Во такая ситуёвина: МНЕ сказали что у меня застучали пальцы, я вроде с какого-то момента почувствовал что тяга вроде как-то упала, но езжу еще не много, соответственно на 100% сказать не могу... Так вот, стук в основном на 2-й передаче, при тапке достаточно хорошо нажатом... Какие мне предложили меры: 1) залить 98-го литров 10-15 2) припозднить зажигание
В итоге заправился на УКР-Авто 95 хорошим бензином, стук не прошел. Вопрос: что могло случиться, бывает что зажигание "плавает" ?
П.С. Буквально незадолго до этого тащил на буксире жужик, километров 5-7... Могло из-за этого что-то произойти?? Кстати, увидел ребят из VW клуба и что у них за вторые гольфы - УУУУ.. Теперь и себе такой хочу
незнаю что там могло произойти но у меня было такое недавно (позавчера вылечил) после настройки карба было все ОК недели две а потом как и в твоем случае начали пальчики подстукивать при резком ускорении (да больше всего на второй) .... дык открыл капот на 1-2 градуса зажигание назад и машинка начала и лучьше бегать и тальцами не стучать
Кстати, а насколько вредно ездить со стуком пальцев, просто меня кое-кто напугал, что ЭТО ОЧЕНЬ плохо сказывается на моторесурсе двигателя... Думаю в натуре припозднить зажигание, а там видно будет...
ремешок ГРМ растянулся другие причины ухода зажигания маловероятны. Подкрути зажигание на 1град назад, ну и натяжение ремешка проверь да и перескочить он мог на один зуб. Андрей