Пора, там на заправке может никто и не помочь. Сложного ничего нет.
А немного подробнее можно? Вкратце. Заранее благодарен.
сегодня впервые заправлялся газом в польше (в венгрии и австрии, насколько я знаю, то же самое, разъем "итальянский").
сложного действительно ничего, на колонке было нарисовано пошагово чо как делать вкратце - втыкаешь пистолет в разъем, зажимаешь рычаг и стопоришь его там в зажатом виде, примерно как и безиновый пистолет. дальше просто жмешь большую кнопку на колонке и заливаешь сколько надо. собственно вот.
в польше самообслуживание по лпг тоже не так давно распространилось, так что есть и такие видео
Спасибо. Уже взял урок у заправщика. Думаю, все получится. Был бы газ...
подскажите... на резине шипы... вернее не так... остатки шипов после минимум 5летнего использования резины... т.е практически не цокотит по асфальту. нада скататься с киева в будапешт на выходные... каков шанс на береговом, что придется играть в шиномонтаж и расшиповываться? бо на летнюю у нас как-то рано переходить еще... а там вроде шип низя... ну и какие могут быть траблы там, если тормознут с шипами?
и второй вопрос- пересменка на таможне утренняя и вечерняя во скоко по нашему начинается? хочу выйти с киева в ночь, чтоб успеть до пересменки проскочить... вопрос- во скоко стартовать.. (скажем не мега-лететь... но так низко-низко парить над ямами ... 2 водителя)
Пересменки помооему 08.00 и 20.00. Доехать до Берегово меньше ем за 10 часов ночью нереально....за Дубно и особенно на перевалах дороги не суупер. и практически нет разметки....
По газу в Европе хороший ресурс: http://www.mylpg.eu/lpg-station-route-planner Показывает газовые заправки по маршруту и более-менее актуальную информацию о них. В Венгрии, по-моему, заправок больше.
Как ориентир, не более. По Австрии в навигатор POI слил, н анесколько заправок заезжал, газа не было. Потом плюнул и заправлялся только там, где видел.
Проехал от Берегово до Зёльдена (Австрия, южный Тироль). Все на газу. От автобана дальше 500 м не отъезжал. Газа не было на паре заправок в Венгрии, которые ближе к Украине. Обнаружил еще одну заправку с газом, которая не указана на сайте. Esso на автобане в районе Зальбурга. Завтра попробую добавить.
P.S. Расход газа при езде по автобанам не радует. Не ожидал такого.
Проехал от Берегово до Зёльдена (Австрия, южный Тироль).
южный Тироль как бы уже Италия, а Зельден то северный, в смысле просто Тироль
не слишком ли быстро ехал по автобану? между 110 и 150 расход практически в два раза на любом топливе повышается
Проехал от Берегово до Зёльдена (Австрия, южный Тироль).
южный Тироль как бы уже Италия, а Зельден то северный, в смысле просто Тироль
не слишком ли быстро ехал по автобану? между 110 и 150 расход практически в два раза на любом топливе повышается