Дом 10 этажей,я на 10-ом. Между 10 и техэтажом на лестничной площадке есть вверху место 1,7 метра длинной и 1,5 метра шириной,высота до этой бытовки 2,1 метра. Законность данного строительства пока упускаем!!! Что хочу: вдоль стены на длинну 1,7м прикрутить на анкера допустим уголок 70 или 100 мм. На уголок с шагом 25-30 см положить прямоугольный металический профиль привинченный или приваренный к уголку, на профиль лист ДВП или ДСП не важно, ну и плюс все это дело будет закрываться металической дверью. Предназначение: для хранения всякого барахла, нагрузка до 250-300 кг. Вопрос: на сколько данная конструкция жизнеспособная, что можно придумать вместо уголков и без наличия сварочного аппарата
Стальной уголок по периметру и на него лист osb потолще?
Я делал похожие конструкции на обрешётке из деревянного бруса 40x40 липа. Поскольку ширина приличная, то надо вертикальные распорки, которые крепить к потолку. Но это будет наверное дороже
Tarasoff 12.02.2015 23:46 пишет: Стальной уголок по периметру и на него лист osb потолще?
Я делал похожие конструкции на обрешётке из деревянного бруса 40x40 липа. Поскольку ширина приличная, то надо вертикальные распорки, которые крепить к потолку. Но это будет наверное дороже
Да, уголок по периметру + прямоуголный металический профиль с шагом 40-50 см и наверх osb. Пока самозахват,с соседями прежде чем буду делать спрошу разрешения, там по желанию и возможности еще таких 3 бытовки можно сделать, так что соседям и карты в руки...
Tarasoff 12.02.2015 23:46 пишет: Стальной уголок по периметру и на него лист osb потолще?
Да, уголок по периметру + прямоуголный металический профиль с шагом 40-50 см и наверх osb. Пока самозахват,с соседями прежде чем буду делать спрошу разрешения, там по желанию и возможности еще таких 3 бытовки можно сделать, так что соседям и карты в руки...
Зачем уголок? Я бы из бруса лепил
Боюсь деревянный брус нагрузки не выдержит,предполагается под 250-300 кг. Так же немаловажный критерий вандалоустойчивость, так как там будут храниться 3 дорогих велика.
Зачем уголок? Я бы из бруса лепил
Боюсь деревянный брус нагрузки не выдержит,предполагается под 250-300 кг. Так же немаловажный критерий вандалоустойчивость, так как там будут храниться 3 дорогих велика.
Выдержит.Сигналку с датчиком удара и усе.Вандалы,если захотят,вынесут любое
ага он голову ломает тут народ уже голову сломал, пока советовал пеноблок двери и прочее, а оказалось почти не то
если честно я думал что вы собираетесь эти 3 велика на какой то лебедке туда поднимать но с другой стороны 1 запихнуть то можно спокойно, 2 напряжно, 3 ну не знаю сколько места останется, разве что 3-й будет в полном разборе как конструктор.
ну и доставать от туда вам понадобится стремянка не маленькая
Alex_kr 14.02.2015 22:19 пишет: пока советовал двери
Я рассматривал двери именно как полотно(полка) для антресоли. В некоторых новостроях вроде как ставят и можно было купить недорого когда кто-то меняет.