Парни, имейте совесть . Какая польза топикстартеру от вашей перебранки? Любой путешественник, прежде чем забронировать отель, пытается составить какое-то представление о нем, основываясь не только на рекламных текстах и фото, предоставленных самим отелем, но, прежде всего, на отзывах и на фото других путешественников. Так поступают абсолютно все, так поступаете и вы, так поступила и коллега Нышпорка. Кто посмеет сказать, что она "попала" из-за собственной неосмотрительности? Всё было сделано правильно, и ничто, как говорится, не предвещало... У вас есть опыт попадания в подобные ситуации и благополучного выхода из них? Делитесь. У вас нет такого опыта, но есть какие-то дельные соображения или полезные контакты? Излагайте. А препираться, злословить и умничать не надо - задним числом мы все умные.
Все было сделано НЕПРАВИЛЬНО. То, что ТС ничего не добьется, изначально есть очевидно. И то, что вы называете "перебранкой" есть подробное объяснение тем, кто еще не попался, избежать развода. И ТАК, поступают, АБСОЛЮТНО НЕ ВСЕ, что мы и пытаемся растолковать. Читайте!!! Читайте!!! А не пишите.
Все было сделано НЕПРАВИЛЬНО. ... ТАК, поступают, АБСОЛЮТНО НЕ ВСЕ, что мы и пытаемся растолковать. Читайте!!! Читайте!!! А не пишите.
А ну-ка, о великий гуру путешествий , изложите-ка СВОЙ алгоритм бронирования отелей. Нет, не крупных и уж тем более не сетевых, а той категории, что и отель, о который "обожглась" ТС, т.е. B&B / Motel / Inn / Gasthaus / Landhaus / Villa и т.п., расположенные где-нибудь на окраинах городов или в провинциальной глуши, управляемые и обслуживаемые разными поколениями одной семьи и в массе своей не имеющие даже собственного сайта в интернете. Отмазка типа "Не пользоваться такими отелями" не катит. Расскажите про собственные источники информации о такого рода отелях, методики отбора, способы проверки степени надежности и, в итоге, порядок оплаты. А я почитаю. Почитаю!!! (хотя я уже перечитал все ваши предыдущие посты в этом топике, а также три-четыре десятка последних постов в других темах - это принесло мало пользы и еще меньше удовольствия, ну да ладно).
спрошу у коллеги, может чем жена его помочь сможет (она в букинге работает), отпишу тогда
Все было сделано НЕПРАВИЛЬНО. ... ТАК, поступают, АБСОЛЮТНО НЕ ВСЕ, что мы и пытаемся растолковать. Читайте!!! Читайте!!! А не пишите.
А ну-ка, о великий гуру путешествий , изложите-ка СВОЙ алгоритм бронирования отелей. Нет, не крупных и уж тем более не сетевых, а той категории, что и отель, о который "обожглась" ТС, т.е. B&B / Motel / Inn / Gasthaus / Landhaus / Villa и т.п., расположенные где-нибудь на окраинах городов или в провинциальной глуши, управляемые и обслуживаемые разными поколениями одной семьи и в массе своей не имеющие даже собственного сайта в интернете. Отмазка типа "Не пользоваться такими отелями" не катит.
Ваша витеватая фразеология имеет своей целью только одно - попытаться хоть каким-то образом унизить оппонента и доказать что вы один тут дартаньян а остальные дети путина. Что значально не подразумеват желания получение какой либо полезной информации. Ваше право. Этот форум уже много лет славиться такими типажами.
Ваша попытка максимально (только с вашей точки зрения, естественно) "усложнить" мне ответ всякими искуственными "ограничениями", типа выделенной фразы, вызывают только легкое отвращение. Потому что в отличие от вас, я знаю о чем пишу и знаю что делаю, ибо я не "путешествую". А если уж путешетвую, то использую накопленные знания и полученный опыт. Но вам он бесполезен, потому что у вас одна цель - каким-то образом показать мою несостоятельность в данном вопросе. Семейный отель гостевого типа которым владеет одна семья на протяжении 600 лет, вас устроит? Подсказка - никакие упоминаемые тут адвизоры и прочие аналоги в процессе выбора, бронирования и проживания не пострадали. Дабы не заниматься клупым кнопкодавством в дальнейшем, сообщу, что я последние лет 5-6 прожил в отелях 80% времени и о вкусе устриц осведомлен на уровне разных элит, платинум и голдов мемеберов разных крупных и не очень сетей. И точно знаю, что если есть нонейм, так пропихиваемый вами, и любой известный сетевой отель, я всегда выберу сетевой. Даже если семейный и окажеться в итоге лучше и дешевле, я предпочту исключить ненужные риски. Впрочем, что не исключает в следующий раз использование этого семейного, но я уже не покупаю кота в мешке и видел все своими глазами и общался с хозяевами.
Расскажите про собственные источники информации о такого рода отелях, методики отбора, способы проверки степени надежности и, в итоге, порядок оплаты. А я почитаю. Почитаю!!! (хотя я уже перечитал все ваши предыдущие посты в этом топике, а также три-четыре десятка последних постов в других темах - это принесло мало пользы и еще меньше удовольствия, ну да ладно).
Как я уже написал выше, вашей целью не является получение какой-либо полезной информации кроме создания иформационного шума. Дабы несколько остудить ваше горячее желание подгадить, открою один загадочный инструмент в 90% случаев помогающий в процессе бронирования - телефон И приоткрою завесу тайного знания в отеле не должны говорить по русски. Когда немного остынете и действительно захотите что-то узнать, продемонстрируйте это более адекватным постом.
мда... этож надо вот так буквально парой постов так качественно раскрыть в себе мудaка... не каждому дано.
Катя, а вы еще не ездили? Те, кому я написала, подозреваю, не помогут.:( Отписались, что уточнят, как можно решить ситуацию,так как не их компетенция, и отпишутся. Судя по тому, что ничего не присылают (а там человек отвественный).Может, будет легче решить на месте? КОнечно, неприятная ситуация. Слежу за темой
мда... этож надо вот так буквально парой постов так качественно раскрыть в себе мудaка... не каждому дано.
А он уже давно раскрылся..
Коллеги, спасибо вам всем за внимание и посильную помощь, за советы которые я получаю и в личку, и на почту. Ваше внимание и советы очень помогают искать пути По поводу постов людей, считающих, что в их жизни НЕ бывает подобных траблов, у которых все всегда надежно и правильно, потому что они всегда правильно поступают и связываются только с надежными и мега-супер проверенными партнерами, господа хорошие, никогда не зарекайтесь, всё в жизни может случиться. Как говорится в Библии: "не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство.. но время и случай для всех их." (кстати, когда-то эту цитату тоже на нашем форуме у одного коллеги прочитала)
Все было сделано НЕПРАВИЛЬНО. То, что ТС ничего не добьется, изначально есть очевидно. И то, что вы называете "перебранкой" есть подробное объяснение тем, кто еще не попался, избежать развода.
Я не очень поняла что было сделано НЕ правильно, поясните по пунктам, только давайте без флуда, а конкретно к ситуации. Открыто спрашиваю, т.к. век живи - век учись, ведь, из каждого урока надо выносить полезный опыт. Возможно, Вы мне подскажете конкретно что было сделано не правильно. Только без понтов типа - бронируйте отели от 150 долларов, летайте бизнес классом, это избавит вас от неприятностей, и все в вашей жизни будет тип-топ. Про семейные отели, которым по 600 лет, ну мы же все не идиоты и знаем ценники исторических отелей. НЕ надо нам всем рассказывать, что когда ты платишь много и шоколадно - ты в безопасности. Это НЕ является темой данной дискуссии.
Катя, а вы еще не ездили?
Мы собирались туда на майские. Авиа билеты есть, но пока много всяких НО и эта история...
. Реплика вброшена подана таким образом, что каждый из спорщиков запросто может отнести ее на счет оппонента и соответственно, считать себя победителем в споре . Ну да ладно.
А от себя я вот что отвечу камраду Yashka:
Ваша витеватая фразеология имеет своей целью только одно - попытаться хоть каким-то образом унизить оппонента и доказать что вы один тут дартаньян а остальные дети путина. Что значально не подразумеват желания получение какой либо полезной информации. Ваше право. Этот форум уже много лет славиться такими типажами. ... Когда немного остынете и действительно захотите что-то узнать, продемонстрируйте это более адекватным постом.
У меня нет ни малейшего желания, а тем более потребности что-то узнавать от ВАС. У меня более чем достаточный собственный опыт путешествий, собственное видение того, как их следует планированить, организовывать и проводить, собственный алгоритм, позволяющий избегать большинства проблем и эффективно решать те редкие из них, избежать которых все-таки не удалось.
А для того, чтобы понять, кто из нас на самом деле корчит из себя д'артаньяна, кто находит удовольствие в унижении оппонента и кому следовало бы поостыть, достаточно просмотреть пару десятков постов каждого из нас в разных темах. Возьму на себя смелость утверждать, что мои в большинстве своем содержат конкретную и проверенную информацию (с указанием ее источника) по соответствующей теме, аргументированные суждения, предложения безвозмездной помощи, и т.д.; и всё это подано в конструктивной, вполне дружелюбной форме, с уважением к моим визави. ВАШИ же посты в массе своей изобилуют недоброй иронией, желчью, репликами из серии "самдурак" / "самвиноват" / "этонеправильно" / "яжеговорил" / "развелосьтут" / "кругомпарашисты" и т.д. и т.п. Конструктивом в большинстве случаев и не пахнет, уважением к кому бы то ни было - тем более; зато жар и негативные эмоции через край. Да зачем далеко ходить: в ЭТОМ топике Я по мере сил пытаюсь помочь топикстартеру - отыскиваю для нее телефоны и адреса, даю какие-то наводки и т.д.; ВЫ в этой теме нихрена полезного для ТС не сказали - вы только топчете ее ногами: "головунадоиметь", "всёсделанонеправильно", "платныйурокнабудущее", ну и опять-таки, ваше излюбленное "парашистыкругом". Противно... Проявила ли ТС в описанной ею ситуации беспечность? Не знаю, возможно... Был ли способ избежать попадания в эту халепу? Может быть... Но из двух риторических вопросов "Кто виноват?" и "Что делать?" я всегда сначала нахожу ответ на второй. Проще говоря, я сначала делаю всё, чтобы с минимальными потерями выбраться из проблемной ситуации или помочь выбраться человеку, которым меня об этом просит; а уж потом анализирую ситуацию в поисках ответа на первый вопрос, с целью недопущения подобной ситуации в будущем. Именно этими соображениями я руководствовался,, вступая в дискуссию в этом топике, именно так я поступаю всегда. ВЫ же - и в этом теме, и во многих других темах на форуме, и, похоже, везде и всегда - спешите (и поэтому слишком часто ошибаетесь) с ответом на первый вопрос, а думать над вторым вам, видимо, взападло. Вот в этом и состоит очевидная разница между нами.
репликами из серии "самдурак" / "самвиноват" / "этонеправильно" / "яжеговорил" / "развелосьтут" / "кругомпарашисты" и т.д. и т.п.
Писяду послежу за темой, помочь увы не смогу, кроме того чтобы поддержать держитесь!!! Букинг из образца бронирования таки вырождается, у меня тоже негатив по ним по последней поездке.
З.Ы. А по мастеру высеров, да расслабся ты и не трать буквы алфавита, я этого "путешественника" еще в 2005м зобанил в своем профиле, 10-ть лет прошло а у него нифига не меняется, ужос, но хоть что-то постоянное...
Возможно, Вы мне подскажете конкретно что было сделано не правильно.
