наметился на горизонте весьма специфический корпус под компьютер: Залман TNN 500AF Посоветуйте, уважаемые сисадмины, чем по МАКСИМУМУ можно набить этот корпус ? С учетом его особенностей, что-бы не ставить вентиляторы охлаждения.
Корпус, действительно, специфический. Вопрос для чего он нужен? Мощную игровую систему туда не поставишь - не потянет по охлаждению без вентиляторов, а с установкой вентиляторов исчезнет главное достоинство - бесшумность. Ставить немощную систему в корпус за 800$ - абсурд. Единственное объяснение - имидж, но не каждый поймёт. В общем, пиши, что нужно от будущего компа и почему именно этот корпус?
У меня хорошо знакомые бойцы собирают в таких корпусах.
Забивают самое максимальное железо типа 2 видео карты паралельно 2 гига самой быстрой памяти и т.д.
Если интересно могу во вторник выяснить максимальный конфиг.
Ну а по деньгам если ты хочеш маньячить то примерно 2К готовь к корпусу. Если играться и не спорить у кого на 1 кадр в секунду больше то чтото около 1000-1200.
В ответ на: У меня хорошо знакомые бойцы собирают в таких корпусах.
Забивают самое максимальное железо типа 2 видео карты паралельно 2 гига самой быстрой памяти и т.д.
Если интересно могу во вторник выяснить максимальный конфиг.
Ну а по деньгам если ты хочеш маньячить то примерно 2К готовь к корпусу. Если играться и не спорить у кого на 1 кадр в секунду больше то чтото около 1000-1200.
В ответ на: Забивают самое максимальное железо типа 2 видео карты паралельно
2 Карты не потянет БП.К тому же набор трубок только на одну карту.
В ответ на: 1000-1200
Это очень слабый комп
В ответ на: 2К готовь к корпусу
Это уже ближе.
Систему нужно строить на AMD, потому как у них меньше тепловыделение и в играх они рвут Интел. Я бы рекомендовал А64 Х2 3800+ за 358$, в качестве бюджетной альтернативы - А-64 3000+ Venice (198$). Мать нужна с радиаторами на мосфетах. Лучшая мать это DFI LANPARTY nF4 SLI-DR за 211$, но если разгон не планируется, то можно ограничиться ASUS A8N-E за 108$.
Видеокарта - главная часть игрового компа. Лучший вариант на сегодня - GF7800GTX за 600$, но здесь есть сложность: карта оснащена радиатором на элементах питания и менять кулер на тот, что идёт с корпусом я бы не советовал - сгорит. Из положения можно выйти, установив на обдув карты 120-мм или 92-мм тихоходный вентилятор, который, будучи подключён на 7В, не будет слышен совсем. Альтернативой является GeForce 7800GT за 435$, эта карта попрохладней и должна работать с кейсовым кулером нормально, только нужно на память наклеить радиаторы от Залмана. Здесь стоить оговориться, что 7800GT позволит играть в последние игры на высоких настройках, но не на максимальных. Для максимума я бы рекомендовал поставить в SLI две 7800GT, но в нашем случае это нереально. GF7800GTX позволяет поставить максимальные настройки качества, но ФПС проседает до минимальнодопустимого. Зато, купив сейчас мать под SLI и одну 7800GT или GTX, мы оставим себе возможность апгрейда на случай смены корпуса.
Игровой звук. Здесь на сегодня нет альтернативы Creative SB X-Fi XtremeMusic за 145$, есть вариант для продвинутых меломанов с ДУ за 210$. Разумеется требуются более-менее приличные колонки долларов за 300 (впрочем, к кейсу это уже отношения не имеет).
Что касается харда, то я считаю, что гамеру достаточно одного обычного 200Gb Samsung за 114$, хотя можно построить RAID-массив из двух WD740GD Raptor за 390$.
Оптический привод на нас никаких ограничений не накладывает и подойдёт любой DVD+/-RW за 60$.
ТВ-тюнер, Wi-Fi и Bluetooth адаптеры добавить по вкусу.
Итого: Я рекомендую: проц 385 + мать 211 + память 323 + видео 600 + звук 145 и хард 114 + привод 60 = 1838$. Сэкономить можно на памяти 68, на проце 160, на матери 103 и на видео 165 в порядке увеличения важности.
Да ну. ИТЦ никогда не славилсоь нормальной подборкой комплектующих. Вот пожалуйста Кинжальный Пострел очень качественно и, что немаловажно, правильно расписал. Ни добавить, ни отнять
Красиво написал, тока я хочу спросить, почему недостатки Интела перед АМД расписаны, а 7800ГТ используется как единый вариант?
Вот мы, например, делая хай-енд игры, считаем, что Интел ХЕ и АТИ Х1800 - рульнее АМД и Нвидии. Насчет процессоров - у нас есть свои причины отказаться от АМД, а вот тему видеокарт хотелось бы раскрыть ;-)
Однако пиша игры ... то уже на любителя ... мой товарищ .. "Электронные поляны".. тож игры пишеть .. так кричит аж захлебывается .. что Нвидия и все тут ... ну шо поделаешь ...
Тему видео карт раскрой ...
А про ЙТИСИ я то так типа они максимальный комп посчитали ... так оно примено и выходить на данном этапе житухи именно максимальный не считая оверклокерсикх приблуд...
А про оптимальность с Кинжалом... разве поспоришь...
Я хотел подвести к мысли, что даже флагмана, нынче недостаточно для комфортной игры с максимальными настройками качества, поэтому рекомендую иметь в виду возможность подключения двух карт в СЛИ и здесь Нвидия имеет неоспоримое преимущество перед ATI, потому что технология и матери под СЛИ уже отработаны, а мать под Кроссфаер даже я не назову сразу, не говоря уже о наличии в продаже. Как одиночные карты Х1800ХL можно рассматривать, в качестве соперника 7800GT, а Х1800ХТ, как 256 7800GTX, хотя если мы посмотрим на цены московской розницы (как более прогрессивной), то увидим, что цены на 7800GT уже опустились ниже 400$, на 7800GTX приближаются к 500, а Радеоны дороже на 50$ соперников соответственно. К тому же мы уже сейчас имеем теоретическую (подчёркиваю со вздохом) возможность приобрести 512 7800GTX, против которого ATI сможет противопоставить только R580 не раньше конца февраля, на что Нвидия уже в марте ответит новым G71, который вновь заставит канадцев пасти задних. Тем более, что Радеоны работают на более высоких частотах, что связано с повышенным тепловыделением (критичным для данного конретного корпуса), в то время, как Нвидиа выигрывает большим числом конвееров в архитектуре чипа.
Что же касается Пентиумов ХЕ, то они хороши для бенчмаркинга под системами охлаждения с фазовым переходом, и соперниками им являются процы серии FX, однако не вижу необходимости в процессорах за 800-1200$ для игровой машины, где главным критерием является производительность видеокарт. Хорошо погнавшийся А-64 3000+ или же Х2 3800+ даже под небольшим разгоном вполне обеспечит необходимую производительность в играх при высоких параметрах качества графики.