есть следующая задача: компутер находится от телефонной розетки достаточно далеко. лежащий провод через все квартиру не очень эстетично выглядит , а делать розетку рядом с компом не получится.
по сему возникла след. идея - поставить возле розетки WiFi девайс, который можно было бы подключить к этой самой телефонной розетке (для dial-up), а компьютером потом коннектиться с этим самым девайсов на предмет доступа к интернету.
эээ... наверное несколько сумбурно выразил пожелание, но в силу скудности знаний про такое вот применение WiFi четче не смогу. помощь нужна следующая - как называется такой вот прибор, и где у нас его можно купить по оптимальной цене.
Называл в одной из веток кто-то д-линковский роутер, который умеет резервный канал через диалап поднимать.. Тока оно как-то сильно жирно будет для данных условий..
В ответ на: есть следующая задача: компутер находится от телефонной розетки достаточно далеко. лежащий провод через все квартиру не очень эстетично выглядит , а делать розетку рядом с компом не получится.
по сему возникла след. идея - поставить возле розетки WiFi девайс, который можно было бы подключить к этой самой телефонной розетке (для dial-up), а компьютером потом коннектиться с этим самым девайсов на предмет доступа к интернету.
эээ... наверное несколько сумбурно выразил пожелание, но в силу скудности знаний про такое вот применение WiFi четче не смогу. помощь нужна следующая - как называется такой вот прибор, и где у нас его можно купить по оптимальной цене.
спасиб.
Wi-Fi Такую точку доступа покупал за 85 баксов неделю назад, примерно за ту же цену продает и "Воля". Вопрос в другом, целесообразно ли это для dial-up, там же ethernet еще нужно куда-то вставить. Не хочу советывать, но лучше сначала сделать нормальный инет, а потом уже заморачиваться вайфаем.
В ответ на: Всё можно сделать. Было бы желание самому или деньги заплатить мастеру Будет все-равно дешевле беспроводной связи
долго объяснять причины.. но не получится. вопрос в деньгах не стоит... вопрос в интерьере. на какую-нибудь выделенку заморачиваться не хочу***, т.к. диалапа мне вполне хватает. а про волю с ее отношением к людям и тарифами уже начитался тут.
В ответ на: Всё можно сделать. Было бы желание самому или деньги заплатить мастеру Будет все-равно дешевле беспроводной связи
долго объяснять причины.. но не получится. вопрос в деньгах не стоит... вопрос в интерьере. на какую-нибудь выделенку заморачиваться не хочу***, т.к. диалапа мне вполне хватает. а про волю с ее отношением к людям и тарифами уже начитался тут.
*** - но судя по всему придется.
Если тебе диалапа хватает, поставь минимальный ADSL от укртелеком. По деньгам дороже не будет, и телефон будет свободен..
Такую точку доступа покупал за 85 баксов неделю назад, примерно за ту же цену продает и "Воля".
Аналогичная D-Link G700AP стоит $45 У нас тут все на д-линках сидят и горя не знают
Тока на диалап ни ту, ни ту не прикрутишь..
ЗЫ - Не, надо таки отдельную конфу по WiFi, похоже
Спасибо за наводку, а то уже хотел купиться на точку доступа от Воли . ЗЫ: Себе дома инет подключаю от Воли, поэтому тоже искал подходящую точку доступа.