Ну, блок питания стоит не так дорого. А сигнализация скорее для виду. Спасибо, попробую блок питания поменять.
Тем временем, если кому интересно, я прикупил OKO Дом-2, обвешал датчиками и сиренами, все установил сам. Работает, арет на всю округу и звонит на прописаные телефоны.
Тем временем, если кому интересно, я прикупил OKO Дом-2, обвешал датчиками и сиренами, все установил сам. Работает, арет на всю округу и звонит на прописаные телефоны.
А ведь сразу предлагали ОКО ...у меня год стоит - доволен
Ну, блок питания стоит не так дорого. А сигнализация скорее для виду. Спасибо, попробую блок питания поменять.
не блок питания, и ББП - устройство типа блока питания, но к которому подключается аккум на 12В например 7А. устройство заряжает, переключает, следит чтобы аккум ниже 11В не просел и т.д.. Это не просто блок питания на 12, это ББП и стоит дороже обычного блока. Еще посмотрите сколько стоит аккумулятор на 12В нормальный. Если добавить эту стоимость к китайской сигнализации - то выйдет не дешевле отечественной, и при том ненадежное и геморойное. Так что чудес на свете не бывает, и китайцы это знают лучше нас с вами.
Тем временем, если кому интересно, я прикупил OKO Дом-2,
у меня есть тоже самое только лучше - автономная работа без 220В 1-3 суток, не менее суток, я использую аккумуляторы помощнее и дороже.
не блок питания, и ББП - устройство типа блока питания, но к которому подключается аккум на 12В например 7А. устройство заряжает, переключает, следит чтобы аккум ниже 11В не просел и т.д.. Это не просто блок питания на 12, это ББП и стоит дороже обычного блока. Еще посмотрите сколько стоит аккумулятор на 12В нормальный. Если добавить эту стоимость к китайской сигнализации - то выйдет не дешевле отечественной, и при том ненадежное и геморойное. Так что чудес на свете не бывает, и китайцы это знают лучше нас с вами.
Именно блок питания. Пробовал же с 12-ти вольтовым, все работало. Аккум ставить не буду, хотя зарядное к нему есть в наличии. ЗЫ. Кстати, пробовал сван-квад на домашней собаке, даже в паре метров от датчика шлялась - не реагирует
Автономное питание это хорошо, а кто как решает проблемы украинских реалий, в виде проблем операторов? Пол дня МТС мне блокирует именно исходящие, при положительном балансе, в их поддержку достучаться не возможно ни по телефонам, ни через интернет. Такое не каждый день конечно, но всё же...
Пол дня МТС мне блокирует именно исходящие,.
используйте киевстар, там таких проблем не видел.
Аккум ставить не буду, хотя зарядное к нему есть в наличии.
да какое зарядное, зачем оно там, вы будете сами периодически заряжать?? ББП должен автоматом заряжать и т.д. - и это называется охранная сигнализация, с аккумом на борту для всего, по всем правилам. китайцы этого не делают, ибо аккум не дешевый, корпус под аккум тоже больше и дороже, а также качественный ББП стоит денег.. А хочется пиплу втюхать, вот и втюхивают геморой всем желающим.. Вообще сигнализация без ББП это как авто без амортизаторов, вы же амортизаторы ставите или тоже без них ездите?
ЗЫ: воры перед тем как лезть на дачу - отключают от дома 220В, ведь счетчики теперь по правилам стоят вне дома.. И толку тогда от этого "недорогого" китая? но выбор ваш.
Кстати, выходит что сванквады в вашем случае - ни к чему, они не смогут нормально работать..
Короче потратил кучу времени, но дозвонился до МТС, авария у них там была какая-то и нужно было заново регистрироваться в сети в ручном режиме, выбрав другого оператора, потом выкл./вкл. телефон и всё заработала, но сигналка-то не будет такие танцы устраивать, а продолжать честно дозваниваться и если всё это хозяйство на даче, которая посещается раз в неделю, то всё очень грустно получается. Не верю, что какой-то конкретный оператор панацея, все они хороши, может быть наши проблемы и решать нужно по нашему: ставить две сиги, с разными симками?
