У меня на Форд Скорпио родной вылет 38, я ставил с мерина с вылетом 23. Проездил 5 лет. Подшипники не менял. Сейчас Меган 2 там вообще ЕТ49 на лето ставлю диски ЕТ33. Проблем нет.
Пофиг. ЕТ38 даже круче будет, солиднее ) У меня на авео в стоке было ЕТ49, кажется, поставил диски ЕТ38 - крутяк был, вид супер. Машина даже устойчивее была из-за расширившейся базы.
Водитель КрАЗа 16.02.2015 11:45 пишет: Приведу пример на основе мицу аутлендера первого. На базовом стоят диски на 16 с вылетом 46. На комплектации побогаче колеса 17 с вылетом на 38. И пластиковые расширители арок, так как колеса на 8 мм стали наружу. Если производитель допускает такую разницу, почему бы и нет? Но диски у меня были одинаковой ширины 6,5. Так что разница до 10мм. нормально. Другой пример. Ставил на кольт диски от француза ( у них дикий вылет ) ЕТ 25. Родной был 46. Проездил 3 года. Ступичные живые. Но потом все же перешел на родной ЕТ.
Хм... от щас тоже рассматривала вариант летнего комплекта на 17 дисках. сравнивала стандартного 3дв рава и своего, с расширителями. у моего штатный вылет 35. резина только 235/60/16. У обычных 45 вылет, 2 размера, 215/70 и 235/60. Они уже по колеям на 60-70мм. Диски 6 против моих 6.5 короче, если вдаваться в дебри комплектаций, то возникают доп. параметры, а с виду всё такое же
Родные диски 6.5" ЕТ 45, и супер-дуппер кованые спортивные 7" ЕТ 38. Так при одинаковой резине (CPC2 205\60\15) на родных я быстрее проходил повороты без сносов. На родном вылете за одно и комфорт выше. То на что подвеска не расчитана - в топку!
Потому для обычных авто я-бы не рекомендовал заметно отходить от штатных значений вылета.