На спуске по Грушевского пропал гидроусилитель и загорелся значок аккума. Открыл капот и увидел картину: на защите двигателя лежит ШКИВ КОЛЕНВАЛА! Это особое счастье или нормальное явление? Х1 18d (e84), пробег 80 000
думаю, что таки особое счастье. у меня вот тоже на иксе навернулся блок, который типа не ломается. поменяй и езди дальше.
просто поменять можно, но лучше понять причину, а то мало ли, навернется посерьёзнее.
У знакомого на таком же моторе, при пробеге 161 тыс. оборвало цепь, загнуло клапана. мотор в мусорку. Я о том, что все надо делать по регламенту и вовремя, а то беда будет. Шкив КВ не беда, бывает такое. пы.сы. чем новее модель тем меньше ее ресурс((
надо выяснить что повлияло на этот шкив.. что вызвало дисбаланс? если такой имел место быть а про движОк да..Нету на ваших тачках М50/М52
У знакомого на таком же моторе, при пробеге 161 тыс. оборвало цепь, загнуло клапана. мотор в мусорку. Я о том, что все надо делать по регламенту и вовремя, а то беда будет.
а какой регламент замены цепи на этом моторе? (N47 я так понимаю?)
Шкив пластиковый? На Рено металлический демпферный(с резиной внутри), так обрыв - распространенное явление. Бывает или без особых причин или когда подклинивал компрессор кондиционера(еще одна болячка была у Рено). Так что или шкив не совсем качественный или ему что-то помогло.
Шкив пластиковый? На Рено металлический демпферный(с резиной внутри), так обрыв - распространенное явление. Бывает или без особых причин или когда подклинивал компрессор кондиционера(еще одна болячка была у Рено). Так что или шкив не совсем качественный или ему что-то помогло.
здесь тоже шкив-демпфер с резиной между внешней и внутренней осями. эта резино-железячка на баварии стоит 8200 грн
так не обязательно на баварии покупать
эта резино-железячка на баварии стоит 8200 грн
Сикоко, сикоко? А если просто оригинал брать не на Баварии?