Обычно снимают с гарантии при повреждении несъёмных элементов кузова. Там крыло как крепится? А вообще надо смотреть документы... Могут быть нюансы, без документов никто не скажет...
про несущие м.б. , действительно есть повреждение несъемной части ... еще раз спасибо , т.к. сервис пока ничего внятного не сказал, а только наменул на слет с гарантии
Не несъемных, а несущих элементов кузова. Лонжероны и т.п. Таки есть такое. Но это перестраховка от варианта, когда морда в смятку - а ты восстановил авто и требуешь продолжения гарантии. Если будут пытаться за такие "мелочи" снять таки с гарантии, ИМХО, нужно требовать бамажку, в которой будет доказанна причинно-следственная связь между погнутым крылом и снятием с гарантии, например, по проводке.
Тут, кстати, ещё один есть момент. Я помню, обсуждалась покупка "Камри" американского рынка у неофициалов. Если это та машина, то условия гарантии неофициалов, естественно, могут сильно отличаться...
Ну я, как говорится, что видел, о том и пою А почему они перестраховываются, это понятно, при серьёзном ДТП много чего придётся восстанавливать, а, скажем, электроника, собранная на сервисе (особенно нашем) - это по надёжности уже совсем не то, что заводская, это я по "Кадиллаку" хорошо помню... Думаю, что примерно то же самое большинства узлов касается...
У официалов должны быть протоколы ремонтов на любые случаи. То есть либо машина правильно вытягивается\переваривается, либо сервис делает вывод о том, что "автомобиль ремонту не подлежит - требуется замена кузова в Н-ной комплектации". После проведения такого ремонта на официальной СТО машина должна опять стать гарантийной.
В ответ на: После проведения такого ремонта на официальной СТО машина должна опять стать гарантийной.
Должна или не должна - это все пишут в условиях гарантии. Их, конечно, никто не читает, но в подавляющем большинстве случаев ДТП как повод лишения гарантии там фигурирует. "Гарантия" - это не "понятие", а только то, что написано в бумагах, не больше и не меньше. Все остальные рассуждения про официалов-неофициалов - просто бесполезное сотрясание воздуха.
после увиденного , в договоре действитеьно есть , что снимается с гарантиии при повреждениях затронувших силовую часть кузова. Мотивация - это обычно сильный удар на который не рассчитана элеткроника, датчики и т..д. хотя имхо труднодоказуемо и труднопроверяемо