Праздновал НГ в Крыму вот 2 января 2006 года В 15 километрах от Севастополя, между мысами Фиолент и Айя, раскинулось одно из старейших поселений Крыма – Балаклава. Кроме уникальных памятников природы, здесь сохранились следы генуэзской крепости Чембало и древних храмов, овеянных поэтическими легендами. Но больше всего поражают мощные подземные сооружения с огромным количеством лабиринтов и 600-метровым каналом для прохода атомных подводных лодок.
Спасибо за фотоотчет. Надеюсь удалось посетить рыбный ресторан на набережной Балаклавы "Хижина Рыбака". Места там ействительно "нереальные", но все пропитано военным рационализмом. З.Ы. Сколько сремени занял подъем к крепости?
а про это никто мне не сказал. Вообще Нг я праздновал в п. Научное в Обсерватории И очень была насыщенная программа посещения, за три дня. Спасибо за сылочки.....
Да в балаклаве были малые подводные лодки, например на Украине есть одна подводная лодка "Запорожье" (помоему так зовется) которая в док не влезет не говоря уже о сухом доке. Хотя там помещалась довольно не малое количество подводных лодок. конечно интересный город, правда не знаю если так ехать летом отдыхать, хотя с горы видны и пляжи ))
когда стояли у подножия думал что просто не реально, но если чесно думал что будет намного сложнее, хотя пока докарапкались было жарковатенько ))))) жаль что не могут довести там все до ладу туже крепость хоть немного реставрировать......