doctor_b 13.02.2015 18:28 пишет: Про обтирания. 1. Естественно никакого уксуса. 2. Берешь простынь. 3. Берешь воду температуры 37 градусов. 4. Простынь в воду, отжимаешь и укутываешь ребенка. 5. Когда простынь нагреется (5-20 секунд)- повторяешь. Этот способ способен за несколько минут снизить температуру, но осень скоро она опять поднимется.
Обертывания мождно делать,если стопы и ладони - горячие. Если они холодные - спазмолитик надо вводить.
Ну и про парацетамол и ибупрофен уже выше написали.
А просто в ванну засунуть можно? Температурой воды где-то 37 градусов?
Кстати, когда температура ничем (нурофен парацетамол)не сбивалась, Анальдим был тоже до бани. Больше и не пользуюсь.
я бы еще ношпы дал...сосуды притакой температуре зажаты и аналгин и тд не всасывается...ношпа поможет раслабится организму
В анналы медицинского юмора.
"Лучше жевать, чем говорить"
а что я такого посоветовал???? ношпу тут через одного рекомендуют...то что может неправильно думаю как оно действует.. так кто на что учился...просто знаю, что рекомендуют врачи
Ну в общем положение дел такое... В пятницу малой горел до 39,8, но к вечеру таки удалось сбить до 38,5. Так и лег спать. С утра - 36,9 Правда потом поднялась до 38... И к вечеру опустилась до 36,5 сама. Усе, в воскресенье уже норм (правда кашель сопли остались).. Что то было - хз
когда приезжает скорая, то она просто делает укол анальгина при высокой температуре уже не раз сбивали малому и себе высокую температуру обычными ампулами с жидким анальгином "выливаешь" содержимое ампулы в столовую ложку, пьешь и запиваешь обычной кипяченной водой температура падает буквально через пол часа
keshik 16.02.2015 11:23 пишет: Ну в общем положение дел такое... В пятницу малой горел до 39,8, но к вечеру таки удалось сбить до 38,5. Так и лег спать. С утра - 36,9 Правда потом поднялась до 38... И к вечеру опустилась до 36,5 сама. Усе, в воскресенье уже норм (правда кашель сопли остались).. Что то было - хз
Ant-ua 17.02.2015 16:49 пишет: ампулами с жидким анальгином "выливаешь" содержимое ампулы в столовую ложку
Тоже был такой опыт, один или два раза за всю жизнь - сбивает эффективно. Думаю, т.к. жидкий - впитывается быстро, ну а по количеству может и много его там так пить нельзя А вот укол с анальгином как-то мне со снятием температуры не особо помог
В ответ на: ну а по количеству может и много его там так пить нельзя
а вы думаете скорая меньше колит?
Не, я к тому, что если ампула предназначена для внутримышечного ввода то оно там потихоньку рассасывается и концентрация в крови одна, если выпить оно с другой скорость всасывается и концентрация другая. Еще более эффективно всосется, небось, если клизмой Естественно, это все рассуждения обычного обывателя, никому ничего не советую.