autoua
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

ТО 0: Отчет. Продолжаю радовать коллег :)

Достоевский ***
43 года (24 года за рулем), Kiev, UA
С нами с 15.10.2005

ТО 0: Отчет. Продолжаю радовать коллег :)
      9 января 2006 в 10:26 Гілками

Итак, после праздников сподвигнулся я на прохождение ТО 0.

Постараюсь обо всем по порядку.

Предварительно хочу заметить, что делал я его на СТО "Лыбидь-Авто" на Павловской (от УКРАВТО).

Сразу предупрежу, что у меня там есть знакомые, поэтому официальные процедуры соблюдены не все.

1. Как выяснилось, ТО0 проходится при пробеге не более 2000 км (а у меня було 2117). Так что имейте ввиду. Я вот не знал.

2. Итак, даю сервисную книжку, техпаспорт и ключи от машины. Оговариваю чьи будут материалы, мне выписывают наряд для мастиера и я сам (!) заезжаю на СТО. (сам - потому что мне так спокойнее да и мне разрешили, хотя по идее это должны делать они.)

3. Заезжаю. Машину моют. ТОчнее обливают Керхером под давлением, сбивая только снег и куски грязи, вымывают все арки. К сожалению слой грязи не смылся

4. Загоняют на подъемник. Сливают масло с двигателя, заливают промывочное (22 грн за 4 л.), заводят двигатель и он работает 10 минут (+/-2мин). После этого масло сливают, ставят новый масляный фильтр (кстати FRAM - это полный отстой?), потом заливают масло. Я лил Castrol 5w40, синтетику. Прошу нее пинать, лучше просто скажите как вам это масло?

5. Меняют масло в коробке. Castrol 80w90. Паралельно со сливанием/заливанием мастер спрашивает, какие есть жалобы у меня и порверяет обтяжку/затяжку деталей подвески и задние ступичные подшипники.

6. незатянутыми оказадась одна гайка на нижней проушине аммортизатора (и это при том, что предпродажку тоже при мне делали и тогда все затянули... ) и еще пару гаек/болтов дотянулись на треть оборота. Т.е. вроде ок.

7. дальше я начинаю пытаться жаловаться. У меня слава богу проблем пока не особо, но тем не менее:
- туго работает ручка правой пассажирской двери. замок и ручка залиты ВД-шкой. немного помогло. сейчас разработалось и уже потчти норма.
- водительская дверь открывается почти в самом конце хода ручки. тоже залита вж-шкой . как ни странно - но помогло.
- после установки зимней резины - немного тянет вправо. Мастер сказал, что на этом СТО нету стенда развала, нада ехать на "чайку" - это тоже их сто/салон/склад, где собсно я и выбирал машинку.
- очень туго вставляется/вынимается ключ в замок багажника. залит вд-шкой. помогло

Очень прошу, не лашите. я сам знаю ,что я сам мог давно все это позаливать вд-шкой. сейчас речь не об этом.

8. дальше спрашиваю, будкм ли мы регулировать клапана. мастер говорит, что т.к. они не стучат, то их лучше не трогать. я говорю, а они не стучат? Вобщем советуют попасть к момтористу "чтобы он послушал..." ок. иду к старшему, он звонит по мобилке, чтобы машину перегнали к мотористам. В результате все заканчивается замером СО. я кстати даже прибора не видел. просто товарищ померял и сказал "нормально"...

Общий комментарий: никто ничего лишнего делать не хочет. чуть что - звучат фразы либо типа "это не гарантийная операция, за деньги сделаем" либо "там надо карты снимать, это долго и т.п."

9. зато наконец-то выснил где спрятана кнопка Валет . выпытал у электрика-установщика....

Вобщем-то и все. мягко говоря не совсем как в книге и операции выполенены далеко не все. Но я рассуждаю так: работает? да. значит не буду ей мешать.

