autoua
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

конфигурация компьютера. помогите с выбором

приверженец ****
47 лет, Киев
С нами с 17.07.2001

конфигурация компьютера. помогите с выбором
      8 января 2006 в 17:15 Гілками

наметился на горизонте весьма специфический корпус под компьютер: Залман TNN 500AF
Посоветуйте, уважаемые сисадмины, чем по МАКСИМУМУ можно набить этот корпус ?
С учетом его особенностей, что-бы не ставить вентиляторы охлаждения.

Спасибо !
Сергей.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Харьков
С нами с 29.10.2003

Re: конфигурация компьютера. помогите с выбором [Re: Sertis]
      8 января 2006 в 17:49 Гілками

Корпус, действительно, специфический. Вопрос для чего он нужен? Мощную игровую систему туда не поставишь - не потянет по охлаждению без вентиляторов, а с установкой вентиляторов исчезнет главное достоинство - бесшумность. Ставить немощную систему в корпус за 800$ - абсурд. Единственное объяснение - имидж, но не каждый поймёт. В общем, пиши, что нужно от будущего компа и почему именно этот корпус?

приверженец ****
47 лет, Киев
С нами с 17.07.2001

Re: конфигурация компьютера. помогите с выбором [Re: Кинжальный прострел]
      8 января 2006 в 18:58 Гілками

вообщем с корпусом история запутанная, можно сказать достался практически нашару

Стоит задача собрать МАКСИМАЛЬНО производительную систему, исходя из ограничений, накладываемых корпусом.

пару винтов, сидюк двд дуал, приличный звук, памяти 2 гига, проц+видео - по максимуму ....

Харьков
С нами с 29.10.2003

8 января 2006 в 19:07 Гілками

Производительную для чего? Игры, кодирование видео, дизайнерсвие программы? Ну, и на сколько денег?

приверженец ****
47 лет, Киев
С нами с 17.07.2001

8 января 2006 в 20:37 Гілками

Производительную по играм
стоимость системы - рассматриваются любые варианты.

СуперСтар ***
46 лет, Киев
С нами с 03.06.2002

8 января 2006 в 21:26 Гілками

У меня хорошо знакомые бойцы собирают в таких корпусах.

Забивают самое максимальное железо типа 2 видео карты паралельно
2 гига самой быстрой памяти и т.д.

Если интересно могу во вторник выяснить максимальный конфиг.

Ну а по деньгам если ты хочеш маньячить то примерно 2К готовь к корпусу. Если играться и не спорить у кого на 1 кадр в секунду больше то чтото около 1000-1200.

приверженец ****
47 лет, Киев
С нами с 17.07.2001

Re: конфигурация компьютера. помогите с выбором [Re: Slava_on_Marea]
      8 января 2006 в 22:07 Гілками

В ответ на:

У меня хорошо знакомые бойцы собирают в таких корпусах.

2 гига самой быстрой памяти и т.д.

Если интересно могу во вторник выяснить максимальный конфиг.

Ну а по деньгам если ты хочеш маньячить то примерно 2К готовь к корпусу. Если играться и не спорить у кого на 1 кадр в секунду больше то чтото около 1000-1200.

ок буду ждать варианты

Харьков
С нами с 29.10.2003

8 января 2006 в 22:53 Гілками

В ответ на:

2 Карты не потянет БП.К тому же набор трубок только на одну карту.

В ответ на:

1000-1200

Это очень слабый комп

В ответ на:

2К готовь к корпусу

Это уже ближе.

Систему нужно строить на AMD, потому как у них меньше тепловыделение и в играх они рвут Интел. Я бы рекомендовал А64 Х2 3800+ за 358$, в качестве бюджетной альтернативы - А-64 3000+ Venice (198$).
Мать нужна с радиаторами на мосфетах. Лучшая мать это DFI LANPARTY nF4 SLI-DR за 211$, но если разгон не планируется, то можно ограничиться ASUS A8N-E за 108$.

Памяти нужно 2 гига. Подешевле (255$), подороже (323$), есть ещё супер за 395$, но только с покупкой за границей.

Видеокарта - главная часть игрового компа. Лучший вариант на сегодня - GF7800GTX за 600$, но здесь есть сложность: карта оснащена радиатором на элементах питания и менять кулер на тот, что идёт с корпусом я бы не советовал - сгорит. Из положения можно выйти, установив на обдув карты 120-мм или 92-мм тихоходный вентилятор, который, будучи подключён на 7В, не будет слышен совсем. Альтернативой является GeForce 7800GT за 435$, эта карта попрохладней и должна работать с кейсовым кулером нормально, только нужно на память наклеить радиаторы от Залмана. Здесь стоить оговориться, что 7800GT позволит играть в последние игры на высоких настройках, но не на максимальных. Для максимума я бы рекомендовал поставить в SLI две 7800GT, но в нашем случае это нереально. GF7800GTX позволяет поставить максимальные настройки качества, но ФПС проседает до минимальнодопустимого. Зато, купив сейчас мать под SLI и одну 7800GT или GTX, мы оставим себе возможность апгрейда на случай смены корпуса.

Игровой звук. Здесь на сегодня нет альтернативы Creative SB X-Fi XtremeMusic за 145$, есть вариант для продвинутых меломанов с ДУ за 210$. Разумеется требуются более-менее приличные колонки долларов за 300 (впрочем, к кейсу это уже отношения не имеет).

Что касается харда, то я считаю, что гамеру достаточно одного обычного 200Gb Samsung за 114$, хотя можно построить RAID-массив из двух WD740GD Raptor за 390$.

Оптический привод на нас никаких ограничений не накладывает и подойдёт любой DVD+/-RW за 60$.

ТВ-тюнер, Wi-Fi и Bluetooth адаптеры добавить по вкусу.

Итого:
Я рекомендую:
проц 385 + мать 211 + память 323 + видео 600 + звук 145 и хард 114 + привод 60 = 1838$.
Сэкономить можно на памяти 68, на проце 160, на матери 103 и на видео 165 в порядке увеличения важности.

Змінено Кинжальный прострел (23:00 08/01/2006)

;) ***
21 год за рулем, Київ
С нами с 20.12.2003

грамотно [Re: Кинжальный прострел]
      8 января 2006 в 23:18 Гілками

приверженец ****
47 лет, Киев
С нами с 17.07.2001

8 января 2006 в 23:27 Гілками

спасибо !
очень подробно расписал.

патриарх **
Киев
С нами с 05.04.2002

9 января 2006 в 09:26 Гілками

Хи не к корпусу будь сказано...

http://www.itc.ua/article.phtml?ID=22642&IDw=1&pid=15

;) ***
21 год за рулем, Київ
С нами с 20.12.2003

Re: конфигурация компьютера. помогите с выбором [Re: Moorena]
      10 января 2006 в 00:37 Гілками

Да ну. ИТЦ никогда не славилсоь нормальной подборкой комплектующих. Вот пожалуйста Кинжальный Пострел очень качественно и, что немаловажно, правильно расписал. Ни добавить, ни отнять

Киев
С нами с 21.03.2002

10 января 2006 в 03:49 Гілками

Красиво написал, тока я хочу спросить, почему недостатки Интела перед АМД расписаны, а 7800ГТ используется как единый вариант?

Вот мы, например, делая хай-енд игры, считаем, что Интел ХЕ и АТИ Х1800 - рульнее АМД и Нвидии. Насчет процессоров - у нас есть свои причины отказаться от АМД, а вот тему видеокарт хотелось бы раскрыть ;-)

патриарх **
Киев
С нами с 05.04.2002

Re: конфигурация компьютера. помогите с выбором [Re: MaxiMax]
      10 января 2006 в 08:39 Гілками

Однако пиша игры ... то уже на любителя ... мой товарищ .. "Электронные поляны".. тож игры пишеть .. так кричит аж захлебывается .. что Нвидия и все тут ... ну шо поделаешь ...

Тему видео карт раскрой ...

А про ЙТИСИ я то так типа они максимальный комп посчитали ... так оно примено и выходить на данном этапе житухи именно максимальный не считая оверклокерсикх приблуд...

А про оптимальность с Кинжалом... разве поспоришь...

Змінено Moorena (08:40 10/01/2006)

Харьков
С нами с 29.10.2003

Re: конфигурация компьютера. помогите с выбором [Re: MaxiMax]
      11 января 2006 в 19:48 Гілками

Я хотел подвести к мысли, что даже флагмана, нынче недостаточно для комфортной игры с максимальными настройками качества, поэтому рекомендую иметь в виду возможность подключения двух карт в СЛИ и здесь Нвидия имеет неоспоримое преимущество перед ATI, потому что технология и матери под СЛИ уже отработаны, а мать под Кроссфаер даже я не назову сразу, не говоря уже о наличии в продаже. Как одиночные карты Х1800ХL можно рассматривать, в качестве соперника 7800GT, а Х1800ХТ, как 256 7800GTX, хотя если мы посмотрим на цены московской розницы (как более прогрессивной), то увидим, что цены на 7800GT уже опустились ниже 400$, на 7800GTX приближаются к 500, а Радеоны дороже на 50$ соперников соответственно. К тому же мы уже сейчас имеем теоретическую (подчёркиваю со вздохом) возможность приобрести 512 7800GTX, против которого ATI сможет противопоставить только R580 не раньше конца февраля, на что Нвидия уже в марте ответит новым G71, который вновь заставит канадцев пасти задних. Тем более, что Радеоны работают на более высоких частотах, что связано с повышенным тепловыделением (критичным для данного конретного корпуса), в то время, как Нвидиа выигрывает большим числом конвееров в архитектуре чипа.

Что же касается Пентиумов ХЕ, то они хороши для бенчмаркинга под системами охлаждения с фазовым переходом, и соперниками им являются процы серии FX, однако не вижу необходимости в процессорах за 800-1200$ для игровой машины, где главным критерием является производительность видеокарт. Хорошо погнавшийся А-64 3000+ или же Х2 3800+ даже под небольшим разгоном вполне обеспечит необходимую производительность в играх при высоких параметрах качества графики.

Autoua.netФорумВирішення побутових проблем
Додаткова інформація
2 користувачів і 96 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 2532

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія