В обсчем задача казалось бы простой на первый взгляд в процессе раздумываний оказыватся не очень простой.
Исходные данные такие. есть: 1. Телек 32'' со входами: 3xScart, 1xS-video, 1х композит (1разьем видео+2аудио) 2. ДК в коробке с выходами: 1х компонетный, 1х Оптика, 1х S-video входами: 1х оптика, 1х stereo 3. DVD с поддержкой Mpeg4 с выходами: 1xScart, 1xS-video, 1х компонетный, 1х Оптика.
Оба DVD поддерживают прогрессив через компоненту, как пишется в мануале телека, он тоже поддерживает прогрессив, но компонетного входа нету ни одного...
надо все это увязать на телек с возможно максимальным качеством картинки... может кто подскажет оптимальные варианты?
Дело в том, что в продаже видел кабель Скарт<-S-video+2аудио и просто Скарт-Скарт
Вот и родилось две мысли: 1. нет ли ли п рироде кабеля компонета -> Scart 2. Вообще стоит ли заморачиваться вариантом S-video->Scart или не мучаться и купить Scart-Scart ?
Насколько я знаю, на скарте есть все что угодно, - но лучше всего тупо подключить скарт-скарт. И потом в телике поиграться что будет показывать лучше, либо SVideo, либо RGB, либо компонент. У меня с DVD лучше показывает RGB, а со спутника - SVideo. Почему - не знаю
В ответ на: 1. нет ли ли п рироде кабеля компонета -> Scart
Компанентного сигнала на Скарте (стандартном) не бывает. Бывают извращенные распайки Скартов (в теликах Loewe) где компанентные сигнаы заводятся на неиспользуемые ножки Скарт-разъема. Но в таком случае СКАРТ-кабель тоже нужен нестандартный. В общем считай что на первый вопрос ответ "нет".
Если телек поддерживает прогрессив, то компанентный вход на нем должен быть обязательно, ибо прогрессивная развертка поддерживается исключительно на компанентном соединении. Так что или ищи у себя не телеке компанентный вход, либо твой телек прогрессив поддерживает только "внутренний" (обычно это Филлипсы у себя декларируют). Но "внутренний прогрессив" и "прогрессив" это разные весчи.
В ответ на: 2. Вообще стоит ли заморачиваться вариантом S-video->Scart или не мучаться и купить Scart-Scart ?
СКАРТ содержит в себе сразу три типа видео соелинения. S-video в том числе, так что заморачиватся не следует. Соединяй по SCART-у , только кабель купи хороший с полной распайкой всех контактов.