autoua
Autoua.netФорумБудівництво та ремонт нерухомості

Хочу менять окна. Вопрос насчет евробруса.

энтузиаст *****
Киев
С нами с 23.08.2002

Хочу менять окна. Вопрос насчет евробруса.
      10 января 2006 в 00:00 Гілками

Появились средствА и решил менять в квартире окна на металопластиковые. Денег не много, поэтому хочу "качественный минимум". Увидел что предлагают из евробруса и задумался.
Что за штука такая?
Как в сравнении с пластиком?
Стоит ли хотеть и подтянуться до них?
Или не заморачиваться?

Знакомые дали фирму, узнавал что там ставят - KBE, Sigenia вроде.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
важничающий писатель ***
30 лет за рулем, Киев
С нами с 01.03.2002

Re: Хочу менять окна. Вопрос насчет евробруса. [Re: Atas2000]
      13 января 2006 в 10:40 Гілками

По поводу Евробруса:
клееный сосновый брус, толщиной 68х78 мм, состоящий из трех ‚ламелей, склееных между собой индустриальным способом двухкомпонентными клеями,данный клей создан специально для конструкций имеющих контакт с агрессивной и влажной средой, находящихся под открытым небом. Устойчив к атмосферным воздействиям, перепадам температуры. Дерево для бруса тщательно отбирается и сушится в автоматических сушильных камерах. Затем обрабатывается антисептической жидкостью, порозаполнителем, грунтовками, что предотвращает гниение и впитывание влаги, делает брус долговечным. Краски немецких фирм на акриловой основе дают гладкую и ровную пленку, и являются экологически безопасными.
Остальное решайте/выбирайте сами. Дерево натуральный материал, пластик исскуственный.

пользователь **
64 года, Киев
С нами с 05.11.2001

Магический термин - "натуральный" (+) [Re: Dallas]
      13 января 2006 в 13:40 Гілками

=Затем обрабатывается антисептической жидкостью, порозаполнителем, грунтовками, что предотвращает гниение и впитывание влаги, делает брус долговечным. Краски немецких фирм на акриловой основе дают гладкую и ровную пленку=
Клеи, антисептики (фенолы и их производные), порозаполнители, грунтовки, краски.....и в итоге получается исключительно натуральный материал. Еще принято приговаривать - "экологически чистый"
Пусть меня простят ленинцы, но чего-то мне это навеяло странную аналогию - Ленин в мавзолее - натуральный, а Ленин в музее восковых фигур - искусственный .

Если серьезно, то товарищ, завозящий из Австрии дорогущие окна из евробруса, сказал, что те окна, которые действительно выдерживают климатические перепады годами - настолько пропитаны спец. смолами, что от дерева в нем собсно остается только фактура.
Так что главное в этих окнах - это приятный внешний вид с фактурой дерева, но за большие деньги и никакая "натуральность" здесь непричем. Причем качество этой самой пропитки и обработки дерева остается для покупателя "черным ящиком", который покажет себя только в ближайшие 2-3 года эксплуатации. Наблюдал успешно облезаюшие и поведенные окна из евробруса, купленные за ДИКИЕ деньги.
ЗЫ. Вышесказанное не является антиагитацией абсолютно, просто отрицательный опыт знакомых подвигнул меня на написание сего предостережения.

важничающий писатель ***
30 лет за рулем, Киев
С нами с 01.03.2002

Re: Магический термин - "натуральный" (+) [Re: alex_b]
      14 января 2006 в 10:34 Гілками

Поверьте я тоже за 10 лет работы в строительстве наблюдал дер. окна в разном исполнении, но спорить не буду все зависит от взглядов/вкусов конкретного человека. Если Вам ближе пластик, то лично мне древесина а перед тем как говорить об Австрийском брусе, сьездьте на отечественное производство Евробруса, их у нас есть, и скажу качество у них не хуже Австрийских, вот только химии конечно наши пользуют меньше, и конечно каждый пользуется своими методами пропитками/антисептиками/лаками.
А поведенными окна бывают чаще не из-за бруса а из-за "мастеров", которые окна делают, хотя от бруса тоже многое зависит, да еще нормальные окна из Евробруса дешевыми не бывают! Нормальная фирма обычно дает гарантию на окна 5-ть лет, а если пять лет с ними все будет оК, то и дальше проблем не будет.
Все вышеописанное ИМХО.

Autoua.netФорумБудівництво та ремонт нерухомості
Додаткова інформація
0 користувачів і 13 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  moderator, Outdriver 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 1750

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія