autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

Вот что такое настоящая "японка" ! (Не моё.)

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Вот что такое настоящая "японка" ! (Не моё.)
      7 января 2006 в 20:43 Гілками

Читать тут.
Остаётся только сожалеть, что практически нет у нас таких машин по известным причинам... А ведь каакой ещё автомобиль выдержит подобные режимы эксплуатации? Обладая при этом всеми достоинствами комфортаьельного и представительного седана...

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
пользователь **
64 года, Киев
С нами с 05.11.2001

0.5 Off (+) [Re: vvlaw]
      7 января 2006 в 21:52 Гілками

Краун - машина, безусловно отличная, да и родичи у меня в Забайкалье ездят на старых японках очень даже чудесно.
Только вот с ЕЖЕМЕСЯЧНЫМ пробегом 13-15 ткм ОДНИМ человеком в течение МНОГИХ лет как-то не покидает ощущение если не художественного свиста, то подсвистывания, так это точно.
Это, если поделить, то выходит по 500 км в среднем круглый год без выходных. А ведь он не таксер, семью типа возит туда-сюда, отдыхает худо-бедно, за товаром ездит, а это вам не жвачку в киоске купить. Плавали-знаем - документы, накладные, офис,склад, кладовщики, обеды, нестыковки....А сибирские дороги лично видел, это не автобаны, прямо скажем, там среднекрейсерская за поездку частенько вырисовывается и 40, и 20 км в час!
В-общем, как говорил Константин Сергеевич - "не верю" А "маленькая ложь рождает большое недоверие", как говаривал известный гестаповец Броневой .

Киев
С нами с 22.04.2005

Re: 0.5 Off (+) [Re: alex_b]
      7 января 2006 в 23:27 Гілками

В ответ на:

вырисовывается и 40, и 20 км в час!

У меня больше не получаеться , при том что я не в Сибири

V.I.P. ***
Киев
С нами с 21.07.2001

Re: Вот что такое настоящая "японка" ! (Не моё.) [Re: vvlaw]
      8 января 2006 в 10:42 Гілками

Гм, статья о том, как балерину заставили картошку копать...

Что же за супергениальный мужик-то? Шайбами дорожный просвет увеличиваем. А что, другую машину слабО купить? А японцы-то мучались, управляемость рассчитывали.... А мужик масло по 25 тык не меняет. Зато когда меняет - то в срок, 15 тысяч. Без учета пробега, зимы сибирской, слова "тяжелые условия эксплуатации" явно не для него...

"...Вжжжж-хыр-пыр сказала бензопила, сдохшая на перепилке лома...Отож, сказали суровые сибирские мужики..."

"..Высоковязкий спортивный Shell Helix Ultra 10W-60 по 500 рублей за литр..." - без комментариев...

И уши ER торчат....

Очень похоже на "Взял я Ролс-Ройс Супер Салун..." - была здесь историйка...

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

8 января 2006 в 11:18 Гілками

Есть люди, которые ездят примерно в таком темпе. Пару человек таких знаю. Но ни у одного из них нет ситуации, когда автомобиль ОДИН! У каждого или запасной есть, или несколько машин, используемых попеременно. А что касается 500 км в день - так вполне реально для человека, занимающегося бизнесом. Хотя это и нетипично много, но вполне реально. Тут, кстати, ещё и комфортв автомобиле должен быть таким, чтобы водитель это элементарно выдержал!

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: Вот что такое настоящая "японка" ! (Не моё.) [Re: AlexAudiCoupe]
      8 января 2006 в 11:22 Гілками

Ну, что касается хозяина, - где-то да... С другой стороны - а чего ещё хотеть в тех условиях? Другую машину купить - а какую? Если джип человека по каким-то причинам не устраивал в принципе... Не на "Волге" же, действительно, ездить... Да, эксплуатация варварская (хотя, может быть, для Сибири типичная?) С другой стороны, какой ещё автомобиль такое выдержит относительно беспроблемно? Думаю, что тут дело даже не в японском происхождении как таковом, а в сочетании качества продукции для внутреннего японского рынка, класса автомобиля с присущием ему ресурсом и характеристик конкретной модели.

OVS
старый писатель **
46 лет, Киев
С нами с 09.08.2005

Re: Вот что такое настоящая "японка" ! (Не моё.) [Re: AlexAudiCoupe]
      8 января 2006 в 11:40 Гілками

Да уж чмтаеш и душа радуется, вот этттттттоооооооо мафына
Тока шото уж очень все красиво написано, и не очень правдоподобно

СуперСтар ***
54 года (33 года за рулем), Киев
С нами с 11.12.2001

Re: Вот что такое настоящая "японка" ! (Не моё.) [Re: vvlaw]
      8 января 2006 в 12:00 Гілками

В ответ на:

Да, эксплуатация варварская (хотя, может быть, для Сибири типичная?)

Типичная-типичная. Особенно для японок переехавших на ПМЖ на Дальний Восток. Мой родной дядя (военный леткчик) волею судьбы (и военного начальства) живет во Владивостоке. В мой последний приезд к нему в гости имел старый Краун дизельный. Масло менял через 50000!!!. Мотивировал столь долгий срок тем, что "я ж синтетику лью, вот минералку я б через 15000 менял". Такой взгляд на замену масла имело большинство его друзей. Краун наматывал около 50000 в год. При этом частенько использовался как дизель-генератор. Когда в военном городке пропадал свет дядька ставил его под окно втыкал преоброзователь -12 ~220 в прикуриватель и бросал шнурок в окно. Очень прикольно получалось - весь городок в отключке, а мы телек втыкаем. Куплен был сей девайс в 10-ти летнем возрасте за 3500 баков.

Прикинул - когда я последний раз был во Владике и понял, что инфа моя могла серьезно устареть т.к. было это в 99 г прошлого века (а вспоминаеться как вчера). Краун был 88 г.в. Куплен в 98 г с пробегом 45000, продан в 2000 г с пробегом 150000 без какого либо ремонта за два года эксплуатации.

пользователь **
64 года, Киев
С нами с 05.11.2001

Re: 0.5 Off (+) [Re: vvlaw]
      8 января 2006 в 18:35 Гілками

Я о чем - 500 км в день ничего сверхъестественного. И на второй день можно, и на третий...Для организма вполне нормально
Я же говорю не о том, что это 500 км/день это ФИЗИЧЕСКИ неосуществимо, а о том, что для указанного образа жизни в конкретных условиях и на протяжении многих лет - это СВИСТ. Так что дело не в комфорте абсолютно, а в РЕАЛИЯХ жизни.

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

8 января 2006 в 19:44 Гілками

Ну, во-первых, почему невозможно? Я в своё время поразился, когда мне одни клиенты рассказали, что в среднем наезжают 300 км в день (именно при подобном образе жизни - у них бизнес свой, и именно по городу, загородные поездки - это у них отдельный вопрос), при том. что живут они в Каменец-Подольском, это же не такой большой город! Причём машины у них (используемые попеременно) - пару ВАЗов и "Ланос". Когда последний купили, то он за три месяца пробежал 60 тысяч, правда, это вместе с командировками. При том, что часть командировок требуют того, чтобы использовалась грузовая "ГАЗель" (которая у них тоже была)... А если алощадь ежедневной езды побольше? Я ничего не вижу невозможного...
Кроме того, может быть, человек ездит пару дней по 200 км, а через день - по тысяче... Мало ли какая специфика работы?

энтузиаст **
45 лет, Киев
С нами с 19.08.2004

Re: 0.5 Off (+) [Re: vvlaw]
      8 января 2006 в 20:41 Гілками

Знакомый на служебном VW микроавтобусе с дизелем 1.6 наматывает частенько 400-500 км/день по Киеву.

Машинка пашет каждый день без выходных. Меняются только водители.
Вторая Hоnda CR-V (ес-но бензин) за четыре года наездила 600 тыщ. Без всяких проблем.
Меняются только водители, а работает круглосуточно. На НГ тоже ))))

пользователь **
64 года, Киев
С нами с 05.11.2001

Re: 0.5 Off (+) [Re: alexen]
      8 января 2006 в 20:52 Гілками

Ключевое слово -"меняются водители"
Я исхожу только из представленного текста - ОДИН человек много лет подряд наматывает в условиях малодорожья 500 км КАЖДЫЙ день МНОГО лет подряд. При этом имеет семью и позволяет себе разумный отдых. Предлагаю каждому захронометрировать подобные поездки по работе и для семьи, экстраполировать на год вперед - и все сразу станет ясно.

Тавроманьяк **
42 года за рулем, Киев
С нами с 18.09.2002

До конца - ниасилил... Ф топку! В смысле - в японоветку :))) [Re: vvlaw]
      8 января 2006 в 21:43 Гілками

878787

V.I.P *
45 лет (26 лет за рулем), Киев
С нами с 25.03.2004

Бизнес - таксисит называется [Re: vvlaw]
      10 января 2006 в 11:25 Гілками

Но и они столько не выезжают. О знаю - дальнобойщик . Короче говоря - может быть практически все, но слабо верится. Да и ... ехал как-то на такси, Джета, пробег под 700 тысяч. Если кузов будет жить, то все остальное менять можно на ура. И так со многими машинами

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
1 користувачів і 97 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 2251

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія