ооооо спасибо за отзыв о коронке буду знать что в следующий раз себе брать вместо зубатой )))
а такой вопрос на сколько хватает такой коронки, или вернее сказать сколько выдерживает алмазный слой пробуренных розеток?? примерно
я как то засматривался на такие, но т.к. моя проверенная то пока не рисковал темболее что есть отзывы в нете о том что отлетает алмазный слой у некоторых бурилок
P.S. соей коронкой тоже бурю бошем 2-24 DFR по времени бурения моей коронкой получается примерно так же как вы и указывали
http://www.novator.co.ua/index.php?id=17 коронка 68 стоит у них 600 с чем то гривен но можно восстанавливать алмазную напайку ( вроде 200грн ) \собственное производство поеду завтра попробую свою коронку востановить
Alex_kr 25.02.2015 17:13 пишет: ооооо спасибо за отзыв о коронке буду знать что в следующий раз себе брать вместо зубатой )))
а такой вопрос на сколько хватает такой коронки, или вернее сказать сколько выдерживает алмазный слой пробуренных розеток?? примерно
я как то засматривался на такие, но т.к. моя проверенная то пока не рисковал темболее что есть отзывы в нете о том что отлетает алмазный слой у некоторых бурилок
P.S. соей коронкой тоже бурю бошем 2-24 DFR по времени бурения моей коронкой получается примерно так же как вы и указывали
Я ей насверлил до 20 подрозетников, износа нету практически, только алмазы вскрылись, вообще это сильно зависит от производителя, размера самих алмазов и т.д. На моей 8мм алмазоносного слоя и толщина зубов 4мм, подозреваю, на несколько сотен подрозетников точно хватит, а дальше можно сдать в напайку новых, что намного дешевле самой коронки. Алмазный слой отлетает при резких ударах, если аккуратно то проблем не будет да и напаять обратно не проблема. У меня она даже пару раз клинила от перекоса так, что срабатывала трещотка перфа, но все на месте. По поводу времени бурения - алмазам нужна скорость, 1000 оборотов перфоратора маловато, вообще они идут под болгарку, там резьба на 14 на самой коронке (вкручен переходник на перф с центрирующим сверлом), так вот на болгарке скорость бурения в разы увеличивается, но я сам не тестил - болгарки не было под рукой да и страшновато На ютюбе есть много видео на эту тему, если что.
Когда делал ремонт, эклектрик вынудил меня купить DiStar САСС
Вещь отличная, но дорогая. Бетон на несущих колоннах берет.
Только одно но - многие советуют тут поливать водичкой - алмазный инструмент водичкой поливать нельзя. Ни диски ни коронку. Это на каждом инструменте пишут и картинки рисуют. Но кто ж на них внимание обращает...
По поводу времени бурения - алмазам нужна скорость, 1000 оборотов перфоратора маловато ---------------------------------- здесь вы заблуждаетесь, дрели для алмазного сверления -низкооборотные.....
Дома надо было сделать пару отверстий под розетки. Стены бетон и керамзитобетон Никакая коронка не смога потянуть бетон. Дрелил перфиком Девольт на 3Дж вроде как. Такое, на пару мм. Пришлось понасверливать кучу отверстий по кругу и потом выбивать остатки зубилом. Керамзитобетон как масло порезал.
Прораб сразу сказал, что под розетку режут болгаркой и не парятся.
Только одно но - многие советуют тут поливать водичкой - алмазный инструмент водичкой поливать нельзя. Ни диски ни коронку. Это на каждом инструменте пишут и картинки рисуют. Но кто ж на них внимание обращает...
Прежде чем писать про "низя" лучше сначала матчасть почитать, что есть инструмент под сухой рез, а есть под мокрый Расскажи им , что надо бурить без водички. Ну или производителю: - Коронки алмазные h-300 (для работ без водяного охлаждения) - Алмазная коронка h-450 (с водяным охлаждением)
pavlik_69 26.02.2015 10:29 пишет: По поводу времени бурения - алмазам нужна скорость, 1000 оборотов перфоратора маловато ---------------------------------- здесь вы заблуждаетесь, дрели для алмазного сверления -низкооборотные.....
Низкообортистые это сколько? Понятно, что не 10 тыс оборотов, но и никак не 950, как на моей
Добрый Эээх 26.02.2015 13:19 пишет: Дома надо было сделать пару отверстий под розетки. Стены бетон и керамзитобетон Никакая коронка не смога потянуть бетон. Дрелил перфиком Девольт на 3Дж вроде как. Такое, на пару мм. Пришлось понасверливать кучу отверстий по кругу и потом выбивать остатки зубилом. Керамзитобетон как масло порезал.
Прораб сразу сказал, что под розетку режут болгаркой и не парятся.
Почему алмазная не потянула бетон? Ну, прорабы они расскажут. Болгаркой быстрее и дешевле, особенно если нужна группа розеток, однако сия технология имеет так же и минусы.
Прежде чем писать про "низя" лучше сначала матчасть почитать, что есть инструмент под сухой рез, а есть под мокрый
Каюсь, был не прав. Просто весь бытовой алмазный инструмент, который попадался под руку и использовался он весь был под сухой рез. В чем, кстати, конструктивное отличие инструмента под сухой и мокрый рез?