Итого смета:
Работа - 280 грн. Скидка 80 грн. Итого - 200 грн.
Материалы - 290грн (масло)+30 (промывка)+15 (фильтр) + 36*4 (коробка)= 480 грн. скидка 180 грн. итого - 300 грн.

Всего 500 грн.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
СуперСтар **
67 лет,
С нами с 25.10.2004

Re: Работа - 280 грн [Re: Ilya]
      9 января 2006 в 12:33 Гілками

Достоевский ***
С нами с 15.10.2005

Re: Работа - 280 грн [Re: NoKian]
      9 января 2006 в 13:55 Гілками

Согласен. Если бы не гарантия - сделал бы сам. А так - хай подавятся. договорился, что в следующий раз платить за работу буду по-другому. (если вообще к ним поеду).

а если бы я знал, что кроме масла никто ничего делать не будет.....

приверженец ****
50 лет, Харьков
С нами с 08.04.2005

Re: ТО 0: Отчет. Продолжаю радовать коллег :) [Re: Ilya]
      9 января 2006 в 23:11 Гілками

Да, жестковато по цене на работы. Когда я делал ТО - было значительно дешевле

А по маслу - нормальное масло, не переживай. Я вот по привычке на elf полусинтетике езжу

Достоевский ***
С нами с 15.10.2005

Успокоил. [Re: ddmitry]
      10 января 2006 в 09:29 Гілками

Спасибо. Единственно, что я потом выяснил, что в коробку залили простой кастрол. А может нада было тот посереьезнее? (ТАХ-Ф по-моему).

А вообще-то это даже не смешно: замена масла - 150 грн. Смазка замков - 25 грн. обтяжка - 25 грн. )))

Было бы терпимо, если бы я сам не знал с какой сторооны капот открывается,, а так....ну да ладно...

Насчет ельфа - я в бытность свою реноводом в коробку лил его, а вот в в двиг (1,6Д) мне было жалко его лить, т.к. масличко кушала да и вообще ,.... (( Титан лил.

Кстатти сейчас француженка стоит со снятой головой. Поменяли клапана, купили все прокладки. Капиталить не будем, еще так поживет немного.... (я от 20-летней машинки ожидал худшего).

приверженец ****
50 лет, Харьков
С нами с 08.04.2005

Re: Успокоил. [Re: Ilya]
      10 января 2006 в 10:58 Гілками

В ответ на:

Спасибо. Единственно, что я потом выяснил, что в коробку залили простой кастрол. А может нада было тот посереьезнее? (ТАХ-Ф по-моему).

В коробку - трансмиссионное масло лить нужно. Посмотри вот здесь насчет рекомендованных масел и, самое главное, типов масел. У меня в коробке BP.
В ответ на:

А вообще-то это даже не смешно: замена масла - 150 грн. Смазка замков - 25 грн. обтяжка - 25 грн. )))

Ничего себе ! Мне смазку, регулировку 3-х замков и обтяжку сделали за 0 грн, т.к. это входит в предпродажку.

Вообще мой тебе совет - не бойся торговаться. Вполне можешь добиться цен, сравнимых с гаражными

Достоевский ***
С нами с 15.10.2005

Я понимаю. [Re: ddmitry]
      10 января 2006 в 11:32 Гілками

Насчет масла в коробку я неверно выразился. Мне и залили трансмиссионное. Но катсрол транс. бывает двух видов:
1. обычное трансмиссионное минеральное (ЕР) - по 25-30 грн/л
2. сеперпупермегалучшееспортивнобыстрое трансмиссионное (ТАХ_Ф) по 60-70 грн/л.

вот я и жалею что не залил второе....

А разбивку я условно придумал (про 25 грн - заливка замков ВД). мне просто назвали общую сумму 200 грн и все. с одной стороны я мог понависать и заставить сделать их еще что-то за эти деньги. но мне так хлтелось поскорее от туда уехать.

Я все же считаю, что если оно все работает, то лучше не лазить.

