поставили мне тарелку, которая смотрит кудато на югозапад. ловит спутники hotbird, какойто sirius, и какойто Amos вопрос - где в инете брать ключи для закрытых каналов? спасибо за инфу
В ответ на: А кто ставил? Сколько стоило, ну и вобще отчитайся
ставил знакомый, поэтому установка обощлась бесплатно по деньгам: тюнер digital 4100 + тарелка 0.9 + 3 головы + крепления и кабель ~ 110уе открытых каналов наковырял ок 40 пока. с 3-х спутников. потом поставлю еще маленькую тарелочку с головой (+15уе) на 4-й спутник со всякими нтв, тнт и пр. качество - супер, пока доволен по крайней мере выгодней, чем каналы от воли
В ответ на: можно с помощью "кардшаринга" - ресивер через комп/интернет получает данные с официальной карты другого абонента, стоит это порядка 50 грн. в месяц
У меня OpenBox F300 - у него эмулятор встроенный и несколько десятков ключей в комплекте для нескольких спутниковых провадеров. Ключи можно обновлять ручками отсюда http://www.hot.ee/vkeys/
У меня в селе и у тещи одновременно появились две спутниковые системы. Как мне кажеться половина каналов взломаны (карточек нет). В меню напротив стоит $. Объясните ламаку. Так как ни теща ни село мне рассказать толком не могут :"приехали-поставили", теща даже цены не знает, т.к. ставили вместе с 32" телеком. Ресивер (судя по всему) вот этот openbox-ci7000pvr Теперь надо узнать сколько там памяти всередине.
В селе братец поставил какой-то ресивер неопознаный (все оборудование ему обошлось в 600 грн. - это для прикида). Так у него XXL и SPICE-Platinum идут. Тоже карточек нет никаких. Как это объяснить? Или это не кодированные каналы?? Если б у него Дискавери было, то я б со своего кабельного точно спрыгнул (но спорта конечно там немеряно).
В ответ на: В селе братец поставил какой-то ресивер неопознаный (все оборудование ему обошлось в 600 грн. - это для прикида). Так у него XXL и SPICE-Platinum идут. Тоже карточек нет никаких. Как это объяснить? Или это не кодированные каналы?? Если б у него Дискавери было, то я б со своего кабельного точно спрыгнул (но спорта конечно там немеряно).
я еще не крупный спец по этому всему, но вот что нарыл: openbox и подобные - ресиверы с эмуляторами карточек. т.е. смарт чип эмулируется програмным обеспечением ресивера. смартчипов (вернее алгоритмов кодировки) много разных: viaccess1/2/2.x, biss, nagravision и тп. чем больше памяти в ресивере и быстрее процессор, тем больше ключей и алгоритмов можно в него записать. т.е. мой дигитал 4100 умеет до 7 алгоритмов из 10, поэтому я его буду менять на какойнить openbox (без hdd, бо слишком дорого пока. скорее x800/x820) почему не ломается нтв+? нтв+ перешел на алгоритм viaccess2.5, в котором ключ генерируется динамически (насколько я понял), соответственно коды надо вводить динамически. без компа с кардшарингом тут не обойдешься. кардшаринг - это когда ктото выставляет в инет свою честную карточку, остальные динамически вычитывают из нее коды. требуется постоянный доступ в инет + постоянное подключение ресивера к компу