Сегодня просто день такой - из-за этой аварии и у меня МТС не работал до вечера. Такое бывает раз в сто лет, так что не стоит париться ЗЫ. И у меня связь заработала без перезагрузок, сама. Киев.
Посоветуйте кто ставил себе подобное на дачи/гаражи. Спасибо
страж - китай, советую брать отечественное.
вам бы например хотелось на даче мерить температуру или даже повысить-понизить температуру отопления удаленно -вашего телефона или зайдя на сервер и посмотрев что там делается - поменять настройки? Все это разные там стражи - этого не умеют те что по ссылкам..
страж - китай, советую брать отечественное.
вам бы например хотелось на даче мерить температуру или даже повысить-понизить температуру отопления удаленно -вашего телефона или зайдя на сервер и посмотрев что там делается - поменять настройки? Все это разные там стражи - этого не умеют те что по ссылкам..
Та страж вроде как отечественный. но я не на него а на Аякс смотрю.
по функциям умного дома там один страж вроде "могет". И аякс тоже вроде "могет". Не тестировал правда - утверждать не буду. Но тут если раскошелюсь на нормальную систему умного дома, тогда и буду ее отдельно брать и сигналку к ней подводить. но это дело не бюджетное.
А вы про какие отечественные?
на отдельную плату зеленую смотрите? вы бы отзывы за нее посмотрели, и на то, что версия ПО там даавно не меняется.
Посоветуйте кто ставил себе подобное на дачи/гаражи. Спасибо
http://www.forter.com.ua/komplekty-signalizatsiy/filter-113-654/ Ставил 200 в част. доме на беспроводных датчиках движения и беспр. герконах, а 150 в офисе на проводных датчиках и проводных герконах. Шо то, шо то - работает безглючно, правда проводные израильские датчики сильно чувствительнее от беспроводных, зато у вторых не нужно тянуть кабеля, две пальчиковые батарейки раз в пол года-год заменил и все + каждый датчик можно обозвать, типа Балкон и т.п. Такое... в целом, кто способен разобрать\собрать ноутбук и установить винду - осилит такие сигнализации. Советую окна и двери первого этажа садить на проводные герконы, кто бы что не говорил о супер-пупер датчиках движения\разбития. А теоретикам про ЖСМ глушилки плюйте в рожу.
опять китай....и по мегацене.. а почему клавиатура для снятия с охраны на китайских не отдельно, а на самой базе сверху, клавиатуру сразу же возле входа ставят? это чтобы войти и сразу долбануть молотком по базе? В пультовых охранках(и во всех нормальных) клавиатура ставится всегда отдельно от базы. а отечественного подешевле ничего нет?
опять китай....и по мегацене.. а почему клавиатура для снятия с охраны на китайских не отдельно, а на самой базе сверху, клавиатуру сразу же возле входа ставят? это чтобы войти и сразу долбануть молотком по базе? В пультовых охранках(и во всех нормальных) клавиатура ставится всегда отдельно от базы. а отечественного подешевле ничего нет?
Зато с гарантией! На цену мне почти пофиг, ставил не за свои и не для себя, поддержка есть, хорошие отзывы тоже. Кажись там есть выносная клава за доплату, но какой смысл в ней, если: 1. все ремонты давно сделаны 2. заходят в дом через пристроенный гараж. 3. тянуть этот пульт через все комнаты Сигналка управляется с пультов и программой на смартфоне и\или смс, блок на втором этаже в надежном месте.
на отдельную плату зеленую смотрите? вы бы отзывы за нее посмотрели, и на то, что версия ПО там даавно не меняется.
что я буду делать с отдельной платой и зачем мне проводная система?
отзывы там - "нарисованы" ну а на счет того, что потом захочется еще чего то, или задолбает непонятной работой - это все впереди. Понимаете - все кроется в мелочах. вот недавно меня на другом форуме спрашивали где взять датчик на двери который передает две посылки - при закрытии и при открытии дверей? Ибо человек разобрался и ему не нравится что тревога только при открытии двери. выходит можно двери не закрыть или окно - и ничего не сработает.. или сядут батарейки в китайской - и вам ничего не придет.. или , или, или.. в китайских сигнализациях все это убирают, чтобы не заморачиваться и максимально ширпотребовское выпускать. с таким успехом можете на ибей купить, стоимость покроет "гарантию".