Кстати, а в 21114 - там же гидрокомпенсаторы вроде стоят. значит ты мне не подскажешь как мне с моими клапанами быть. но я так понимаю что где-то к 30 тык. надо будет поменрять зазоры. или раньше?

приверженец ****
50 лет, Харьков
С нами с 08.04.2005

Re: Я понимаю. [Re: Ilya]
      10 января 2006 в 12:40 Гілками

В ответ на:

Насчет масла в коробку я неверно выразился. Мне и залили трансмиссионное. Но катсрол транс. бывает двух видов:
1. обычное трансмиссионное минеральное (ЕР) - по 25-30 грн/л
2. сеперпупермегалучшееспортивнобыстрое трансмиссионное (ТАХ_Ф) по 60-70 грн/л.

вот я и жалею что не залил второе....

ты не заметишь разницы =) На предыдущей моей машине (2108) я лил минералку. В 21114 залил синтетику. По ощущениям - что там, что там стало лучше =)
В ответ на:

Я все же считаю, что если оно все работает, то лучше не лазить.

Это верно. Можно сказать - первое правило !
В ответ на:

Кстати, а в 21114 - там же гидрокомпенсаторы вроде стоят. значит ты мне не подскажешь как мне с моими клапанами быть. но я так понимаю что где-то к 30 тык. надо будет поменрять зазоры. или раньше?

Вообще у тебя должна быть сервисная книжка и букварь, там расписаны регламентные работы. Как ты понимаешь, написано не с потолка Мое мнение - придерживаться этого регламента нужно. Т.е. не так, как обычно - ездить, пока что-нибудь не отвалится, а делать все вовремя. Мы ж цивилизованные люди

И от себя хочу добавить - к новому ВАЗу нужно купить новые (лучше импортные) колеса и поставить нормальные колодки. Это, по-моему, необходимое условие для повышения уровня безопасности

СуперСтар **
67 лет,
С нами с 25.10.2004

Re: я думаю что 90% вазоводов забивают на гарантию [Re: Ilya]
      10 января 2006 в 12:48 Гілками

так как некачественное ТО ведет только к большим поломкам чем они бывают без нее.

когда мастер получает фиксированную ЗП - то ему пофиг как и что он делает.
а когда он на часной сто получает % с работы в карман либо на своей всё себе - то как по Вашему он сделает? думаю так чтобы ты приехал к нему еще раз, тоесть качественно!

СуперСтар **
67 лет,
С нами с 25.10.2004

Re: сеперпупермегалучшееспортивнобыстрое [Re: Ilya]
      10 января 2006 в 12:52 Гілками

а ты почитай характеристики такого масла и переодичность его замены!

у тебя городской (прогулочный как написано в доке) авто, а не спорт-кар который работает под макс. нагрузками и масло в нем меняют после 2-3х гонок...

разница в том что первое масло расчитано на длительный срок работы, а второе на нагрузки но малый срок...

Достоевский ***
С нами с 15.10.2005

Re: Я понимаю. [Re: ddmitry]
      10 января 2006 в 12:58 Гілками

Да вот и я так подумал. Только мне кажется, что 80в90 - маловато, надо 75в90. а то сегодня утром показалось, что коробка с утра замерзла.... я понимаю, что она должна загусевать немного.... но у мнея глупое ощущение, что раньше(до заемны) я этого не замечал.... а вообще - нафиг. это я себе нашифровал.

насчет регламента: я смотрел с СК: из того, что там написано, так мне не делали развал (проверку) - как я писал, отправляли на "чайку", регулировку клапанов (и я думаю не надо) и проверку света. но свет я сам проверял, все ок.

в следующий раз на ТО возьму вредного товарища, чтобы он всех доставал, а то я как-то не умею с ними бороться....

Резину я поменял на 3-й день. колодки помнеяю весной когда буду покупать легкосплав и летнюю резину.

