привет.
решил прокачать тормоза. чего надобно бояться? в смысле, процесс без проблем пройдет,или надо будет пару раз на базар за сломанной мелочевкой ломиться?
залазил под машину смотрел - с виду шланги в очень приличном состоянии(по крайней мере спереди), покрыты немного грязью, но без трещин и т.д.
откручу их без проблем? что могу сломать и лучше купить сразу?
процесс прокачки в мануале мутно описан, может кто кинет в меня ссылкой на подобные вопросы? по поиску на авто.ру не могу найти...
А что есть какие-либо проблемы с тормозами, что необходимо прокачивать тормоза?
У меня тормозуха отслужила 7 лет и после чего я ее заменил, на дне бачка цвет у нее был отработанного масла (ну почти).
Сразу скажу, что шланги я не менял.
Для прокачки тормозов необходимо:
два человека, вэдэшка, ключ на 8 вроде, тормозуха.
1.За сутки обрабатываешь сапуны вэдэшкой.
2. Поддомкрачиваешь машину, а лучше ее на подъемник.
Напарник занимает водительское место и там находится до окончания работ..
3. Поливаешь вэдэшкой.
4. Аккуратно откручиваешь сапун, здесь может быть гемморой и я посоветую отработанный мной прием откручиваения сапунов. (Сапун откручивается не сразу, т.к. он наверняка подкис, а слегка против часовой, чуть по часовой стрелке и так несколько раз, пока не почувствуешь, что сапун способен осуществлять вращательные движения, т.е. откручиваться и только после этого откручиваешь сапун.
5. После чего напарник осуществляет нажатие педали тормоза (2-3 раза достаточно) и фиксирует ногу в нижнем положении.
6. Ты снизу наблюдаешь за тормозухой, пузырьков нет, тормозуха чистая, значит все ОК, закручиваешь сапун, else go to 5.
7. И так четыре раза.
Замена тормозухи осуществляется после пробега 60 тык. или 4-5 лет .
а что такое сапун? это та хрень, с которой на колесе свинчивается тормозной шланг?
а тормозуху надо менять желательно не реже раза в год, о чем написано в моем мануале(не Фучаджи) и в сое время писал "За рулем". ибо будут бааальшие неприятности..если интересно, могу перечислить несколько:))
так докупать чего-нибудь надобно?
и вообще процесс прокачки.ну вот я дождался, пока перестала идти с определенного колеса жидкость с пузырьками воздуха. закрутил шланг на место. но выйдет ли так вся жидкость? и доливать в бачок толко после того, как таким макаром прокачала все 4 колеса и оттуда больше ничего не льется? мистика, мать ее:))))
з.ы.кстати,Сергей, ты щас тренируешься? а то уменя аж тело ноет, так нагрузок хочет...от гермеса устал, другой зал прикрыли.блин!
Можешь прикупить этих "сапунов" - они стоят не дорого, а если шею ему свернешь, то лучше новый.
З.Ы. Однажды мне попались "сапуны" с головкой на "9" Это мрак, так как ключ на 9 редкая вещь...
Шланг откручивать не надо. Там рядом со штуцером шланга на суппорте есть такая пимпочка, закрытая резиновым колпачком - вот о ней-то предыдушие ораторы и говорили, а шланг трогать не надо. Она представляет собой что-то вроде вентиля, который ты ключом открываешь/закрываешь, пока давлением не выпрет весь воздух. Не забывай следить за уровнем в бачке в процессе и пополнять при необходимости. А шланги самому менять не рекомендую - возможен гимор с откручиванием их от металлических трубок. Я кстати уже оба передних заменил.
И еще, Саш, не парь себе мозги - по моему опыту, когда тебе нужна будет прокачка, ты это сразу почувствуешь, а просто ради процесса этого лучше не делать. :)
Как говорится меньше его трогать будешь - оно будет меньше вонять :(
После каждых 60 000 км или 4 лет эксплуатации следует заменить ТЖ свежей, предварительно промыв гидропровод. (Руководство по эксплуатации, Днепропетровск “Січ”, 1994 г.)
к пп.4 и 5.
Сапуны должны свободно откручиваться.
- После чего напарник осуществляет нажатие на педаль тормоза (2-3 раза) и удерживает педаль в нажатом положении.
- А вот потом уже ты откручиваешь сапун так, чтобы ТЖ потекла из сапуна, при этом педаль тормоза уходит в пол и напаник НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не должен ее отпускать, дабы воздух не засосало в систему.
- Закручиваешь сапун и все по новой.
Ну вот теперь вроде бы все.
Я тогда был на "пике" своей физподготовки, не вру на "пике" я был в 1995 году, вот тогда харя была, а сейчас я худенький, студент все-таки... Гы...гы...