Есть рациональный выбор машины, а есть с элементами иррациональности (это если чел говорит - у меня все сотрудники ездят на иномарках, поэтому я не могу поставить Таврию). При желании можно посетить таврическую конференцию, где половина людей пересела как раз с таких 10-15 летних иномарок на новые Таврии, у которых есссно много недостатков, но это НЕ старые совковые Таврии. На них люди ездят и много ездят, при этом тратят немного денег и времени на ремонт. Так что смысл в покупке Таврии как раз есть - практический. С уважением Александр
То есть, если я правильно понял; Если человек покупает "Таврию" - это рациональный (имеющий смысл) выбор, а если иномарку (ну там всякие Мерседесы, БМВ) - иррациональный (не имеющий смысла). Таким образом имеет смысл одна марка, Таврия ?
Речь идет, естественно, о покупке автомобиля за 2-3 кбакса. Кроме того, в конкретном месте, в конкретное время - т.е. Украина, август 2002 года. Вот за эти деньги оптимальной (рациональной) покупкой по соотношению цена-качество является Таврия. Тем более что будет нелогичным предположение, что человек, покупающий аппарат за 2 кб склонен в дальнейшем вкладывать трехзначные еноты в поддержание этого аппарата на плаву. Себе лично я и за 4-5 кб б/у иномарку бы не покупал, но в этом ценовом диапазоне хотя бы теоретически может попасться неплохой экземпляр. Хотя в сказки про бабушку, которая типа ездила на этой машине только в кирху по воскресеньям, я никогда не верил.