сжигатель газа ***
49 лет (21 год за рулем), Киев
С нами с 21.02.2005

Re: Я понимаю. [Re: Ilya]
      10 января 2006 в 12:58 Гілками

ну по поводу зазоров на клапанах желательно их регулировать каждые 10-12 тыщ.
А по поводу компенсаторов могу сказать так ты ведь вроде купил не класику, а 099 а туда по моему компенсаторы не идут и поставить их туда не реально. На класику другое дело, но есть компенсаторы производства Гермес(москва) а есть оригинальные вазовские которые ставят на шеви.Но даже для класики могу сказать так что настроить нормально компенсаторы это должно быть везение и большая удача. Что у тех что у тех есть свои плюсы и минусы, Я сейчас карячусь с компенсаторами гермеса. Но на класике купи седе планку с микрометром и научись регулировать по ней, будет тоже самое что с компенсаторами.

А с гарантией можешь забить что все и делают, начинай долбать их что там проблема и там проблема. Но реально тебе нормально нефига не сделают, а только тогда когда ты сам возьмешь в руки отвертку и разберешь карты на дверях то промажь все в нутри или литолом или салидолом, а ВД40 помогает в таком случае но не на долго.
А у СТОшников все отговорки и будут что это не гарантийная поломка. Это у них постоянная отговорка чтоб ничего не делать. А когда реально коснешься то поймешь что гарантия у тебя осталась только на один кузов и то под вопросом
Пока сам нормально не сделаешь то за тебя никто не сделает.

Достоевский ***
С нами с 15.10.2005

Re: Я понимаю. [Re: Alex_kr]
      10 января 2006 в 12:59 Гілками

В ответ на:

А у СТОшников все отговорки и будут что это не гарантийная поломка. Это у них постоянная отговорка чтоб ничего не делать. А когда реально коснешься то поймешь что гарантия у тебя осталась только на один кузов и то под вопросом
Пока сам нормально не сделаешь то за тебя никто не сделает.

вот именно поэтому я оттуда поскорее сбежал согласен абсолютно с этим!

Достоевский ***
С нами с 15.10.2005

уже читал [Re: NoKian]
      10 января 2006 в 13:01 Гілками

и когда прочитал, тоже подумал, что 99 - это представительский седан , а не спорткупе как 08

поэтому и ЕР-шки мне хватит..... вот только жаль что не 75в90...

СуперСтар **
67 лет,
С нами с 25.10.2004

так не в модели дело! [Re: Ilya]
      10 января 2006 в 13:47 Гілками

а в типе эксплуатации!
если в гонХах буш участвовать - лей спорт масло
если нет - то от него толку 0

СуперСтар **
67 лет,
С нами с 25.10.2004

Re: оригинальные вазовские которые ставят на шеви [Re: Alex_kr]
      10 января 2006 в 13:49 Гілками

это на ниву что-ли? фигасе!

сжигатель газа ***
С нами с 21.02.2005

Re: оригинальные вазовские которые ставят на шеви [Re: NoKian]
      10 января 2006 в 19:03 Гілками

да на шеви ниву ставят гидрики с завода.
Скажу так машинка работает конечно по приятнее но есть свои нюансы.
Если поставили нормальные, то отработают на ура но бывает что один гидрик отзывается немного подстукивает. это уже хуже а так машинка на гидриках может спокойно отходить приличное количество километров, без заглядывания в клапана. Но добится этого порой бывает ой как сложно.

сжигатель газа ***
С нами с 21.02.2005

10 января 2006 в 19:09 Гілками

да причем на класику становятся как родные.
но цена у оригинальных кусается, а неоригиналы, имеется в виду Гермес (москва)стоят дешевле, но качество у них покаместь еще оставляет желать лучшего, есть свои недостатки, но переделок и докупки доп оборудования требуют меньше. в этом их плюс.

сжигатель газа ***
С нами с 21.02.2005

10 января 2006 в 19:12 Гілками

нокиан так определяйся окончательно с картинкой а то блин только привык к твоей типа "врага надо знать в лицо" как он уже ее снял блин. Та лучше была.

Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 11 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  fetus, Bivaliy, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 1989

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія