Интересует небольшая проблемка. После запуска двигателя с выжатой педалью сцепления слушаю приятное гудение прогреваемого движка, когда педаль отпускаю - появляется непонятный звук скорее похожий на подвывание. Спросил у тавроида-соседа, тот сказал, что это выжимной подшипник, дальнейшие его объяснения я не допонял, т.к. во внутредвигательной и внутрекоробочной жизни не силен (машине год, проблем с ней нету, тьфу-тьфу-тьфу). Мож кто разъяснит чайнику, чем грозит машине появление такого не оч приятного звука
Теоретически, может развалиться и рассыпаться по коробке , но не совсем по всей.
Практически, ничем , как показывает практика ниче ему не будет. У меня когда то гудел когда купил машину, гудел пока я на ней год отъездил, так и продал с гудящим.
При том , что на отечественное авто, если ты поставишь новый то он будет гудеть через пол года опять. А может и не гудеть Не угадаешь никак.
Это всё-таки выжимной, сегодня на морозце заводил, выжал сцепление, начало повизгивать ещё противнее. Ссылочку почитал, спасибо, буду пока наблюдать.
Таврия - это не зубило, в тавромашинах выжимной при отпущеной педали сцепления НЕ КРУТИТСЯ! От него звука никакого не должно быть. Проверяй свободный ход педали сцепления согласно мануалу.
Все должно быть наоборот. При выжатой(положение выкл. сцепления) - не гудит, при отпущеной - гудит.
Как раз в Таврии при отпущеной педали сцепления выжимной не имеет контакта с лепестками сцепления. Если правильно отрегулирован свободный ход. Если есть контакт - то таврический выжимной долго не живет. А воет обычно коробка.
Так это, может к какому-нибудь спецу подойти пусть послушает?? У меня кстати сцепление срабатывает в самом начале нажатия педали, наверное пора порегулировать
Так это, может к какому-нибудь спецу подойти пусть послушает?? У меня кстати сцепление срабатывает в самом начале нажатия педали, наверное пора порегулировать
Думаю, надо. Я люблю, чтоб сцепление работало у самого полика. А шум, обычное дело в наших коробках, много шестеренок крутится в коробке, даже когда скорость не включена. Хотя, конечно, лучше чтоб спкц послушал, всяко бывает.
У меня коробка выла когда мастера поставили её на место, но перед этим через полуоси вытекло масло. Сначало стало выбивать пятую передачу, потом все остальные. Сгорели короче шестерёнки без масла. Потом менял почти всё содержимое коробки уже у другого мастера Он сказал, что лучше менять чем с базара покупать новую (там на 30% дешевле чем в магазине). Так как объяснил, что на базар она собирается с отбраковки и будет хуже чем перебрать. Перебрал и уже тысяч 60 проехал после этого . Пока всё нормально, но за уровнем масла уже слежу чтобы опять выть не начала.