Вопрос к тем, кто чинит телики или сталкивался с такой неисправностью. Телик SONY BRAVIA NX720 KDL-55NX720, возраст три года. Правая часть экрана теряет цветность, выглядит более блёклой неравномерно поступательно. Что может быть ,лечится ли это или матрицу с теликом в сад? Если лечится, то насколько дорого (хотя бы порядок цены ремонта)? Ну и последний вопрос - где лечить, если лечится? Спасибо за любую информацию.
Скорее всего проблемы не в матрице, а в подсветке (это ранний ЛЕД, там светодиоды вроде по контуру, а от них оптоволокно к матрице). В толковом сервисе должны починить за умеренные деньги.
harald67 13.02.2015 08:56 пишет: Скорее всего проблемы не в матрице, а в подсветке (это ранний ЛЕД, там светодиоды вроде по контуру, а от них оптоволокно к матрице). В толковом сервисе должны починить за умеренные деньги.
Спасибо, буду копать в этом направлении. Я уже и общий сброс делал, и servise manual накопал, только там в траблшутах инфы ноль по этому вопросу. Сам лезть не хочу - нет опыта починки этих громадин.
iDEA 12.02.2015 20:45 пишет: Вопрос к тем, кто чинит телики или сталкивался с такой неисправностью. Телик SONY BRAVIA NX720 KDL-55NX720, возраст три года. Правая часть экрана теряет цветность, выглядит более блёклой неравномерно поступательно. Что может быть ,лечится ли это или матрицу с теликом в сад? Если лечится, то насколько дорого (хотя бы порядок цены ремонта)? Ну и последний вопрос - где лечить, если лечится? Спасибо за любую информацию.
iDEA 12.02.2015 20:45 пишет: Вопрос к тем, кто чинит телики или сталкивался с такой неисправностью. Телик SONY BRAVIA NX720 KDL-55NX720, возраст три года. Правая часть экрана теряет цветность, выглядит более блёклой неравномерно поступательно. Что может быть ,лечится ли это или матрицу с теликом в сад? Если лечится, то насколько дорого (хотя бы порядок цены ремонта)? Ну и последний вопрос - где лечить, если лечится? Спасибо за любую информацию.
В ответ на: Правая часть экрана теряет цветность, выглядит более блёклой неравномерно поступательно. Что может быть ,лечится ли это или матрицу с теликом в сад?
Можешь субъективно описать и или фото в личку кинуть симптомов этих? И, наверное, не цветность теряет, а яркость справа, так?