Ответ очевиден - неправильно использовать для бронирования свою основную карту на которой лежит изрядно денег. За последние четыре месяца потерял счёт отелям, хостелам, В&В которые бронировал на букинге, хостелбукерсе, хостелз, ебукерз и черти-где знает ещё. Основная проблема - иногда заявленное на гугльмапс местонахождение метров на триста отличается от реального... Железное правило - на карте, используемой для бронирования, находится гривен двести, не больше. Пару раз заведения преавторизовывали несколько долларов, ну и пусть их. Для бронирования по Азии неплоха агода.ком - деньги спишут сразу, здесь кредитка с лимитом в несколько тысяч грн в помощь. Все, кроме "агодовских" предложений с предоплатой даже не смотрю
Смешено читать, миллионы людей пользуются и трипадвайзером и букингом и путешествуют вообще без проблем. Но вот зато наши турагенты самые умные! Только у них все брать надо
Уважаемый, если вы электрик- но хреновый- вам не один электротрайдвизор не поможет, причем тут турагенты??? у вас позвольте спросить у вас комплексы по поводу работников туризма??? а нет ли у вас комплексов к продавцам в магазинах, в автосалонах? они ж тоже на вас бедном зарабатывают:))
Про семейные отели, которым по 600 лет, ну мы же все не идиоты и знаем ценники исторических отелей. НЕ надо нам всем рассказывать, что когда ты платишь много и шоколадно - ты в безопасности.
Сколько раз попадался на эти "исторические" отели... Да, шкаф там конца позапрошлого века, как и стул. Правда, и комнатка 2х2, и телевизор 14" наверху.
Кстати, для возврата денег по карте есть процедура charge back у мастеркарда и визы. я никогда не пользовался, но один блоггер - пуэрртто периодически этим пользуется. Вам вернут деньги обратно.
Ну, фсе, история закончилась, рассказываю!
Для начала доклада, дополню, что помимо того что отель списал с нас 150 долларов, они, зная данные карты тупо списали еще 200 долларов. Итого до вечера пятницы наши общие потери составляли 350 долларов Но вчера все разрешилось, нам вернули деньги ура! И я ОЧЕНЬ благодарна участникам форума за то, что оказались неравнодушными к чужой проблеме. Итак, пробовали все: письма в министерство туризма, полицию Израиля, туристическую полицию - реакции ноль! Ответ пришел только от туристической полиции, в письме нам сообщили что подобными проблемами они не занимаются т.к. отелей в Иерусалиме тысячи, и за всеми не уследишь... как-то вот так странно нам ответили В четверг, на туристической выставке в Киеве познакомилась с аташе по туризму в Израиле, некой Ларисой, очень обаятельная женщина, она дала свой адрес, просила прислать все документы по проблеме и обещала помочь. (но я контактом не успела воспользоваться т.к. ситуация разрешилась) Так что, на всякий случай, мало ли кто вдруг в какую ситуацию попадет, думаю, так как я рассылать письма - мало эффективно, нужно искать конкретных людей, знакомиться с ними и как-то так решать ибо просто письма от иностранца в некие инстанции другой страны, наверное, не рассматриваются. По совету уважаемого форумчанина Dmytro (который я получила в личку), мы написали жалобу в ФБ на страничку Букинга. С нами тут же связались, мы переслали всю переписку, которая была по почте, еще до обращения через фейсбук. Они написали что будут изучать вопрос.... ну, мы подумали - очередной раз бортанули... И вдруг через недели полторы-две приходит письмо от Букинга - мы тут все обмозговали, давайте данные вашей карты, мы вам вернем деньги аааа, у-ррр-аа!! Даже не верилось, что это когда-нибудь закончится В пятницу выслали все данные карточки (долларовой), сегодня, деньги в долларах упали на карту Они хотели вернуть деньги в гривне, но мы выслали данные долларовой карты, и на нее упали доллары. В итоге вся история длилась с 5 февраля по 29 марта. Хочу акцентировать - хеппи энд произошел именно из-за обращения на страничку в фейсбуке. До этого Букинг по почте присылал нам "дули с маком", переписывая одну и ту же мантру - обращайтесь в ваш банк, мы (букинг) ничем помочь не можем!!!
Finita la comedia!
Думаю, этот опыт будет полезен кому-то в будущем, всякое в жизни бывает. Еще раз СПАСИБО всем откликнувшимся, вы помогали нам не сдаваться!
Но вчера все разрешилось, нам вернули деньги ура!
Поздравляю!
Хорошо, что все хорошо закончилось! И спасибо, что отписались - очень ценный опыт.