сегодня прошёл ну вот. 90 000 VW Bora 1,6 с 2001 года отмотала... особых нареканий на автомобиль нету. с чем были проблемы, так это с термостатом. заменили. ещё амотризатор потёк давно. и вроде бы всё. менялись только ламочки габаритов/стопов, масло, фильтра, свечи (1раз), торм. колодки (2раза), сайлентблоки (1раз). и вот сегодня прошёл то самое грандиозное и самое дорогое ТО. меняли: масло масляный фильтр топливный фильтр передние торм.колодки задние отбойники на аммо ремень ГРМ+ролик+помпа ИТОГО: (запчасти + работа) 2,125 грн (с учётом скидки 85 грн) машину сначла на мойке ополоснули, потом приняли. очереди небыло, подьёмник меня ждал. понравился мастер. делал всё добротно, не зевал, отвечал на все вопросы, кстати был похож на Бреда Питта всё это заняло около 5-и часов. мастеру конечно ставлю 5. за эти 5 часов он только один раз перекурил и один раз обьяснил стажёру (?), чё нужно открутить чтобы поменять масло на Октавии 1,9ТДИ. шаровые, вилки и сайлентблоки - в норме. хорошая машина. тьфу-тьфу-тьфу. вот подумал о том, что вот есть новые лансеры, меганы; и у всех них есть "детские болячки". загорелся я как-то продать бору и купить что-то из вышеупомянутого. хорошо, что отец был против всё таки хорошая машина... и ездит хорошо, и второе место по слалому заняла (отстав всего лишь на тридцать сотых секунды)...
вот появилась новая Бора (Jetta) - вот что нужно брать. цена правда около 28 000 уев (в норм. комлпктации), но я считаю что эти деньги оправдают себя этой надёжностью и комфортом. вот теперь нужно уе копить на очередную мечту
Термостат это болезнь небось уши крепления самого термостата к посадочному месту на корпусе обломались ? или провода которыми он впаян к корпусу отвалились Дурацкая вообще у него конструкция один только + менять 10 мин
Тоже подбираюсь к этому ТО Кстати - все расходники оригинал? Покупались у них или нет? p.s. По расчетам Оффиц. СТО (Атлант) данное ТО у них обойдется почти в 2600.00 грн все запчасти их и оригинал + работа
В ответ на: Тоже подбираюсь к этому ТО Кстати - все расходники оригинал? Покупались у них или нет? p.s. По расчетам Оффиц. СТО (Атлант) данное ТО у них обойдется почти в 2600.00 грн все запчасти их и оригинал + работа
атлант-м дороже, это 100%. хотя машину брали у них, но по окончании гарантии обслуж. на Фольксмоторсе
2600 - это за те запчасти, что я сказал? либо это не считая торм. колодок и отбойников, а +салонный и возд. фильтра и свечи?
Вот еще ТО 90 VW BORA Автохауз Киев (Осокорки) - оффициалы Все запчасти - оригинал Зуб ремень 220 Ролик 351 Работа 300 ФМ 45 ФВ 96 ФС 108 (угольный) ФТ 63 Мобил1 5W40 49*4 = 196 Работа по замене масла и фильтров 216 ИТОГО - замена масла, всех фильтров, ремня и ролика 1595,00 грн
127 000. 1 раз диски тормозные передние, 2 раза колодки, датчик АБС, датчик ОЖ, ну и лампочки.
Очень всем рекомендую АМК на Тверском тупике. И запчасти брать у них Шкодовские (на Октавию) - они по ЭТКЕ пробивают и дают вам ту же деталь, что и Интеркар, только на 30% дешевле. Теже яйца. ФВ дилерские СТО многие детали покупают в Еврокаре, говорил мне один такой покупатель Я на Автомире, в последнее время только кузовщину делаю (мастера хорошие) - все остальное на Шкодовских СТО.