейки. Можно ли это сделать самому, или менять рейку целиком в сборе? Не работает спидометр - достаточно заменить тросик, или нужно что-то еще?
ЗЫ: Сразу прошу прощения за "ламерские" вопросы, но иномарка у меня первая . Прошу ногами не пинать
Поздравляю! Не очень понял что такое "правый наконечник рулевой рейки"... Скорее это наконечник рулевой тяги. Поменять можно и самому, если яма есть. Но потом желательно на развал заехать. По спидометру: ты уверен, что там тросовый? Может и электронный датчик. Если тросовый, то не обязательно сам трос. Мог и механизм привода в коробке износиться.
Там с наконечником такая беда быть может: машина старая, годов немалых. Может статься, что таких наконечников уже и не выпускают. В этом случае придется либо всю рейку менять, либо впрессовывать в уже имеющийся наконечник капролоновую вставку (я так и делал). А в общем: машЫна - зверь.